1
Всем привет!
Думаю, у многих тут есть компании в материковом Китае и Гонконге. Есть клиент, готов за товар перечислять валюту из России на счет фирмы. Перечислять будет от физлица. Назначение: за товар ххх по договору ууу. С его стороны нет проблем. Могут ли быть проблемы со стороны китайского или гк банка, органов? Проблемы незачисления, возврата, закрытия счета, еще каких заморочек? Если кто сталкивался, прошу поделиться опытом.
Тема Ответить
2
Разницы с получением денег от физика/юрика нет никакой. Если банк не придирается - то ему для зачисления хватит договора, если сильно придирается - то еще проформу и 后补运单/报关单承诺书. Так как связано с Россией(равно со всем СНГ), нас еще заставляют писать 高风险国家业务承诺函
Ну и еще банки страшно не любят, когда им потом не дают фапьяо(если отгрузка на китайскую компанию идет) или таможенную накладную(если товар сразу на экспорт идет).
Иногда это вызывает сильнейшую головную боль, связанную с возвратом НДС(в основном вызванную тем, что сами делают 清关 и 出口 только большие заводы с большими партиями, а остальные выдумывают схемы с консолидациями, посредниками, цепочками передачи НДС и еще хрен знает чем)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Тема Ответить
3
vaily, плохого б чего не заподозрили? особенно Гонконг. А то открыть потом будет весьма тяжело. Поставщик со счетом в Heng Seng уже пару лет не принимают с Украины. Другой со счетом в Ситике говорит, что и из России не будет принимать. Да, еще один со счетом в 华侨永亨 говорит, что из России ок, но не от физика. Но пока мало данных для статистики.
Тема Ответить
4
Величайший гуляка со счетом в Ситике
ЪуЪ, как знакомо. Проклинаю тот день, когда с ситиком связались.
Но до «не принимаю» не доходило. Мурыжили страшно, но работали
Тема Ответить
5
Очень лояльный банк 华侨永亨, однако чтобы мо счета российского физ лица на счет компании в этом банке, они естественно могут бортануть.
Тема Ответить