Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +
111
第一步 外国人就业许可办理

办理时间:10个工作日
年龄要求:外国人年龄须在24-60岁之间
办理地点:北京市劳动局
所需材料:外国人就业许可办理材料

Vilgiforts, а по телефону 办理电话 63167703 звонили? там что говорят?
2015.04.21
Тема Ответить
112
Наша песня хороша, начинай сначала...
萨沙 , а откуда это? Я такие строки вижу только в той самой пресловутой статье в baidu jingyan, с которой мой поиск и начался, но документ с ними не нахожу.
Не звонил, кстати. Как-то после приезда в Китай, привычка звонить и расспрашивать первым делом у меня умерла, после того, как нифига не знающие клерки, то ли в банке, то ли в телефонной компании, делая умный вид отвечали на все вопросы и потом оказывалось, что все это было совершенно не верно. Привык выискивать ответы в письменном виде теперь =)
Но да, звякнуть стоит для интереса. Завтра днем прозвоню.
2015.04.21
Тема Ответить
113
Vilgiforts, это если запрос задать в байду про ограничение, там же будет ссылка на http://www.bjld.gov.cn/wgrjy/bszn проблема в том что она умерла давным давно, а кэш web archive говорит, что в далеком 2002 году, то есть если там и была информация, то она перекочевала в полушарие и во всякие 百度经验, а потом скоропостижно скончалась, его же выдают консалтинговые агенства по визам. В любом случае актуальная информация только у самого бюро, я точно знаю у них там куча еще дурацких ограничений типа подавать можно только раз в год от одного бюро и т.п., а вот в каком именно законе найти не могу в байду, к сожалению.
2015.04.21
Тема Ответить
114
Дело ясное, что дело темное... Неужели сложно им взять и сделать одну четкую книжечку, куда собрать все связанное с этим законодательство.
Спасибо за помощь, 萨沙! По крайней мере, после вашего последнего сообщения, я понял, откуда пошла гулять эта цифра. Буду звонить/писать в бюро, посмотрим, что мне там скажут. Ну не вериться мне, что может быть закон/обязательная процедура без оформления их на бумаге и выкладывания в интернете. Если что-то интересное узнаю, отпишусь!
2015.04.21
Тема Ответить
115
Шанхай. Смотрел здесь.
2015.04.21
Тема Ответить
116
Ну кого вы слушаете? Вы в заявлении будете ссылаться на мифических людей с форумов, на ответы мифических клерков, или все же на законодательный акт, у которого есть номер, издавший его департамент и подписавший глава этого департамента?
Любой документ с 管理办法、法、条例、实施条例、令、政策、若干意见、若干问题 в конце, обязательно найденный на сайте с .gov.cn в конце - вот ваш источник.
Насчет того, что вам не верится - есть 立法法, в которой четко и ясно описано, кому из источников стоит верить
第五十二条 签署公布法律的主席令载明该法律的制定机关、通过和施行日期。
法律签署公布后,及时在全国人民代表大会常务委员会公报和在全国范围内发行的报纸上刊登。
在常务委员会公报上刊登的法律文本为标准文本。 Насчет интернета там ничего не сказано, а 标准-ые тексты только там гарантированы. Ищите соответствующий номер этой газеты, в нем карандашиком подчеркиваете нужную строчку и тыкаете ее всем, кто не верит.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.04.21
Тема Ответить
117
Проблема в том, что всякие 劳动局 относятся к местным органам самоуправления, а не к федеральным, то есть у них все как в СССР у нас, если федеральные законы публикуются в специальных газетах и на сайте, то вот местные/муниципальные в "средствах массовой информации" или просто на двери кабинета распечатаны. Мне тоже не верится что есть закон, что максимум можно продлить вид на жительство по одной визе на 1 год, но не более 5 лет, но тем не менее такой закон есть в провинции 山东, а вот в Шанхае такой фигни нет, там, наоборот, если проработал 5 лет, то могут дать ВНЖ на два года, несправедливо.
2015.04.21
Тема Ответить
118
Вот как раз у клерка из 劳动局, отвечающего на ваш телефонный звонок и будет номер приказа/указа/положения/приложения/рекоммендации/постановления и т.д. А то что он в интернете не опубликован это не их забота.

А вобще лучше не тратье время на изучения закона, а начните с поиска работы, рассылки резюме, интервью и так далее, в Китае все равно законы работают своеобразно где-то certificate of apprenticeship канает за диплом бакалавра, был всю жизнь лесорубом, а потом хоба такой на старости лет стал преподавателем английского.
2015.04.21
Тема Ответить
119
А это вечная проблема всех законодательных актов большой страны. Вернее, не проблема, а закономерное следствие. К сожалению, почти в каждом документе есть строчка 各省、自治区、直辖市... Они не могут противоречить законодательству, а вот дополнять его - вполне могут.
Тут два варианта:
1) на 1 год, но не более 5 лет - требование высшего закона. Тогда низшие ему противоречить не могут и это просто невозможно
2) в высшем законе указано "срок действия определяется местным законодательством". Тут да, может быть все, что угодно.
То, что он "не опубликован в интернете" - не их забота. А то, что он не был 向社会公布 - это именно их забота. Закон без промульгации законной силы не имеет, у каждого районного 政府 есть своя газета, где они ОБЯЗАНЫ публиковать ВСЕ законодательне акты. "На двери" кабинета - это уже из области фантастики
2015.04.21
Тема Ответить
120
vaily, конечно же опубликование на двери кабинета, там может быть так согласно приказу номер такой-то, положению пункт такойто, рекоммендованному перечню закона такого-то, а могут быть и сами вырезки из газет висеть, такое кстати и у нас есть, я о том что вероятность прочитать бумажку с перечнем чего надо на доске объявлений больше, чем отыскать нужную газету, вспомните хотя бы что там запрещенно перевозить через границу, на границе списки газдо более полные, вплоть до названий конкретных препаратов, чем то, что можно отыскать в инете.
2015.04.21
Тема Ответить
Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +