Страницы (2): « Предыдущая 1 2 + 
11
2021.11.12Siweida Тут да, чем больше народу в группе, тем меньше эффективность. Но это везде так, и ничего с этим не поделаешь, раз образование массовое. Кому не нравится и у кого есть средства - тот наймет репетитора или пойдет в частную школу.

Вообще даже на спецкурсах для преподов английского учат всяким активностям для детей. Это нормально, так и должно быть. Все плюются, что мол тичер в садике это клоун, ну и что.
Я в VK видела одну девушку, которая ведет видеоуроки английского для детей с плюшевым удавом на руке, причем так весело-задорно, практически "Улица Сезам". Почему в моем детстве не было таких учителей... Да что там, мне сейчас 30+, а я бы с удовольствием с плюшевым удавом позанималась.  14

Наверное это инерция мышления, потому что выросшие в советское время хуже принимают маркетинг, таргетинг и всё с этим связанное.

Насчёт количества детей в группе. В России принято делить класс надвое. Так проще в том в плане, что сильных можно закинуть в одну группу, а прочих в другую, и не пытаться всех привести к общему знаменателю, что мы имеем в Китае.

Но самое главное - языки должны учиться в малых группах. В Китае же это пока недостижимо. В школах - это вопрос переполненности, в тренинговых центрах - дешевизны учёбы.

А активности - это новые веяния, весьма позитивные. В принципе, урок-игра ничем не хуже любого другого.

Те, кто занимается как-то индивидуально, и на голову выше ровесников.
2021.11.12
Тема Ответить
12
2021.11.12RRRomul Насчёт количества детей в группе. В России принято делить класс надвое. Так проще в том в плане, что сильных можно закинуть в одну группу, а прочих в другую, и не пытаться всех привести к общему знаменателю, что мы имеем в Китае.
Делят, обычно, по алфавиту))

Уровень знаний в Китае и РФ примерно одинаков.
2021.11.12
Тема Ответить
13
Очень легко. Формирование классов в госшколах вне компетенции учителя. В каждом классе обычно есть дети требующие спецподхода. В доковидную эру можно было родителей пригласить в офис, а сейчас нельзя. Материалы за долгие годы разложены по темам уроков. С каждым юнитом просто пишешь на флешку новый урок. Но есть классы безразличные в таких эмоционально тяжело.
Ignorance the Bliss
2021.11.13
Тема Ответить
14
Насколько я помню, делятся по алфавиту, уровень у всех примерно одинаковый. А после девятого деление на сильных и слабых. Но мой опыт в российских школах ограничивается собственной учёбой и двумя педпрактиками.

С безразличными очень тяжело. Любой самый простой и проходной вопрос уходит в пустоту. Сегодня спрашивал десять минут, что общего у слов в предложении Water, weed and wait. 41
2021.11.13
Тема Ответить
15
Не знаю, почему все пишут, что учитель иностранец - это клоун и никто с него не спрашивает за результат. У нас в школе все уроки были четко структурированы и просто кривляние не спасет. А после каждого юнита проводится открытый урок с родителями, на котором дети демонстрируют полученные знания. Учитель делает все зависящее от него, чтобы дети усвоили материал, и на открытом уроке могли разыграть диалог или ответить на вопросы, например, и не опозориться. Конечно, кто-то есть слабее, кто-то сильнее, разные ситуации бывают. Но это очень крутое чувство, когда видишь прогресс, как тобою обученные дети с нуля через несколько месяцев уже знают разные слова из разных категорий, строят из слов фразы и т.д.
2021.11.13
Тема Ответить
16
2021.11.13Привет, я подсяду? Не знаю, почему все пишут, что учитель иностранец - это клоун и никто с него не спрашивает за результат. У нас в школе все уроки были четко структурированы и просто кривляние не спасет. А после каждого юнита проводится открытый урок с родителями, на котором дети демонстрируют полученные знания. Учитель делает все зависящее от него, чтобы дети усвоили материал, и на открытом уроке могли разыграть диалог или ответить на вопросы, например, и не опозориться. Конечно, кто-то есть слабее, кто-то сильнее, разные ситуации бывают. Но это очень крутое чувство, когда видишь прогресс, как тобою обученные дети с нуля через несколько месяцев уже знают разные слова из разных категорий, строят из слов фразы и т.д.

Ну, это как с ниггерами. Все знают, что тичеры - клоуны, но когда мы сами себя так называем - это самоирония.

По сути, мы не делаем ничего такого, с чем бы не справился китайский учитель иностранного. Причём за меньшие деньги и плюс к этому пишущий километровые отчёты, посещающий многочасовые собрания, общающийся с родителями тет-а-тет или 24/7 онлайн, задающий и проверяющий домашку, моящий полы, не выкобенивающийся, не просящий визу/жильё/ежегодный бонус, пакет документов и разрешений для устройства, и прочая-прочая. Ещё фару на лоб, он и ночью пахать будет, если вы помните такой анекдот.

Если пойдут возражения, что уровень у учителей низок, то давайте ещё раз вспомним, что лаоваю с никаким кругом обязанностей платят на целый вань юаней больше. То есть, человек, который в совершенстве владеет иностранным, и ездил за границу, попросту не пойдёт в потовыжималки. Дай ему хотя бы половину з/п лаовая - да без проблем.

И ещё, дети преуспевающих родителей обычно за большие взятки идут в школы/универы. Потому что позиция учителя там приравнена к гос.служащему. И смысл идти в ноунеймовские школы, пусть это даже Новый Восточный или Английский Первый)))

Вот где иностранцы оправданы на 50% - это надраивание на сдачу языковых сертификатов. Но в том же Новом Восточном все преподы по разу в год сдают тофл или айэлтс и постоянно в форме, как Олимпийские атлеты.

Единственный случай, где я вижу иностранца на своём месте - преподавание русского русским с дипломом РКЯ, потому что русский - это откровенная жопа. Ни один китаец или русский может вот так с налёту объяснить необъяснимое.
2021.11.13
Тема Ответить
17
2021.11.13RRRomul Если пойдут возражения, что уровень у учителей низок, то давайте ещё раз вспомним, что лаоваю с никаким кругом обязанностей платят на целый вань юаней больше. То есть, человек, который в совершенстве владеет иностранным, и ездил за границу, попросту не пойдёт в потовыжималки. Дай ему хотя бы половину з/п лаовая - да без проблем.

Кстати, а сколкьо примерно зарабатывают китайские тичеры/ассистенты в тренинг-центрах?
2021.11.15
Тема Ответить
18
2021.11.15Algae Кстати, а сколкьо примерно зарабатывают китайские тичеры/ассистенты в тренинг-центрах?

Немного 104
2021.11.15
Тема Ответить
19
2021.11.15Algae Кстати, а сколкьо примерно зарабатывают китайские тичеры/ассистенты в тренинг-центрах?

В начале моей карьеры десять лет назад, я зарабатывал наравне с китайцами. Чуть больше двух тысяч юаней.
Сейчас это наверное три-четыре тысячи в зависимости от того, как долго ты работаешь. Но надо учитывать, что помимо зарплаты, китайским учителям оплачивают социалку 五险一金. Это пенсия, мед.страховка и всё такое.
2021.11.16
Тема Ответить
20
2021.11.13RRRomul И ещё, дети преуспевающих родителей обычно за большие взятки идут в школы/универы. Потому что позиция учителя там приравнена к гос.служащему.

Во как вы батенька , правду матку рубанком о гос. Китайских школах и вузах в одном предложении!

Надеюсь аттестация какая- то есть , проверки их уровня ! Да и психологический тест не помешает Wink

Если че у меня дети китайцы , мне
талантливые хорошие учителя нужны в школе, а не по блату и связям на поршах приезжающих и ждущими свою пенсию !
16д
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +