Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 62 63 64 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +
621
2018.07.26lasertech Я не думаю, что через год будут у налоговой сверять подоходный.
очень не осмотрительно. Вы, наверное, не сталкивались с кучей проблем в банках китая связанных с денежными переводами. Бабки в Китае начинают контролить очень жестко. И слишком наивно полагаться на то что потом ничего не будет.
2018.07.26
Ответить
622
Короче говоря, вам дурят голову. Тренинговых центры это практикуют повсеместно, а если едите в маленький город, то 100% ниче не сделают. Совет: получите от них приглашение, соберите доки и подайте на рабочую визу, с рабочей визой езжайте спокойно.
2018.07.26
Ответить
623
Товарищи, помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на визу.
Я только выпустилась с магистратуры из Китайского ВУЗа и получила разрешение на трудоустройство в Китае, но в данный момент уже не являюсь студенткой и пока не приступила к работе, поэтому некоторые пункты ставят меня в ступор:
1.15当前职业(可选多项)Профессия(и) : безработный? я ведь официально еще не приступила, только в процессе оформления визы? или все же выбрать пункт "служащий в разных компаниях"

1.17 工作单位/学校Место работы/учебы: Писать имя компании куда устраиваюсь? work permit от этой компании у меня есть.

2.5预计行程中单次在华停留的最长天数 Срок пребывания каждой поездки в КНР : честно, не очень понимаю этот пункт, может 365 дней? контракт у меня на год.

Заранее благодарю за любую помощь!
2018.07.26
Ответить
624
2018.07.19Простому человеку Еще встречался вариант, где предлагают вначале въехать в Китай по туристической визе, на месте подать доки на Working Permit и через месяц-полтора выехать в другую страну, чтобы потом вернуться по рабочей. Я правильно понимаю, что так не делается и это брехня?  41

лучше в этом случае въехать по бизнес-визе. Хотя по тур тоже можно, но просто не хватит 30 дней на оформление док-тов.
А вообще есть агентства, которые занимаются оформлением виз. Они рассказывают реальные возможности получения, сроки, весь список док-тов с образцами, где вам надо только имя подставить и печать шлёпнуть, заносят все это в базу, И, в случае чего, могут даже подсказать кому и сколько надо заплатить, чтоб точно всё было хорошо )))
2018.07.27
Ответить
625
Товарищи! Есть маааленькие вопросы по первым двум стадиям: мы подали (через личный кабинет) документы на лицензию (разрешение) на трудоустройство. Делают её, как я понимаю, пару недель. Через 10 дней надо уехать в Россию. На месяц или даже больше. Могут же китайцы без работника получить это разрешение и подать на приглашение, а потом прислать, что получат, в Россию? Ведь разрешение, когда будет готово, надо просто распечатать из личного кабинета? И не обязательно же личное присутствие сотрудника для подачи на приглашение и для получения приглашения? Легализированные копии и прочие оригиналы того, что в виде сканов грузятся для разрешения, никуда нести не надо?
2018.08.09
Ответить
626
Оригиналы могут попросить принести и показать, когда будут пластиковую карточку выдавать. Затем надо будет загранпаспорт в миграционку сдавать, чтобы разрешение на временное проживание (residence permit), РВП, сделать, вклеить. Второй паспорт не поможет, т.к. Вы находитесь по той визе, которая в тот же паспорт вклеена, что сдадите в миграционку.

Если реально уважительная причина, то обращайтесь в управление по делам иностранных специалистов 外专局 за разъяснениями, как быть. Если это просто хотелка домой скататься пока бумажки делают, то лучше потерпеть до получения РВП (его иногда ещё ВНЖ называют). Тем более, если уже документы приняли, то уже и не так долго ждать, где-то неделю до пластика, и ещё неделю в миграционке. Как вариант, имея причину, попросить сделать побыстрее — такое тоже возможно.
2018.08.10
Ответить
627
2018.08.09Екатерина Самойлова Товарищи! Есть маааленькие вопросы по первым двум стадиям: мы подали (через личный кабинет) документы на лицензию (разрешение) на трудоустройство. Делают её, как я понимаю, пару недель. Через 10 дней надо уехать в Россию. На месяц или даже больше. Могут же китайцы без работника получить это разрешение и подать на приглашение, а потом прислать, что получат, в Россию? Ведь разрешение, когда будет готово, надо просто распечатать из личного кабинета? И не обязательно же личное присутствие сотрудника для подачи на приглашение и для получения приглашения? Легализированные копии и прочие оригиналы того, что в виде сканов грузятся для разрешения, никуда нести не надо?
Делали так, карточку забирали китайцы по цветному скану паспорта, обошлось без оригинала. Приглашение отправляли в Россию по почте.
2018.08.10
Ответить
628
2018.08.10Лёлят Оригиналы могут попросить принести и показать, когда будут пластиковую карточку выдавать. Затем надо будет загранпаспорт в миграционку сдавать, чтобы разрешение на временное проживание (residence permit), РВП, сделать, вклеить. Второй паспорт не поможет, т.к. Вы находитесь по той визе, которая в тот же паспорт вклеена, что сдадите в миграционку.

Если реально уважительная причина, то обращайтесь в управление по делам иностранных специалистов 外专局 за разъяснениями, как быть. Если это просто хотелка домой скататься пока бумажки делают, то лучше потерпеть до получения РВП (его иногда ещё ВНЖ называют). Тем более, если уже документы приняли, то  уже и не так долго ждать, где-то неделю до пластика, и ещё неделю в миграционке. Как вариант, имея причину, попросить сделать побыстрее — такое тоже возможно.

Речь пока только о получении разрешения и приглашения без участия сотрудника в Китае. Рассчитываем, что китайцы смогут получить и выслать оба документа в Россию, где мы и подадим на визу Z. Для получения residence permit уже в Китай вернёмся.
2018.08.11
Ответить
629
2018.08.10Как приятная память Делали так, карточку забирали китайцы по цветному скану паспорта, обошлось без оригинала. Приглашение отправляли в Россию по почте.

Карточку - приглашение? А разрешение ведь нигде не надо специально получать, просто распечатать, когда в личном кабинете готово будет?
2018.08.11
Ответить
630
И снова здравствуйте! После повторной подачи заявки на разрешение на работу (лицензия на трудоустройство) через личный кабинет http://fwp.safea.gov.cn/ анкета работника исчезла без следа. Кто-нибудь с таким сталкивался? Не заполнять же её с нуля.... Может, её, типа, так приняли? Помогите, пожалуйста, разобраться.
2018.08.27
Ответить
Страницы (92): « Предыдущая 1 ... 62 63 64 ... 92 Следующая » Переход на страницу  +