Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Есть такой прогноз, что со всеми этими нефтяными манипуляциями доллар может упасть до 49 руб, юань соответственно до 7 и ниже. Так в какой валюте держать деньги?
2016.12.16
Тема Ответить
12
Когда гои на интернет-форумах пытаются давать "прогноз колебаний курса" чего-либо, где-то в небоскрёбе на Манхеттене со смеху умерает статусный еврей.
2016.12.16
Тема Ответить
13
2016.12.16ENGR13 Когда гои на интернет-форумах пытаются давать "прогноз колебаний курса" чего-либо, где-то в небоскрёбе на Манхеттене со смеху умерает статусный еврей.

Это вам не шуточки: https://laowai.ru/kitaj-vserez-beretsya-za-stabilizaciyu-kursa-yuanya/
2016.12.17
Тема Ответить
14
Китай, конечно, ловко обломал весь мир со своей девальвацией. Мы 30 лет покупали китайские товары, причем каждый раз давая фору новому поколению китайских товаров, надеясь на качество. Наконец то появилась надежда, что разбогатевший Китай будет что-то покупать у остального мира ( в серьезных масштабах, кроме нефти). Но нет, фигли. Китай до такой степени жадный и скаберзный, что готов понизить свой уровень жизни, уменьшить обьем международной торговли, путем девальвации Юаня, но никак не допустит, чтобы кто-то разбогател на поставках в Китай. Все те, кто начинают расчитывать на экспорт в Китай, китайские СМИ презрительно называют "打顺风车" как то так, типа, набиваются нам в компанию, хотят залезть к нам в вагон. Эта мелочная политика Китая разительно контрастирует с политикой США, которые за счет поощрения экспорта в США, взрастили целые страны: Японию, ЮКорею, Сингапур, послевоенную Европу. Это к сведению для тех, кто молится на Китай.
Сейчас лишь только США, только Трамп, имеет смелость предьявить счет Китаю на основе его нечестной игры в ВТО. Все остальные ссут. Китай же готов и дальше девальвировать юань, вкупе с нетарифными барьерами, защищающими свой рынок, и уже ясно, что он никого не озолотит, не поделится своим рынком.
Девальвация юаня возможно даже до отметок 8-9 юаней за доллар США в ближайший год. Население Китая это сьест, так как все поддерживают такую политику, поскольку каждый первоклассник и каждый бомж в Китае знает, что юань девальвируется для экспорта, мозги на предмет патриотичности промыты хорошо. Одновременно, это не вызовет масштабной инфляции, как в РФ при девальвации, так как рынок замкнут сам на себя, а правительство может субсидировать покупку нефти и зерна. Девальвация так же поддержит рынок недвижимости. Так что Китай будет со своей девальвацией в шоколаде. Да к тому же, из страны утекают не столько капиталы Хакка, в Сингапур, прячась от северных кланов КПК. Сам Си и его круги тоже под шумок выводят валюту в оффшоры, делая заначку на будущее, готовясь к любым раскладам после 19 сьезда КПК, так же, как и путинские в свое время сделали серьезные заначки вне РФ.
2016.12.17
Тема Ответить
15
С такими раскладами есть перспективы сменить место проживания и работы на иное, ибо сии процессы неблагоприятно скажутся на нас, белых людях.
З.ы. Однако ежели имеется кто стремящийся остаться тут до пенсии или вобще до конца дней своих, то таким господам точно нечего переживать
2016.12.19
Тема Ответить
16
2016.12.19EvgeniyODS С такими раскладами есть перспективы сменить место проживания и работы на иное, ибо сии процессы неблагоприятно скажутся на нас, белых людях.
З.ы. Однако ежели имеется кто стремящийся остаться тут до пенсии или вобще до конца дней своих, то таким господам точно нечего переживать

Я могу сказать, что китайцы очень болезненно воспримут замедление темпов роста и падение национальной валюты. Они привыкли хорошо жить и выросло целое поколение, которое привыкло, что "завтра всегда лучше чем вчера". Они видели только развитие, причем бурное и мощное, способное накормить всех, кто хорошо работал. Так было всю их сознательную жизнь. А сейчас это изменится и приведет к сильной социальной напряженности.

Остается только надеятся, что партия не объявит виноватыми в этом белых обезьян. Иначе жить тут станет окончательно некомфортно.
2016.12.19
Тема Ответить
17
2016.12.19iluxakrut Остается только надеятся, что партия не объявит виноватыми в этом белых обезьян. Иначе жить тут станет окончательно некомфортно.
А партия она такая, она может)))
2016.12.19
Тема Ответить
18
2016.12.19iluxakrut   Я могу сказать, что китайцы очень болезненно воспримут замедление темпов роста и падение национальной валюты. Они привыкли хорошо жить и выросло целое поколение, которое привыкло, что "завтра всегда лучше чем вчера". Они видели только развитие, причем бурное и мощное, способное накормить всех, кто хорошо работал. Так было всю их сознательную жизнь. А сейчас это изменится и приведет к сильной социальной напряженности.
  Остается только надеятся, что партия не объявит виноватыми в этом белых обезьян. Иначе жить тут станет окончательно некомфортно.

UnionPay (银联) уже поднял курс доллара до 7.0036 юаней за один амерский доллар. Для платежей зарубежом.
А замедление темпов роста на китайцах никак не скажется, китайцы очень и очень богаты, как сыр в шоколаде. Когда у них был рост 20% в 2001-2012 (по Хазину) они накупили недвиги и сейчас живут за счет ренты.
Сейчас рост реальный экономики КНР 3-5% (и только за счет того, что там где спад -10% перекрывается ростом в других областях) и китайцы очень хорошо живут.
(Те, кто в блогах официальных пишет про 7% роста, это или разные начальники институтов ДВ или бывшие торгпреды, они не знают официальную экономику и им нельзя писать правду, чтобы не потерять статус)
В общем, за уровень жизни китайцев, при девальвации, беспокоится совершенно не нужно!! Если бы тут кто-то вышел к народу и ляпнул "Денег нет, но вы держитесь", его в самом ЦК четвертовали, вместе с женами и любовницами и детьми, а кишки размазали бы по Тяньаньмэню.
P.S. Я хотел сказать, что уровень жизни у китайцев понизиться не значительно, это отнюдь не российская девальвация. В крайнем случае дядя Си позвонит корефану Пу и получит доп скидку на нефть и преференции для китайского бизнеса.
2016.12.19
Тема Ответить
19
А кто за их уровень жизни беспокоится? Мне лично по барабану, главное таких как я белых понаехавших не обижать финансово, а там пусть себе как хотят так и живут
2016.12.19
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +