Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 33 34 35 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +
331
Тоже интересует
2016.12.20
Ответить
332
Сейчас написали что в приглашении стоит дата до конца года, но ведь это приглашение нужно только лишь для получения визы в консульстве, или нет?
2016.12.20
Ответить
333
2016.12.20长的弟弟 Большое спасибо за Ваш ответ.

Нет, работодатель имеет ввиду именно до конца декабря 2016 года, до 元旦节а не до 春节 14 . Про сканы пытался договорится с консульством, но сказали не прокатит, только оригиналы. Сам я нахожусь не в Москве, оформляю через pony express, еще в ноябре отправлял документы на визу, но было неправильно оформлено приглашение, и консул не принял, сказал переделывать. Отправили мне из Китая как и в прошлый раз sf express, 12 декабря. В прошлый раз посылка шла недели 2, причем по России доставляется уже EMS, и по трекинг номеру не отследить. Интересно, кто нибудь в данный момент еще занимается оформлением рабочей визы? Я думаю что возможно они не правильно поняли, может быть необходимо оформить визу просто до конца года, потому что  на сколько мне известно со следующего года будут новые требования, рейтинговая система все дела :-)

И еще интересует один момент, на сколько я понимаю сначала в России оформляется временная рабочая виза, которая затем в Китае переделывается на постоянную. Когда мне оформляли разрешение на работу(就业许可证), я отправлял легализованную справку о несудимости, диплом, резюме и справку об опыте работы. В дальнейшем еще нужны будут эти документы, когда будет оформляться вид на жительство и прочие вещи?
Ситуация, конечно.
Вижу два пути. 1. Дождаться доков и в срочном порядке (3-1 день) оформить в консульстве визу, купить билеты и приехать. 2. Оформить визу F,  (если самостоятельно, то требуется все равно приглашение, попросите у работодателя, если госучреждение то обязаны принять скан, если через турфирму, заплатив им, то приглашение - их забота) и, приехав по визе F , оформить рабочую визу на месте.
У меня опыт только оформления рабочего пермита в Китае, с визы F и удостоверения иностр специалиста, если оно есть, то больше никакие справки не нужны для рабочего пермита. Здесь у народа по разным справкам много опыта, лучше скажут что и за чем. Относительно новых правил ничего сказать не могу, мой пермит заканчивается в марте, чтоб продлить пребывание и оформить новый - надо иметь действительное УС, мне надо продлить его, дело это небыстрое, собираюсь в начале января подать заявление и доки на сайте учреждения работодателя. Они уже подают в 外国专家局 кт находится на территории комплекса Дружба в Пекине. Если каких-то доков или инфо не будет хватать то они вернут пакет на дооформление. Если коротко то так.
2016.12.20
Ответить
334
2016.12.20长的弟弟 Сейчас написали что в приглашении стоит дата до конца года, но ведь это приглашение нужно только лишь  для получения визы в консульстве, или нет?

Не могу сказать. В приглашении обычно оговариваются даты нахождения приглашаемого. (Для китайцев в России - точно так )
Попробую для наших поискать этого года приглашения от китайцев.
В консульстве могут и на этот раз завернуть приглашение. Что будете делать? Не скидывали РД фото правильного приглашения, сфотанного в консульстве? Подстраховаться лучше через визу Ф. Попросите образец в конс. И работодателя - приглашение на полгода с коридором в три месяца. Помню пребывание в 180 дней в конс в Иркутске требовали обосновать и прислать какие-то справки. Если рд не госучреждение то попробуйте попросить чтоб прислали с кем-нибудь самолетом. Наверно почта сработает быстрее.
2016.12.20
Ответить
335
Всем огромнейшее спасибо 60, вроде бы разобрался. Как я понял, это приглашение нужно только для получения визы, так что не должно возникнуть проблем, въехать можно и после нового года(так мне сказали в компании "Китайский визовый центр"). Новое приглашение должно быть правильным, высылал им образцы, которые мне дали в консульстве. Надеюсь всё прокатит.


Очень веселит меня девушка, которая принимает звонки в консульстве. Помню еще летом дозвонился, она говорит - "алло, ой, подождите минутку" и начинает общаться со своим возлюбленным, прямо не убирая далеко трубку телефона.Узнал что он собрался идти в "качалку", и еще много всего, хороший наверное парень, спортсмен. В следующий раз звонил, она взяла и смеющимся голосом говорит - "Алло, ахахахха" и всё наше общение проходило сквозь призму её смеха. Я тоже хочу там работать 14
2016.12.20
Ответить
336
2016.12.20长的弟弟 Всем огромнейшее спасибо 60, вроде бы разобрался. Как я понял, это приглашение нужно только для получения визы, так что не должно возникнуть проблем, въехать можно и после нового года(так мне сказали в компании "Китайский визовый центр"). Новое приглашение должно быть правильным, высылал им образцы, которые мне дали в консульстве. Надеюсь всё прокатит.


Очень веселит меня девушка, которая принимает звонки в консульстве. Помню еще летом дозвонился, она говорит - "алло, ой, подождите минутку" и начинает общаться со своим возлюбленным, прямо не убирая далеко трубку телефона.Узнал что он собрался идти в "качалку", и еще много всего, хороший наверное парень, спортсмен. В следующий раз звонил, она взяла и смеющимся голосом говорит - "Алло, ахахахха" и всё наше общение проходило сквозь призму её смеха. Я тоже хочу там работать  14
А как же работодатель с требованием прибыть до НГ... у китайцев есть привычка менять жильё и работу к празднику весны, а в новом году - на новом месте...
ладно, отпишитесь потом про свои приключения с визой, пожалуйста. Удачи!
2016.12.20
Ответить
337
2016.12.20Ryzhaya Да, пожалуйста

Вчера подали документы на 停留, я специально спросила у милиционера который принимает длкументы это будет 人道(такие уменя в паспорте две, никаикх последствий не влечет) или же 限期出境. Сказал 人道. Правда говорить они могут много чего, это не значит что так и будет...
С другой стороны, думаю многое зависит от того почему вы вовремя не подали документы. У нас оставалась неделя, когда выяснилось что компания, как впревые нанимающая иностранцев, не встала на специальный учет, о чем нигде не говорилось. На учет становятся 10 рабочих дней, потому мы не успевали. Все остальные документы у нас были готовы.
2016.12.21
Ответить
338
2016.12.21Ниго Вчера подали документы на 停留, я специально спросила у милиционера который принимает длкументы это будет 人道(такие  уменя в паспорте две, никаикх последствий не влечет) или же 限期出境. Сказал 人道. Правда говорить они могут много чего, это не значит что так и будет...
С другой стороны, думаю многое зависит от того почему вы вовремя не подали документы. У нас оставалась неделя, когда выяснилось что компания, как впревые нанимающая иностранцев, не встала на специальный учет, о чем нигде не говорилось. На учет становятся 10 рабочих дней, потому мы не успевали. Все остальные документы у нас были готовы.

Понятно, спасибо! Скажите, а Вы, случайно, не знаете, как такого рода учет называется по-китайски? В противном случае, думаю, придется им полдня объяснять, о чем идет речь.
2016.12.21
Ответить
339
Есожочат, Если вы въедете в Китай по F визе - не рабочей, то переоформить рабочий пермит не сможете. Оформить рабочий пермит можно только после въезда по рабочей визе Z. С визой F вам надо будет покидать пределы КНР и оформлять Z визу в своей стране или в Гонконге (в приглашении указано). Вы только зря слетаете в Китай и обратно.
* Для работы в Шанхае переделать на рабочий пермит можно любую въездную визу, то есть выезжать для получения Z визы не обязательно. Это только для Шанхая.

Советую дождаться своих документов и подавать в своей стране на рабочую визу. А вашей компании надо было документы отправить DHL и не жадничать на отсылку надежной компанией, тем более документов, которые оформляются заплатно (приглашение вроде около 300 баксов стоит, цену не помню, по не дешево).
2016.12.21
Ответить
340
+ в Гуандуне (если работодатель из этой провинции) можно получить визу Z на границе с Гонконгом.
2016.12.21
Ответить
Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 33 34 35 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +