Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 23 24 25 Переход на страницу  +
241
femshepka Ну уж извините, если родители не просто против вашего союза, а готовы пойти на кражу и порчу документов, то уже сумасшествие какое-то. Может быть, для семей, где строгие родители, это обычный случай, но я как-то привык не спрашивать мнения родителей вообще, им и так норм, если я живой.

Мммда уж, ну что сказать, снова повторюсь, выросли в разных средах и ценности привиты другие. Тем более документы всегда можно восстановить, неприятно конечно да и время отнимет на восстановление, но они же вас никак не тронули, увечий не было, понимаю там послали как у нас братишек, дядей и тп, чтобы отп*дили этого парнишку и чтобы он больше не приближался к ней, то тогда уже это чересчур.
Ответить
242
Надежда умирает последней Мммда уж, ну что сказать, снова повторюсь, выросли в разных средах и ценности привиты другие. Тем более документы всегда можно восстановить, неприятно конечно да и время отнимет на восстановление, но они же вас никак не тронули, увечий не было, понимаю там послали как у нас братишек, дядей и тп, чтобы отп*дили этого парнишку и чтобы он больше не приближался к ней, то тогда уже это чересчур.
Сожгут у вас паспорт - посмотрим на вас green laugh
Ответить
243
Тайкунафтик Он как-то упоминал, что работает легально, с рабочим пермитом и прочими документами. Просто вдобавок есть жена.

Ну я не следил особо, хотя сам бы сделал абсолютно так же даже с женой. Так по крайней мере есть вещи которые зависят только от тебя.
Ответить
244
femshepka Ну-ка, ну-ка, по-подробнее. Что дает свидетельство о браке в больницах?

Вам как иностранцу абсолютно ничего (насколько мне известно, но я могу ошибаться), про конкретную разницу для гражданина КНР с проживанием вне своего 户口 и походами в социалочку (про что и шла речь) это уже отдельная беседа в стопку к отсутствию регистраций у самих китайцев при проживании и прочим штучкам. Я бы попробовал привести пример как муж моей 房东 за 7 лет брака так и остался с какой-то выпиской временно проживающего на территории 广东 (сам он с севера), но это уже совсем другая история + я не помню точных названий и условий переписи в другую книгу семьи.
Ответить
245
罗哇哇 Это так изза низкого социального положения родетелей вашей жены и ее семьи в целом. Поэтому так все просто для вас.

Так в этом нет ничего плохого, наоборот нужно радоваться за человека, тем более фактически все в китайском стиле. Вообще плохое и хорошее довольно условные понятия, многое исходит из твоих задач и целей, просто нужно быть объективным и смотреть на ситуации под разными углами чтобы быть ближе к истине.
Ответить
246
femshepka Это, конечно, какая-то жесть. 14Как у нее с ними потом нормализовались отношения? Такое забыть и простить довольно сложно, как мне кажется.

Ну, со внуками хотелось общаться, по этому смирились в итоге. Тёща даже прилетала во Владивосток чтобы организовать 月子 когда старший родился, а то её ввергло в ужас когда ей жена рассказала шо славянские женщины после родов творят.
Ответить
247
少够 Всегда слушаю такие истории и очень хочется послушать уровень владения языком у автора.
Думаю, автор пришел в пайчусуо, попросил «кыбукыи цзуо фубэн», ему сказали «букыи» и он пошел домой выдумывать про ООН

Учитывая, что я в тот момент учился в магистратуре по стипендии (при подаче на которую предоставлял шестой HSK) после китайского же 本科, можете не сомневаться, что в пайчусуо услышали много чего интересного и доселе им неведанного.
Ответить
248
ilf2020,
Цитата:Попробуйте отправить детей в садик например, сходите в больничку там (условно бесплатную), ну и прочие фишечки.

я говорил про свидетельство о браке. Можно жить и без него как бы. Так как оно пригождалось в двух случаях: регистрация детей и объяснение нужности визы в Россию. Вот живём мы СО свидетельством или БЕЗ. Как от этого зависит садик? Или что-то ещё?
Ответить
249
哇星口, и стата есть?
И почему именно 2200 если налогом не облагается до 5000 ?

Пока похоже на ОБС.

ЗЫ: я уж не говорю, что подушевой среднемесячный доход городских жителей в 2020 году 3600 юханских
Из интервью рандомного студента из СНГ:
Цитата:Я сейчас точно не хочу 回过家
Ответить
250
少够 Всегда слушаю такие истории и очень хочется послушать уровень владения языком у автора.
Думаю, автор пришел в пайчусуо, попросил «кыбукыи цзуо фубэн», ему сказали «букыи» и он пошел домой выдумывать про ООН

Всегда читаю такие комментарии и очень хочется послушать уровень владения языком у автора. Думаю, что он обязательно лучше всех китайцев и они перед устройством на телевидение работать обязательно проходят занятия в течении 20 лет у таких авторов, но так и не могут приблизиться к тому самому, легендарному и чистому языку. Ченьюй на ченьюе, блин. Wink
16ч
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 23 24 25 Переход на страницу  +