1
Подскажите, пожалуйста, в каких районах Москвы препочитают жить китайцы и почему именно там?
Quand une femme a tort, il faut commencer par lui demander pardon.
2021.10.21
Тема Ответить
2
В Крылатском очень много китайцев. Там находится офис Хуавей в бизнес-парке «Крылатское холмы». Какое-то время у нас под окнами даже были рестораны, основанные китайцами, с работниками-китайцами, работающие для китайцев только. Вывеска, меню, общение с лаобанем - только на китайском.
2021.10.21
Тема Ответить
3
2021.10.21Модификатор Какое-то время у нас под окнами даже были рестораны, основанные китайцами, с работниками-китайцами, работающие для китайцев только. Вывеска, меню, общение с лаобанем - только на китайском.

Почему какое-то время? Закрылись?
2021.10.21
Тема Ответить
4
В радиусе 2-х остановок метро от посольства Китая китайцев дохрена, не уверен конечно, что это прям чайна-таун, но большинство кафе и ресторанов этой направленности именно там. Возможно где-то и квартал свой есть, но я там не сильно много ходил
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2021.10.21
Тема Ответить
5
Чайнатауна в классическом понимании этого слова в Москве нет.
Районы, где китайцев живет больше, чем в среднем по больнице - Крылатское (Хуавэй), Люблино - Марьино (склады, логистика и рынки), Новослободская (ТЦ Дружба).
Еще много китайских студентов живет рядом с МГУ и РУДН
2021.10.21
Тема Ответить
6
2021.10.21Хома В радиусе 2-х остановок метро от посольства Китая китайцев дохрена, не уверен конечно, что это прям чайна-таун, но большинство кафе и ресторанов этой направленности именно там. Возможно где-то и квартал свой есть, но я там не сильно много ходил

Был на днях в ресторане 川渝 рядом с посольством, много гостей и почти все китайцы, тоже подумал наверное рядом много китайцев живут
2021.10.21
Тема Ответить
7
2021.10.21Video Vocabulary Почему какое-то время? Закрылись?

Один закрылся, не выдержал ковидных ограничений.

А с другого вывеску сняли, но внутри движуха. И в Яндекс-еде остались, как работающий ресторан. Так что, скорее всего, теперь работают только на вынос «для своих».
2021.10.22
Тема Ответить
8
Ресторанов до ковида было дофига по городу, но держались они на высоком спросе среди туристов из Китая и других стран ВА и ЮВА. Открывались они (как мне кажется) исходя скорее не из мест компактного проживания местных китайцев, а из удобства туристических маршрутов. Именно поэтому львиная доля собственно китайских ресторанов ковида не пережила, исключения очень редки.
А по поводу предпочтений по районам - не знаю таких и не думаю, что в XXI веке в России они есть как таковые. Единственное что приходит в голову - бизнес-парки (Гринвуд, Хуавэй и пр., тут хоть рациональное зерно есть) и близость к китайскому посольству (но тут не в посольстве дело, кмк, а в районах, - они благополучные и недешёвые, там нувориши всех национальностей).
2021.10.22
Тема Ответить