Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Переход на страницу  +
191
Дед, вроде как первоначально планировалось и уведомление о всех счетах. Так что и были закрыты, всё равно что с ними, что без, надобности особой не было.
Ответить
192
Дед LaoAN, закрыл, и дебетку и кредитку, в 15-м вроде, тема же пошла, что надо отчитываться по счетам за рубежом, от греха подальше и закрыл. А в 18-м. через три года, несмотря на историю в банке, счет компании, полную прозрачность как клиента счёт уже не открыли.

Ага, теперь понятно. Я тоже в своё время волновался по этому поводу, но по идее если человек постоянно проживает за пределами РФ, то ни перед кем отчитываться не нужно. Я вообще не в курсе как работает этот автоматический обмен, от людей со счетами в ЕС слышал, что им приходили письма от налоговой с содержанием типа "айяйяй, у Вас заграничный счёт о котором Вы не сообщили, а мы вот узнали!", но у меня на российский паспорт в Китае открыто три счёта (BoC, ICBC, CCB) и пока налоговая ничего не присылала.
Ответить
193
LaoAN, насколько помню, была тема, что надо сообщать всем, потом решили, что только тем, кто живёт в России 183 дня и больше, а кто меньше, то не нужно. И вот я захотел открыть в 18-м. Но уже не открыли, хотя ж, ё-моё, знают в лицо, и клиент не новый вообще.
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Переход на страницу  +