Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +
141
Мне в 劳动居 выдали разрешение/приглашение для консульства с ошибкой в фамилии, состоящей из пяти букв, пяти! Я буквально плакала,получив документы по почте. 2 месяца ожидания, и тут такое.... Была полностью уверена, что в консульстве не примут, но документы все же отнесла. Никого ошибка не смутила. Мне вообще интересно, заметили ли они ее.
2015.07.22
Тема Ответить
142
Тогда может стоит рискнуть все таки, и если уже в 劳动居 откажут, ну значит откажут, не думаю, что это как то повляет на мои дальнейшие въезды в Китай. А вот если же дадут, то по вашим словам, в консульстве никаких проблем уже не будет. Это обнадеживает, тем более, что с работы отдел HR говорит чтоб я пробовала, ну буду успокаивать себя фразой о том, что кто не рискует, тот не пьет шампанского14
2015.07.22
Тема Ответить
143
2015.07.22kirakira Если 劳动居 даст вам лицензию на работу никто ни к чему уже не будет придираться. Посольство и все остальные органы не имеют права (и не занимаются вобще) проверкой документов которые вы до того подавали в 劳动居.

К сожалению, не в моем случае, 就业许可получила, пошли подаваться на приглашение в 外事办公室(кажется так называется), а там чиновник уперся рогом, что справка о несудимости, которую мне в консульстве моей страны выдали не действительна(эта же справка подавалась в 劳动局 , там хоть тоже было некоторое неприятие, но в конечном итоге прошло). Что такое апостиль они вообще не знают, заладил нужно 中国驻乌克兰大使馆认证 и хоть стреляйся. 6
2015.07.22
Тема Ответить
144
2015.07.22甘娜 К сожалению, не в моем случае, 就业许可получила, пошли подаваться на приглашение в 外事办公室(кажется так называется), а там чиновник уперся рогом, что справка о несудимости, которую мне в консульстве моей страны выдали не действительна(эта же справка подавалась в 劳动局 , там хоть тоже было некоторое неприятие, но в конечном итоге прошло). Что такое апостиль они вообще не знают, заладил нужно 中国驻乌克兰大使馆认证  и хоть стреляйся. 6

Ну в данном случае справка о несудимости не связана с разрешением на работу. Речь ведь идет о том что вам отказали не из-за проф непригодности. Как раз вопрос про пригодность решает только 劳动部。
По человечески сочуствую(
2015.07.22
Тема Ответить
145
2015.06.23甘娜 А я вот столкнулась с проблемой, что для получения разрешения на работу, кроме всего выше упомянутого: мед.осмотр, перевод диплома и т.д., еще нужна справка об отсутствии судимости(无犯罪记录证明) с печатью консульства Украины, а последнее, мало того что расценки там ну совсем не украинские, так еще и по срокам ничего не понятно. Если дома получать справку, то просят заверить печатью китайского консульства, а последнее требует сначала печать МИДа, который требует личного присутствия, либо наличия доверенности 14. Вот такая вот история. Пока все надежды на консульство 55
Рассказываю свой опыт оформления рабочей визы украинскому коллеге в Пекине: предоставили справку о несудимости, выданную Министерством внутренних дел по месту жительства. Не помню, сколько она оформляется по времени, но за деньги они ее быстро делают он сказал. 

В памятке на оформление визы написано, что справка должна быть выдана посольством КНР, но на деле работники говорят, что можно и справку, выданную органами МВД плюс перевод (делается в китайском бюром переводов).
2015.07.30
Тема Ответить
146
Добрый день комрады,ситуация следующая:
Устроился в китайскую логистическую компанию,подписал контракт согласно которому если я увольняюсь не отбрабатывая срок с момента подачи заявления об увольнении,я обязан выплатить им 2 минимальные зарплаты. Но визу они мне еще не успели оформить. Недавно мне предложили хорошие условия в другой компании, товарищи "знающие" подскажите пожалуйста,могу ли я покинуть компанию не выплачивая никаких штрафов,так как визу они мне до сих пор не предоставили?
Байду выдает что если 就业许可 не оформлен, то контракт не считается действительным,так ли это?
2015.08.04
Тема Ответить
147
Цитата:я обязан выплатить им 2 минимальные зарплаты
Вы там работали хоть один день по факту?

Условия, прописанные в трудовом контракте могут быть любые, но если они противоречат трудовому законодательству в принципе, то будь они хоть в 1000-е договоров прописаны, это все не имеет силы.
Это не авторитетный ответ, это я пытаюсь в вашей ситуации глубже разобраться.

У вас установлен испытательный срок?
При увольнении работник обязан за месяц, в письменном виде уведомить работодателя (вольный перевод китайского текста)
И ниже:
В следующих ситуациях работник может в любое время оповестить о прекращении трудового договора
- во время испытательного срока
- ...
Но должен оповестить за 3 дня об этом.

При этом в случае, если работник, в нарушение 劳动法 прекратил действие контракта, в случае, если это привело к убыткам работодателя - то он несет финансовую ответственность.
百花齐放,百家争鸣
2015.08.04
Тема Ответить
148
Ветер,
Цитата:Вы там работали хоть один день по факту?
Да я отработал уже месяц, 20 августа должны дать первую зарплату,собственно хотелось бы ее получить и уволиться.
Цитата:У вас установлен испытательный срок?
Да,испытательный срок составляет 3 месяца.
Цитата:При этом в случае, если работник, в нарушение 劳动法 прекратил действие контракта, в случае, если это привело к убыткам работодателя - то он несет финансовую ответственность.
Вроде бы не разрушал эту корпорацию зла 14

Если 20 августа получу зарплату и в этот же день подам заявление об уходе,то уже 23 августа "добби свободен"?
2015.08.04
Тема Ответить
149
Цитата:Да,испытательный срок составляет 3 месяца.
Ну, судя по тому, что я выше из законов вычитал, то увольнение в испытательный срок может происходить за 3 дня, то есть вам надо уведомить их за 3 дня.
А потом отработать 3 дня. Штраф платить не нужно, тк вы отработали время, установленное законом после уведомления о прекращении контракта.

Хотя я, конечно, могу ошибаться, исхожу из своего понимания законов... Уточните еще у кого-нибудь. Ну да и здесь может кто еще подскажет.
2015.08.04
Тема Ответить
150
Ветер,
хорошо,спасибо!
2015.08.04
Тема Ответить
Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +