Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 + 
21
Аналогия с узбеком мне понравилась. Если меня воспринимают как такого узбека, то наверное и логично, что рабоче-приятельского общения им более чем достаточно.
2021.12.22
Тема Ответить
22
2021.12.22reminiminimi Аналогия с узбеком мне понравилась. Если меня воспринимают как такого узбека, то наверное и логично, что рабоче-приятельского общения им более чем достаточно.

Очень многое зависит от вашего уровня языка и умения попасть в китайский культурный код. Или, хотя бы, не сильно его нарушать.

На мой взгляд, самая частая причина почему не хотят общаться — не понимают зачем, о чем + не хотят напрягаться из-за языка.
百花齐放,百家争鸣
2021.12.22
Тема Ответить
23
2021.12.22reminiminimi Ну конечно так это не работает Smile Я имею в виду, что вот идёт обычное развитие приятельских отношений, но в какой-то момент китаянки дистанцируются, им больше этих рабоче-приятельских отношений не нужно.
А я хотела бы иметь именно подруг.
Само собой, я не навязываюсь и после этого дистанцирования не лезу за проведенные границы, да и вообще я человек скорее робкий в общении.
Но хотелось бы понять, почему так происходит, причем именно с китаянками.
Может все заняты и им мафан лишний не нужен ?
16д
Тема Ответить
24
2021.12.20reminiminimi У меня никак не получается найти китайских подруг. Коллеги на работе дружелюбны и общительны, но все мои поползновения пообщаться вне работы вежливо пресекаются. С мужчинами таких проблем нет, но они, как правило, понимают мои намерения превратно, да и иногда хочется чисто женского общения.
Не очень понимаю, что делать и где искать подруг, не подскакивать же на улице к людям с предложением дружить.

В топку китайских подруг, вы не понимаете чем это может обернуться, это тоже самое что подружиться с нестабильным подростком, который в любую секунду может обидеться на что угодно, да и очень сложно просто общие темы найти, слишком быстро они заканчиваются. И чтобы сразу понимали вы им подруга пока с вами весело и интересно, а как что-то серьёзное случится в первых рядах с помощью стоять не будут, ну или наобещают а потом заняты или трубку не берут. Если реально чтобы язык подтянуть то это на курсах можно познакомится.
15д
Тема Ответить
25
15д拉娜 В топку китайских подруг, вы не понимаете чем это может обернуться, это тоже самое что подружиться с нестабильным подростком, который в любую секунду может обидеться на что угодно, да и очень сложно просто общие темы найти, слишком быстро они заканчиваются. И чтобы сразу понимали вы им подруга пока с вами весело и интересно, а как что-то серьёзное случится в первых рядах с помощью стоять не будут, ну или наобещают а потом заняты или трубку не берут. Если реально чтобы язык подтянуть то это на курсах можно познакомится.

таких людей можно везде встретить, здесь нужно правильно себя поставить при первой "конфликтной" ситуации. например я никогда не обращала внимания на их истерики, поэтому они сразу просекли что на меня такие манипуляции не действуют + я всегда объясняла им что я иностранка и не совсем понимаю их культуру, и вот эти вот все выяснения отношений при других людях для меня чужды. и скажу я вам, у нас не было стычек более после таких вот разговоров, а те кто продолжал себя вести как маленький ребенок, были посланы нах3й...
14д
Тема Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +