Китайские споры - последнее дело,
Когда уже нечего пить.
Но все же в Китае подосточертело,
И тянет поговорить. (c)
<<< 1 ... 63 64 65 Переход на страницу  + 🔎
641
Цитата:Что-то мне подсказывает, что московские и прочие фандуны-фандунши тоже нередко норовят какому-нибудь китайцу/корейцу/вьетнамцам не отдать залог.
Похоже, это глобальное явление



行有餘力則以學文
Тема Ответить
642
Ребята снимали заграницах ( не в Китае). Депозит- месячная аренда. Во всех случаях предупреждали за месяц о съезде . Депозит шел в оплату аренды последнего месяца.
Не понимаю о чем разборки…
Тема Ответить
643
12чFrau Lau Насчёт фандунов. Что-то мне подсказывает, что московские и прочие фандуны-фандунши тоже нередко норовят какому-нибудь китайцу/корейцу/вьетнамцам не отдать залог.
Скорее даже не заселять корейца-вьетнамца и тд, разве только не предложит цену 2х. В китае такого расизма нет (был только в ковид), отказывают обычно из-за лени чет там оформлять лаоваю, регистрации и прочие непонятные рядовому китайцу вещию.
Тема Ответить
644
Воот. Так что не думаю, что прямо в Китае все такие ужасТные.
Тема Ответить
645
Сюц Ребята снимали заграницах ( не в Китае). Депозит- месячная аренда. Во всех случаях предупреждали за месяц о съезде . Депозит шел в оплату аренды последнего месяца.
Не понимаю о чем разборки…

Как-то странно вы толкуете. Депозит это не арендная плата, это всё же некая страховка от форс-мажоров для хозяина, чтобы, например, жильцы квартиру не обнесли за день до выселения и смылись. Он на то и депозит, а не арендная плата и называется соответсвенно депозитом, а не арендной платой. Это разные вещи. Кроме того, про депозит обычно прописано в контракте, что он возвращается арендатору по окончании контракта, если всё в порядке. А то, как порешали конкретные люди в конкретной ситуации - это сугубо их дело. У некоторых и вместо арендной платы оплата, скажем так, натурой.
行有餘力則以學文
16м
Тема Ответить
<<< 1 ... 63 64 65 Переход на страницу  + 🔎