1
сроки максимально короткие всего 18 робочих дней . 14 ноября истекает срок предыдущей визы . пожауйста подскажите поэтапность оформения 工作许可证 и 就业许可. я цеый месяц потратила на открытие营业执照 на свое имя для упрощения получения ворк пермита . а в итоге я всерпавно не понимаю как это все оформить .
2021.10.19
Тема Ответить
2
HA6621, Так все уже давно разложено по полочкой нашим коллегой. Пользуйтесь, и не забудьте сказать спасибо. Не мне, ему=)
2021.10.19
Тема Ответить
3
Призываю похоронную бригаду им. Св. Вайли чурудзинца, походу этого визараба уже не спасти. 120



Заметили как сильно китай стимулирует малый бизнес в иностранных кругах? А всякие вайли все говорят что иностранцы не хотят быть успешными, развиваться и вообще в основном нелегалили и тичерили - наглый поклеп на бизнесменов.
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.10.19
Тема Ответить
4
HA6621, компанию надо зарегистрировать в 外国人来华工作管理服务系统. Без регистрации компании там у компании нет права нанимать иностранцев. Компания хоть и ваша, но нанять сами себя без этого не сможете. Для получения рабочей визы надо иностранца (себя) нанять, с собой договор трудовой подписать. Как получите там регистрацию компании (не себя, а юрлица), сможете начать заполнять заявление и загрузить свои документы. Теоретически можно успеть — на регистрацию компании там пара дней, на подачу около двух-трёх недель при наличии опыта можно наверное уложиться. Без опыта дело там обычно зависает. Суть действий в этой системе — получить разрешение на работу. Голубую карточку. Подробно тут. На карточке будет QR-код, в котором будет ссылка с данными работника иностранца. С этой ссылки надо будет сделать распечатку для миграционки.

Затем подаваться на пермит, сдавать загранпаспорт в миграционку, может примут. Это ещё неделя. Но от города зависит. У нас относительно лояльны, принимали даже в последние дни действия визы.

Удачи! Срочно ищите местное 科技局 и с вопросами туда. Если какой вопрос возникнет в системе, документ зависнет или требование непонятное появится, они могут помочь и ускорить. Времени очень и очень мало! Бросайте всё и занимайтесь только этим. Когда в системе документы пройдут хотя бы часть проверок, можно попытаться поговорить и поплакаться в миграционке.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.10.19
Тема Ответить
5
2021.10.19HA6621 сроки максимально короткие всего 18 робочих дней . 14 ноября истекает срок предыдущей визы . пожауйста подскажите поэтапность оформения 工作许可证 и 就业许可. я цеый месяц потратила на открытие营业执照 на свое имя для упрощения получения ворк пермита . а в итоге я всерпавно не понимаю как это все оформить .

工作许可证 и 就业许可 - это одни и те же документы с разным названием, одно новое, другое старое. Если вы про 居留许可 - документ, дающий право проживать на основании права работы, то можете не надеяться, что его получите, если ваша компания не проработала хотя бы пару лет и не показывает реальную деятельность (с контрактами, движением средств и уплатой налогов). Это началось пару месяцев назад, на новую компанию, вам work permit может и дадут, а residence permit - нет. Это связано как раз с этой схемой обхода закона, когда компания открывается чисто ради легального проживания. По новым правилам и внутренним инструкциям миграционки вам не дадут residence permit. Ну или, по крайней мере, вероятность получения крайне низкая. Так что вам не о сроках беспокоиться надо, а вообще о дальнейшем проживании в Китае.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2021.10.19
Тема Ответить
6
Да уж. Мало кто из иностранных инвесторов рискнет открывать компанию, где не оформить ни одного его доверенного человека, само-собой, иностранца. Выходит, Китай считает, что все сильные марки уже пооткрывали свои дочки тут. Кто не открыл, тот уже не интересен. Закрывается страна.  2
2021.10.19
Тема Ответить