1
Насколько китайцы верят в своих предков?
Регулярно в новостях вижу их Консерватизм! Были раньше такие новости, типа ради одного обещания человек ждал всю жизнь! Мне лично кажется это китайская глупость, с одной стороны вроде хитрая нация, с другой стороны крайняя тупость!!
Сегодня опять очень актуальная новость на китайских сайтах, умерла какая-то женщина, многие китайцы обсуждают, лень мне перевести, просто перевела через приложение, содержание ниже:

Ше Ючжи, хранительница гробницы Юань Чунхуана в 17-м поколении, умерла в Пекине из-за болезни. Семья Ше охраняет гробницу уже 390 лет, пользователи интернета комментируют о верности и преданности семьи, одно обещание выполняет на протяжении сотней лет. Ше Ючжи сказала, почти 400 лет назад ее предок в династии Мин оставил несколько правил для будущих поколений: после его смерти он может быть похоронен рядом с генералом Юань и чтобы навсегда остаться с ним; генерал Юань всю жизнь служил стране, у него не было детей, и семья Ше должна из поколения в поколение охранять могилу генерала Юань, потомкам нельзя возвращаться в родной город в Гуандуне; потомкам семьи Ше никогда нельзя быть чиновниками, но они должны читать книги, чтобы понять истину. С тех пор потомки семьи Шэ на протяжении почти 400 лет жили в Юань Души в Пекине. Обещание выполняется вплоть до нашего времени, уже на 17-том поколении. Ше Ючжи родилась в 1939 году. Когда она была молода, она постоянно ухаживала за гробницей Юань Чунхуаня. Будучи 17-м поколением хранителем гробницы в семье Шэ, Ше Ючжи и ее муж Цзяо Лицзян бегали по всем учреждениям, чтобы защитить гробницу Юань Чунхуаня с 1980-х годов. Дочь Ше Ючжи - Цзяо Инь вспоминает, что в то время «родители проверяли, собирали и писали бумажные материалы почти каждый день», а ее мать бегала, где могла. В толстых записях Ше Южи подробно писала, в какой день она ходила в какое подразделение, с кем встречалась в те годы. Тяжелый труд не был напрасным. В 1984 году гробница периода династии Мин - Юань Чунхуаня была определена как культурное наследие городского значения в Пекине. В 1990 году гробница Юань Чунхуаня была восстановлена. В 1992 году правительство инвестировало деньги в восстановление гробницы Юань Чунхуаня. 29 ноября 2002 г. отреставрированная гробница и храм Юань Чунхуань открылась для посетителей. В тот день Ше Ючжи отрезала волосы, она до этого поклялась, что пока гробницу Юаня не восстановят, она не будет подстригать ее волосы.

были союзные силы восьми держав и японское вторжение, голод и неурожай, претерпели множество войн, никогда не покинули тело генерала. Когда Ше Ючжи в 2009 году заставили покинуть могилу Юань Чунхуаня - 23 августа 2009 года, она задохнулась и не могла говорить, ей стало жаль последнего желания и миссии предка. «Я тогда умоляла их много раз, даже если я построю возле гробницы собачью будку или позволят мне жить в подвале, пока я могу продолжать свою миссию по хранению гробницы, это последнее желание наших предков, и это также миссия семьи Ше», -сказала Ше Ючжи. Местные чиновники неожиданно дали Ше Ючжи письмо о назначении, в котором говорилось, что они хотят нанять ее в качестве консультанта для гробницы Юань. Когда Ше Ючжи упомянула предложение о работе, она очень расстроилась и немного рассердилась. Ше Ючжи сказала: «Моя семья Шэ охраняла гробницу генерала Юань по воле предков. Никто не нанял нас в качестве консультантов. Кроме того, на какую должность они наняли меня? Семья Шэ охраняет гробницу Юаня. Наша семья была там 400 лет назад ".
«Мои предки рисковали жизнью для сохранения тела генерала Юаня, семья Ше унаследовала волю предков на протяжении десятков поколений охранять могилу генерала Юаня. Семья Ше охраняла гробницу генерала Юань не ради славы или выгоды. Предки других людей оставили дома, собственность и славу своим потомкам, а мой предок семьи Ше оставил нам праведность. Хранить гробницу генерала Юаня, это есть наследие - выолнять обещание, и это также моя миссия ».

Народное правительство указало в открытом письме, что госпожа Ше Ючжи соблюдала девиз предков на протяжении всей своей жизни и охраняла могилу генерала Юань из Династии Мин, пропагандируя подвиги Юань Чунхуаня в праведном служении стране; Она призывала к сохранению и реконструкции гробницы Юань Чунхуаня в течение двадцати четырех лет и внесла важный вклад в защиту гробницы Юань Чунхуаня; она была верной и заслуживающей доверия.
Его высокоморальный характер и строгие семейные наставления были показаны в передаче CCTV «Традиционные семейные наставления».

袁崇焕墓第17代守墓人逝世,佘氏家族已守墓390年,网友:像小说情节
记者从东莞市袁崇焕纪念园方面获悉,2020年8月12日13时50分,袁崇焕墓第17代守墓人佘幼芝因病在北京逝世,享年81岁,从1630年至2020年,佘氏家族为袁崇焕守墓整整390年。