Страницы (62): « Предыдущая 1 ... 58 59 60 61 62 Переход на страницу 
611
Хома Разрешение на работу - это сейчас такая карточка (как банковская по размерам), думаю рано или поздно надо будет ее вам получить где-то (сам менял бизнес на рабочую на территории Китая, карточку прислали в офис).
Далее для рабочей визы нужно:
Письмо от компании что хочет вас нанять, с печатью компании
Распечатка информации с разрешения на работу (на карточке QR код со ссылкой на гос.сайт Китая с информацией о вас, вот это и надо распечатать)
Документы компании (не помню как они точно называеются, там одна бумажка красивая с гос.печатями)
У меня спрашивали документ о регистрации на территории Китая (почти что наша прописка)
Копии страниц паспорта
спасибо большое )
вот меня интересует, к этому письму от компании, о том, что хочет меня нанаять есть ли какие-то требования? кроме печати?
8天
Ответить
612
令历划 Добрый день, подскажите пожалуйста.
После того, как получено уведомление о разрешении на работу, нужно обратиться в консульство и помимо всего, предоставить приглашение от компании. Что это за приглашение? Компания просто сама пишет, распечатывает, ставит печать и все? Или это приглашение нужно где-то регистрировать, запрашивать и тп? Моя компания не в курсе..
Заранее спасибо Smile

Если они этого не знают, то лучше вообще дальше не двигаться... Там возникнут еще 100 подобных ситуаций незнания.
3天
Ответить
613
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить вопрос с рабочей визой: обязателен ли по новым правилам опыт работы 2 года после выпуска из вуза и возраст от 25?

Моя ситуация: 23 года, бакалавр русского вуза (выпуск 07\2018), опыт работы 1 год (2017-2018).

Работодатель говорит, что может сделать Z визу, но я все равно переживаю, что в консульстве могут завернуть( боюсь провозиться с подготовкой доков и в итоге остаться без визы и с потраченным временем\нервами\деньгами...

если у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом, пожалуйста!
3天
Ответить
614
Возраст не важен, опыт работы не важен, ЕСЛИ у вас есть магистратура и компания, которая вам собирается делать визу государственная.
2天
Ответить
615
Влагалище сладкое Но все равно требуют два года. Может, просто у государственных послабление?

Возможно, но факт остается фактом - визу они делают несмотря на опыт, причем свежим выпускникам.
2天
Ответить
616
а если магистратуры нет? никто не спрашивал даже про магистратуру(
2天
Ответить
617
По правилам сейчас:
либо 2 года с момента выпуска из любого вуза (они не столько считают опыт, как промежуток времени, опыт "рисуете" в резюме, даже если его меньше)
либо вы пусть и вчерашний выпускник китайской магистратуры со средним баллом не менее 80

Это варианты, которые работали совсем недавно. Может быть появились новые ходы?.. Если компания небольшая, а все равно обещают сделать - повод насторожиться и расспросить подробнее
2天
Ответить
618
Говорят, что преподавательский сертификат (TEFL, русский как иностранный, спортивные и другие предметные) приравниваются к 2 годам опыта. но это неточно 41 если выясню подробнее, напишу.

Вообще, полазив по форумам, видела как людей, получивших Z визу, не соответствуя требованиям (возраст до 23, нет опыта, даже без бакалавра кто-то умудрялся), так и тех, кого завернули из-за маленького несоответствия (кто-то несколько месяцев ждал, пока исполнится 23). Так что получается, все зависит от провинции, настроения чиновников и гуаньси работодателя((
2天
Ответить
619
Простому человеку Говорят, что преподавательский сертификат (TEFL, русский как иностранный, спортивные и другие предметные) приравниваются к 2 годам опыта. но это неточно  41 если выясню подробнее, напишу.

Вообще, полазив по форумам, видела как людей, получивших Z визу, не соответствуя требованиям (возраст до 23, нет опыта, даже без бакалавра кто-то умудрялся), так и тех, кого завернули из-за маленького несоответствия (кто-то несколько месяцев ждал, пока исполнится 23). Так что получается, все зависит от провинции, настроения чиновников и гуаньси работодателя((

Нужно учитывать время получения визы. Новые правила с легализацией документов, учительской визой английского только для носителей языка и проч. мафань появились не так давно. Если кто-то делал визу около 1,5 года назад, а точнее до апреля 2017 - их опыт можно не учитывать (даже если они продлевали недавно). По системе баллов и нынешним правилам получить рабочую визу стало не так просто
2天
Ответить
620
Еще встречался вариант, где предлагают вначале въехать в Китай по туристической визе, на месте подать доки на Working Permit и через месяц-полтора выехать в другую страну, чтобы потом вернуться по рабочей. Я правильно понимаю, что так не делается и это брехня? 41
2天
Ответить
Страницы (62): « Предыдущая 1 ... 58 59 60 61 62 Переход на страницу 


Подписаться