Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
薛曉 Спасибо за адекват!

Будучи начинающим (как и ТС), полностью прошел приложения HelloChinese и Duolingo (китайский курс).
TrainChinese и LingoDeer - прошел то, что предоставляется бесплатно (принцип тот же, в олененке хотелось бы отметить приятный дизайн и, как и в HelloChinese, возможность переключения 繁/簡).
Конкретно по фонетике очень понравилось приложение Chinese Tones.

В плане подачи информации - все вроде нормально, в каждом уроке немного грамматики с примерами, причем, по моим субъективным ощущениям, явно сделано с учетом любых известных учебников для совсем начального уровня (Boya, Developing, 現代漢語, 成功之路, НПККЯ, Новые горизонты и т. д.) /Кстати, интересный момент: замечали ли вы, что самое начало везде практически одинаково? поэтому, в общем-то, без разницы, с какого учебника начинать/ , поэтому работе с ними точно не мешает, а, напротив, помогает запомнить иероглифы, слова и конструкции.

Другое дело, как воспринимать приложения? Мое мнение таково, что, конечно, с полного нуля и пользуясь только приложением трудно будет достичь высоких результатов. Однако, все мы знаем, что изучение КЯ, особенно в начале - это регулярные, ежедневные занятия, и вот как раз в этом приложения, за счет своей интерактивной составляющей, могут оказать большую пользу (не секрет, что для многих один вид учебника и перспектива сидеть за ним вызывают гнетущую тоску).

Поэтому я выработал в то время себе привычку - каждое утро (ну или когда получится, но обязательно эвридэй), во время завтрака, 10-20 мин заниматься в приложении, причем, в приоритете был повтор уже пройденного (в перечисленных мной продуктах замечательно реализована данная функция). Заниматься следующим образом: все, что озвучено - повторять за диктором, наиболее полезные предложения - выписывать в тетрадку, быть строгим к себе - если чувствуешь, что какой-то блок слабоват, прорабатываешь до тех пор, пока не будет отскакивать от зубов и т. д.

Вывод: приложения для изучения КЯ, на совсем начальном этапе и вкупе с

1) учебником,
2) занятиями в группе/с преподавателем
3) при ежедневной работе

могу послужить очень хорошим подспорьем в изучении. Также можно отметить приложение DuChinese для отдельной тренировки чтения


Я понимаю, что опыт у всех разный, поэтому и надо им делиться! 58 (а не залетать в тему с видом "круче меня только изгиб рогов горного козла" и ничем не подкрепленным негативом в отношении того, в чем некомпетентен)

Спасибо большое
Ответить
32
yzhas, пожалуйста. Пробуйте и успехов вам!
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +