Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Мышь - кродётся.

Вялый - кречит.

Всё как всегда.
24д
Тема Ответить
32
Ты за мной по пикабу по всем постам бегал, комменты оставлял, теперь тут нашел. Вам бы с barss1986 скооперироваться и фанклуб наконец зарегистрировать
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
24д
Тема Ответить
33
24дvaily Ты за мной по пикабу по всем постам бегал, комменты оставлял, теперь тут нашел. Вам бы с barss1986 скооперироваться и фанклуб наконец зарегистрировать

скажи спасибо хоть что ктото за тобой бегает
晶哥早就汇报给领导
24д
Тема Ответить
34
Вялый, это - популярность. Привыкай.
24д
Тема Ответить
35
Покупали новые стеллажи, у всех там идей дофига. Сюда лого, здесь полочку, тут бортик, высота такая блабла.
Ну вроде все решили, нужно покупать. Такие все сразу смотрят на меня - и на китайском единственный говорит нормально, и найти фабрику и договориться сможет, и хуолала владеет, чтобы не ждать 5 дней, и установщиков попинает, чтобы собрали.
Буду теперь всем представляться «завхоз со знанием китайского»
Тема Ответить
36
vaily, я тебя последние месяцы как не почитаю , только и пишешь о помощи в подборе и оформлении персонала, закупке мебели, столов, подключения интернетов и прочих кодовых замков. Единственное, что было по теме - про корпоративные смайлики. Так что не
Цитата:«завхоз со знанием китайского»
, а помощник руководителя. Обычно лаобан себе среди сотрудников заводит любимчика, который быстро шуршит и вопросов не задает "почему я". Сам таким был когда-то.
Цитата из "Энциклопедии Лаовая":

Цитата:В Китае жена имеет право распряжаться финансами мужа и без его ведома брать деньги с его карты на «семейные нужды»…
Тема Ответить
37
barss1986 vaily, я тебя последние месяцы как не почитаю , только и пишешь о помощи в подборе и оформлении персонала, закупке мебели, столов, подключения интернетов и прочих кодовых замков. Единственное, что было по теме - про корпоративные смайлики. Так что не , а помощник руководителя. Обычно лаобан себе среди сотрудников заводит любимчика, который быстро шуршит и вопросов не задает "почему я". Сам таким был когда-то.

Кто везёт, на том и возят.

В каждой абсолютно китайской компании есть такой тип работника - шушпанчик. Этот работник, обычно девочка, пашет как не в себя. Потому что свято уверен, что его усилия рано или поздно заметят и оценят. И они, в один прекрасный день, как только возникнет вышестоящая вакансия, будут непременно туда за свои заслуги поставлены. Они свято в этом уверены, но чтобы увеличить свои "шансы", они из кожи вон лезут, при этом демонстративно наяривают анус руководителей до идеального блеска.

Симптомы: каждую похвалу от начальника расценивают как лишний балл в свою карму и ступеньку в карьере. Такого можно за похвалу перед коллективом нагрузить внеплановой работой. Можно попросить помыть полы. Да что угодно.

За одну фразу: "Такой-то Такой-тович в отличие от вас бесполезных, остался и почистил унитазы зубной щеткой до трёх ночи. Вот такие люди мне и нужны. Вот такие (следите за рукамиSmile) люди и становятся вашими начальниками." можно поднять самооценку персонажу до невиданных высот.

Что имеем в сухом остатке?
В представлении шушпанчика:
- он важный и умелый работник
- все усилия непременно дадут плоды
- его ценит начальство и протолкнёт в нужный момент
- начальство всегда ищет себе замену
- лучшие становятся начальниками
- далее будет расти и расти вверх
- поработаешь сейчас - будешь кататься как сыр в масле потом
- посмеиваясь над тупыми и ленивыми дурачками-коллегами

В представлении коллег:
- лошара, готов за сахарную косточку тащить за всех, делать самую чёрную работу, не требовать денег
- юлит перед начальством, которое на нем откровенно ездит и ни во что не ставит
- работает тупым осликом, но мнит себя завтрашним начальником
- дебил зануда, пашет сам, и постоянно гундит, что другие не пашут в семь потов
- липнет на корпоративах к столам менеджеров, те уже откровенно посылают его обратно

В глазах начальства:
- ахахах, дурачок
- тянет компанию, таких бы двое, вообще можно всех уволить
- нельзя такого продвигать. Кто работать-то будет
- назойливый, скучный, плаксивый

В итоге по карьере растут те, кто с начальником на короткой ноге. А шушпанчик на низком окладе и за спасибо так и уходит из компании никем.
Сомнения, что я вообще был в Китае, высказывались уже неоднократно, я и сам к ним присоединяюсь. Что наша жизнь, если не сон Цзе Чжуана?
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +