Кто чем. Я вот, в офисе сижу. Тихонечко способствую продвижению в Китае полезной Китаю селькохозяйственной вундервафли.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
Кто чем. Я вот, в офисе сижу. Тихонечко способствую продвижению в Китае полезной Китаю селькохозяйственной вундервафли.
К загранпаспорту и визе теперь нужен документ о биологическом благополучии.
2021.11.22
2021.11.22 Умирает старый Лю, у которого получалось выращивать не пластмассовые, а вкусные помидоры. Все китайцы с округи собрались и спрашивают: ну хоть перед смертью поведай нам свой секрет! Лю из последних сил произносит: Кладите... меньше... нитратов... 2021.11.22
2021.11.22Как вы надоели. Есть везде «не пластмассовые, а вкусные» что угодно. Правда стоят они, как чугунный мост, ибо, как и везде, для минимизации ущерба вкусу от химикатов и механизированной обработки используется ручной труд. Бедный Вайли все детство ездил к бабушке. И колорадов с ее картошки на 10 сотках он собирал руками, подгнившие яблоки на паре яблонь он каждое утро высматривал и снимал тоже руками и еще делал очень много тупых и непонятных ему вещей - тоже руками или с лопатой. Сколько там урожая вышло? Да нифига не вышло, еле самим хватало. Зато вкусные, да. Ну а теперь представь себе, сколько будет стоить килограмм помидоров, выращенных на продажу «вкусными» по рыночным расценкам. И сколько из вас, везде орущих про «пластмассовые овощи» смогут себе их позволить. Это опять же тупая совковая привычка - когда основная составляющая себестоимости сельхозпродукции - труд, был бесплатным. И теперь чего-то все хотят, чтобы крайне изнурительный, требующий очень большого количества работников труд по «сохранению вкуса» вроде ручного сбора колорадов с картошки(вместо дешевого и удобного опрыскивания) обходился конечному потребителю бесплатно. Заедь в США как-то. Там на одной полке будет стоять milk 0.99$/oz и eco-milk 9.99$/oz.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2021.11.22
2021.11.22 Это был анекдот, бро.
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал: — Евреи, да не жалейте вы заварки! 2021.11.22
2021.11.22 тем временем китайские помидоры как были г так и остались. маленький васинько до сих пор помнит насколько дрянной и безвкусной казалась по ошибке купленная китайская картошка по сравнению с египетской
晶哥早就汇报给领导
2021.11.22
2021.11.22Прикольно, конечно. Египет, где 2/3 земель - бесплодная пустыня. Китай, где 2/3 земли - горы и пустыни. Израиль, который от границы до границы пешком за день пройти можно. И все - мировые поставщики сельхозпродукции. И изначально аграрная Россия, с огромными площадями, годными для земледелия(даже с вычетом вечной мерзлоты, тундры и всего такого) и небольшим населением, закупающая за границей картошку, чеснок и помидоры. 2021.11.22
2021.11.22 ну так что, вкуснее от этого китайская картошка стала?)) езжай к бабушке обратно лучше 2021.11.22
2021.11.22Как соотносятся качество среднестатистической полки продуктов и аграрная страна? "Китай, где 2/3 земли - горы и пустыни, мировые поставщики сельхозпродукции", трали вали, а потом ты заходишь в магазин и покупаешь тайский 火龙果, потому что вкуснее и закусываешь филиппинским бананом, кароче опять какое-то мифическое мировое с/х vs реальность. Про Россию это еще смешнее учитывая сезонность данной страны. Идешь на рынок@покупаешь что тебе нужно, вот убей не помню чтобы на с/х был массово производитель "Китай". Вот белые грибы в банках это да, было дело. Но одно дело заслуженно хейтить рашку парашку которая не может в с/х за натурально говяжьи анусы, маспо, гуталиновый сыр, обрезки в колбасах, но базированная еда гречневых вроде картофана/лука/петрушки/свеклы/моркови/капусты не особо связана с Китаем, по крайней мере на западе страны, мб с суньки привезут тебе и 干菊苣根. А так Вайли такой типичный Вайли, скоро дойдет до уравнения "чем больше производство с/х, тем качественнее продукты".
Я сама жена-лаовайка, живу тут 10 лет. Дочь лаобана. 牛.
2021.11.22
2021.11.22 И сколько из вас, везде орущих про «пластмассовые овощи»? А кто орёт-то? Ты же понимаешь, что это гон. Про ручной труд в Китае в 2021. Всё проще. Жахнул нитратов и помидор созрел за пару дней, а не недель. Вот и вся арифметика. А пластмассовый он не от ручной сборки, а от того, что тупо не успевает вобрать в себя что-то кроме воды и углекислого газа. 2021.11.22
2021.11.22И правда, чего орать-то, давно уже. 2021.11.22
|