Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Переход на страницу  +
191
2021.10.07谭斐 но как у людей получается выкинуть из головы вероятность того что человек в любой момент может просто кинуть - для меня загадка.

*мои психические расстройства* мы что для тебя шутка какая-то Nono

а кто сказал, что получается выкинуть из головы?
тут выбор простой: ты либо доверяешь человеку и не слушаешь голоса в голове, либо не доверяешь, ищешь подвох в каждом слове и потом медленно сходишь с ума

у меня полная копилочка неудочного опыта (без плотских утех, если шо) отношений. и в какой-то момент довериться одному конкретному человеку было сложно, выше моих возможностей.
"если все предали, то и ты предашь". это "выкинуть из головы" - работа далеко не одного дня.
у меня пошел третий год, а я до сих пор то там то тут найду мыслишку гадкую
Капибарыня всея БКРС
- - - - - - - - - - - - - - - -
В интернетах все очень злые коровки
2021.10.08
Тема Ответить
192
Мне была непонятна эта почти физическая неприязнь Жоры к пиздовизам как, например, у femshepka. И это место для планшета, и чемодан этот. Вообще, отношение Жоры к противоположному полу можно охарактеризовать ёмко: меркантильные ебанашки (непрямое цитирование, но интересующимся могу предоставить ссылки, это же научный труд, ёпта).

Помимо отчаянной неприязни к девушкам, отношениям и браку, у Жоры есть ещё одна маниакальная черта: Быть первым. Хоть при посадке в лифт, хоть на форуме в три ночи, хоть на поприще заведующего тряпками и мылом. Это переросло в одержимость. Всякая критика принимается как личное оскорбление, любое соперничество недопустимо. И важно для человека не вообще любое превосходство, он не стремится к фигуре Апполона или уберсозидательной нише социума. Во главу угла ставится именно символические достижения. Он явственно ищет похвалы и признания.

И важно не только утвердить свою правоту, но и унизить повергнутого собеседника. То есть в мировоззрении есть чёткое чёрно-белое деление на того, кого похлопают по плечу, и того, кто в принципе уже человеческий отброс. А значит – важно ни в коем разе не покинуть Олимпа. И если это случится, то тебя смешают с говном, и никак иначе. И очередное естественное, как воздух, которым мы дышим, следствие: упал – пни. Отсюда и эти гипераггрессивные “Долбаёб что ли… Да мне пофиг что там в твоём Урюпинске… А ты кто вообще такой?” и непременное “Ой, всё” когда дискуссия принимает неудобный оборот.

Неуспех – это зашквар. Но, как мы помним, только в символический неуспех. Поэтому доказать неправоту неизвестного человека в Интернете важнее налаживания тёплых отношений с коллегами или девушками. Это как готовить оладушки для фото в инстаграмм. Видимость успеха важнее успеха.

Цитата:Я пока в жизни встречал только одну парочку, чьи отношения основаны на взаимном уважении, внимании и всем таком. И то, я почти уверен, что они просто хорошо прячут своих демонов

Ещё одна, бросающаяся в глаза странность, упомянутая первой: Отношения с девушками – это химера. Без секса и/или денег ничто не сможет зацементировать людей и женщин. Да и сами женщины, как там было? Меркантильные ебанашки. Иной точки зрения не принимается. И тут чувствуется, что в период выяснения что же с этими созданиями с Венеры делать, кому-то попалась книга Протопопова. Собственно, его учение так и сквозит через все высказывания Жоры, хотя терминов он намеренно избегает. Но как так получилось, что пришлось прибегать к альфа-бета-омега бело-серо-чёрному мировоззрению?

Давайте проведём мысленный эксперимент. Мы станем маленьким комочком счастья пришедшим в этот мир. У нас два божества: папа и мама. Они всесильны, всемудры, они – столпы мироздания. Их улыбка – это манна небесная, похвала – мирра, каждое слово – есть закон. Мы познаём мир от них, через них, с ними.

У Георгия есть огромная потребность в одобрении, выражающаяся в стремлении к достижениям. Он говорит, что отец дал ему многое, что и позволило ему стать тем, кем он является. Но так уж ли важны эти достижения? Если у тебя не было велосипеда, то став старше, ты так и останешься ребёнком без велосипеда. Ты можешь купить целую фабрику, но это не заполнит твою чёрную дыру, пустоту, вакуум.

Чёрные дыры увидеть нельзя. Но всегда можно их обнаружить их по косвенным, еле уловимым признакам. Оговорки, недоговорки, молчание, крики. Маленький Жора вырос, но он навсегда останется мальчиком, который не получил Самый Главный Велосипед. Любовь Бога. Безусловную отеческую любовь.

Большинство из нас получило три важных велосипеда: безусловную родительскую любовь, чувство безопасности и обучение на родительском примере. И когда мы становится подростками, мы должны окуклиться и стать бабочками. Мы должны переродиться, родиться заново. Для этого мы должны умереть. И родиться в новом качестве. Первый раз мы это делаем, когда покидает лоно матери в девять месяцев. Второй – в 14 лет. Мы должны убить своих Богов, чтобы стать полноценным человеком. Мы должны перерезать метафорическую пуповину связывающую нас с mothership. Мы должны убить своих родителей. Это называется сепарация.

Без сепарации немыслимо становление человека. Но она возможна, когда есть кого убивать. У Жоры не было папы. Был отец, который относился к отпрыску как к ослику. Тащишь – молодец, вот морковка. Но со временем морковок меньше, груза отвественности больше, палок и ругательств – тоже. Более того, немотивированная агрессия под предлогом “Лучше не иметь сына, чем растить такое разочарование” на разный лад и непременно уничижительно.

Наш комочек счастья не получал солнечного света. Любви, одобрения. Более того. Не было у отца и теплоты по отношению к матери. Мало того, что юноше было отказано во взрослении, так он ещё и не получал положительного опыта в отношениях мужчина-женщина. Женщина – это обуза, дети – это обуза.

Наш Георгий – это ребёнок в теле взрослого. Он не знает покоя. Он ищет папиного признания, поэтому пашет как ослик, ищет во всём одобрения. Хотя с самим отцом он отношения разорвал. Он отчаянно ищет отношения, которые можно взять за пример. Каждый раз невольно ища повторения сценария: несчастный отец страдающий в браке. Парадокс родителя-ребёнка: ты любишь родителей, даже если это абсолютно противоречит всем обстоятельвам.

Если это так, то это грустно и очень несправедливо.
22д
Тема Ответить
193
RRRomul, слушай, больше всего меня поразили пассажи про отца. Не в том плане, что это «откровение» или «чушь какая», а в том плане, что все вот это тобой озвученное - да, я это говорил, бесспорно.
Вопрос в том, что я это говорил разрозненно, кое что там упомянул, кое что - там. И для длинного связного текста типа твоего мало было просто читать то, что я пишу - нужно было еще все обобщать, систематизировать, запоминать. На протяжении пары лет.
Нафиг тебе это нужно, я понять не могу…
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
21д
Тема Ответить
194
vaily, во-первых, я должен извиниться за то, что прямо вот так взял и высказал всё это.

Во-вторых, я конечно неравнодушен к тебе, но исследовательской работы специально не проводил. Так, что-то откладывалось в подсознании, пока в один момент разрозненные и не связанные кусочки однажды не сложились внезапно в цельную картинку.

Дело в том, что мне проще, когда у всего есть рациональная причина. Если её нет, то всегда можно придумать правдоподобную. И вот, когда загадка решилась, я уже и собрал все сообщения, обобщил, и выстроил в стройную теорию.
21д
Тема Ответить
195
21дRRRomul я должен извиниться за то, что прямо вот так взял и высказал всё это.
Да ладно, очень приятно, когда кто-то настолько к тебе неравнодушен, что
21дRRRomul собрал все сообщения, обобщил, и выстроил в стройную теорию.
Хотя, конечно, собирать и обобщать инфу про комплексы левого мужика, который никак с тобой не связан - занятие странное само по себе, но тем не менее
21д
Тема Ответить
196
Ну, ты так говоришь, как будто мне мужики перестали нравиться.
21д
Тема Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 Переход на страницу  +