Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Виток нытья теперь новый, пишу почти как в дневник, потому что чувствую небольшой шок и какое-то потрясение. Одногруппница, с которой мы общались много по онлайну, пока учились, только что в вичате написала, что забирает документы и продолжать обучение не будет, так как лучше найдет работу (предложений хватает). Китай ее разочаровал максимально. Сама она живет во Вьетнаме. А как вы поживаете, встречая весну на онлайн обучении?
Ответить
12
Как устроится - пусть обязательно расскажет. Многим очень сильно поможет информация о том, где востребованы недоучившиеся студенты.
Ответить
13
Ёсойи Как устроится - пусть обязательно расскажет. Многим очень сильно поможет информация о том, где востребованы недоучившиеся студенты.

Да там ситуация немного уникальна тем, что бакалавриат вьетнамский у нее есть, а речь шла сейчас о магистратуре. Мы на фдо, учим язык, хотя поступали одновременно на фдо сначала с тем, чтоб в дальнейшем автоматически пройти в магистратуру. Так что для нее (и для всех нас - потенциально) плюс языковой год, вот и все.
Ответить
14
Пришла как раз поныть. Не знаю как вас, а меня каждый день от этой ситуации бомбит. Мне кажется я так потеряно себя в жизни еще не чувствовала. Очень обидно что все именно в такой сейчас ситуации.
На счет учебы... тоже бы бросила но получаю стипендию и уже второй курс заканчиваю, поэтому из за всех сил уговариваю себя доучиться.В универе всем плевать что у тебя в два часа ночи пары,часто вообще профессоров не слышно,одногруппники тоже никогда не скажут ему что то включить если тот не смотрит в вичат на паре, также проф. отходит далеко когда что то рассказывает,так и дз можно пропустить ибо не слышно. Из общаги просто перенесли вещи, решили сделать ремонт не сообщив тем кто в ней живет, ну а в принципе зачем?
Короче грустно и беспросветно.Что дальше??? так изолированно тоже невыносимо, уже второй год идет как я приехала на три недели домой ахахахаха короче нет желания просыпаться
Ответить
15
Аналогичная ситуация была когда учился у себя в универе, но я там был всего 1 год и было это до короны, на протяжении последних лет в универе на родине было мало шансов для практики, но после приезда в китай как-то страх так и не переборол, никогда особо не общался. В итоге вернулся, закончил универ, вернулся в мухосранск и работаю за 3к рублей в месяц (и то с перерывами). Китайский вижу пару раз в месяц (полистываю старые книги). Так уже 3 года. Поэтому советую вам не надеяться на окружающих, и не ждать понимающих преподов, или адекватных онлайн уроков. Всему чему хочется научиться придется учиться самому (хоть и перед зеркалом артикулировать, или на улице вслух читать, слушать одну и туже радио программу 70 раз в день и тд.тп). Можно отсчитать пару сотен со стипендии на пару адекватных уроков онлайн для работы над ошибками. Или хотя-бы напарников найти для взаимомотивации(сам когда-то хотел найти таких, но мое разложенное тело и дизмораль не позволяло)
Ответить
16
Кроме первого поста, остальные в теме не читал, если кто-то уже писал то может повторюсь.
Есть приложения для языкового обмена, вроде Hello Talk. Вы девушка, желающих с вами поболтать китайцев я думаю будет немало. Похожих приложений существует еще много, попробуйте порыть в этом направлении. Найти пару человек для каждодневной тренировки языка я думаю вполне можно. Депрессия уйдет разом Smile
Ответить
17
18дzhaba167 Я самоучка, учу язык третий год. Поступила летом в китайский университет на стипендию правительства, но не смогла улететь, как и многие. Язык стагнирует очень долгое время, так как до поступления мне пришлось полгода без продыху работать. В целом, пост не об этом, это я растекаюсь мыслью уже и извиняюсь за это. Я мало выхожу из дома, поэтому осталась с проблемой стагнирующего языка один на один, и меня это гложет. Возможно, это тот самый кризис, о котором иногда говорят. Пыталась зарегистрироваться в институте Конфуция, он открылся недавно в моем городе, но меня отказались регистрировать, задрав цену такую, что мои родители попросту не могут себе позволить этого на данный момент. Ушла восвояси. Тогда подумала, что плевать, мне не в первый раз заниматься китайским одной. Сейчас не жалею, нет, но охреневаю каждый раз от той бездны незнания, которую вижу перед собой. Мучаюсь, что будь я хитрее, ловчее, то улетела бы в Китай уже, а язык бы там подняла как два пальца об асфальт. А сейчас сижу в небольшом городке и листаю книжки-учебники, задаю без конца китайцам уточняющие вопросы про то или про это, а как перевести, а как прочитать и тд. Задолбала уже их. Если кто-то столкнулся с похожей проблемой, поймал депрессуху на онлайне, милости прошу, буду рада послушать ваш опыт и ситуацию. Если же нет, пожалуйста, воздержитесь от любых комментариев. Я не давлю на жалость и понимаю, что сейчас тяжко всем, но, наверное, по разным все-таки причинам.

По моему опыту, большинство людей упираются в большие трудности при изучении Китайского и других ин. языков по причине того, что не находят эффективных и интересных методов. Очень многие полиглоты говорят о том, что учить язык по учебникам и по каким-то курсам, даже с учителем, это далеко не самый лучший вариант.

В современной лингвистике существует "the input theory", которая подтверждена многими исследованиями и опытом тысяч людей. Вкратце, эта теория говорит о том, что язык это не какой-то предмет который можно выучить по учебникам, а живой инструмент коммуникации, который мы "приобретаем" через сотни часов взаимодействия с контентом на этом языке, который при этом нам интересен. Если вы понимаете английский, то очень советую послушать на ютубе Steve Kaufmann, Steven Krashen, Matt Vs Japan.

Для меня приминение такого подхода было полным прорывом и переворотом взгляда на изучении языков в целом. Говоря о моем опыте изучения Китайского, то первые 2 года ходил на курсы института Конфуция и худо-бедно дополз до хск3. Потом за несколько месяцев в Китае дошел прмерно до неуверенного хск4. В течение года после этого, изучая язык самостоятельно по большей части, уже зная о вышеперечисленных методах, наконец пошел стабильный и серьезный прогресс, сейчас дочитываю 4ю книгу на китайском и полон оптимизма насчёт дальнейших отношений с китайским, хоть я уже давно в России. Поэтому, учить Китайский самостоятельно и вне Китая очень даже возможно, при этом даже вполне реально обгонять тех, кто учится в Китае на университетских курсах.

Прошу прощения за сумбурное написание, уже засыпаю просто. Если вам интересно, пишите в личку, могу поподробнее подсказать по конкретным методам и ресурсам, которыми я пользуюсь
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +