Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
16дHai Почему так дорого стоит вывоз из Китая сейчас? Они ж так себе сук рубят на котором сидят. Мы уже перестали закупаться, невыгодно. Из Европы дешевле, из Турции. Заводы в мире не только в Китае.
Отличная новость! Можно будет начать занятся импортзамещением.
Только у Китая экспорт все равно растет на десятки процентов!
15д
Тема Ответить
22
15дHoldmybeer Даже страшно представить, кто эти "они"? Масоны, рептилойды?
То, что ваша компания перестала закупаться, безусловно, подорвет всю систему экспорта из Китая, логисты уже в панике созваниваются и обсуждают как жэ быть теперь без ключевого объема, рынок то пустой. Ога.
Подорвёт или не подорвёт, нам то что? Мы в Польше и в Турции уже закупились. И таких уже немало.
13д
Тема Ответить
23
13дHai Подорвёт или не подорвёт, нам то что? Мы в Польше и в Турции уже закупились. И таких уже немало.

Как это ни парадоксально, это ВЭД здорового человека. Ситуация, когда из Китая везли чуть ли не песок (камень я возил как-то) была выгодна для нас, но вообще-то ненормальна. Копеечный фрахт играл в этом немалую роль.
13д
Тема Ответить
24
Некоторые сообщения перенесены в тему
Китаесрач HOe05
13д
Тема Ответить
25
13дParker Как это ни парадоксально, это ВЭД здорового человека. Ситуация, когда из Китая везли чуть ли не песок (камень я возил как-то) была выгодна для нас, но вообще-то ненормальна. Копеечный фрахт играл в этом немалую роль.
Да, так. У нас он тоже играл немаловажную роль.
10д
Тема Ответить
26
Ну че, все, поздравления тем, кто возил дешман и быстро его перепродавал оптом. Сейчас дешман резко станет не дешман в себестоимости, всего лишь вдвое подорожает, затем рынок потребителей его отторгнет на какое-то время, а потом образуется дефицит этого дешман-товара и рынок сможет его принять по дорогой цене, ну и в теории если до того, его никто и ничем еще более дешевым (может даже местным, отечественным) не заменит, то рынок снова будет готов его потреблять.
10д
Тема Ответить
27
Вряд ли образуется дефицит. У людей денег нет. Мало и редко нужное недорогое но ставшее дорогим барахло перестанут брать, поскольку оно уже не будет недорогим. Да и альтернативы из Европы и Средней Азии появляются за те же деньги. По домам станет оседать меньше хлама, но на прежние суммы.

Второй вариант развития событий — народ начнёт таскать туда-сюда свои собственные контейнеры, скидываясь на чартер-пароход.
吃一堑长一智
10д
Тема Ответить
28
10дЛёлят По домам станет оседать меньше хлама, но на прежние суммы.
Ага, если раньше хватало на кило мяса и спиннер, то теперь хватает только на кило брюквы. Которая не «оседает», это да, съедают раньше.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
10д
Тема Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +