Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Переход на страницу  + 
81
大家好 почитала тут и есть кое какие соображения. Действительно нам, ребятам из Снг не понять китайского 内卷, как сверху написали « Пока ты спишь, твой соперник учится» .

Если смотреть на самих китайцев или тут на ребят, которые конкурируют с китайцами на определенные позиции ( сфера IT, мех.мат, роботостроение, точные науки и тд) ТО ИМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО, конкуренция в десятки раз выше, чем снг.

Приведу пример из IT, в РФ насчитывается 700к айтишников на 140 млн человек, а в США 4 млн разработчиков на 333млн человек . Просто представьте какой уровень конкуренции в этой сфере здесь у ребят в Китае???? Это ладно еще, если тебя берут в условный Алиэкспресс работать, где помимо твоих тех.знаний , самым главным плюсом является - русский язык. Ведь работать тебе на снг рынке, например.

А вот если это компании ориентированные только на аналитику биг дэйта, то у иностранца там вообще нет преимуществ. Приходится тягаться за место под солнцем с сильнейшими
( китайские технари, приветствую вас)👋🏻

Уже давно самым надежным соц. лифтом в китае было образование, и оно ( лучше бы всего) начиналось с лучшей школы, затем Тсинхуа, Джеда, Фудан какой-нибудь, затем стажировка в каком нибудь Байду и привет светлое китайское будущее. Только вот , чтобы ребенок изначально попал в лучшую школу, он должен иметь 33 репетитора по всем направлениям. Все это стОит немалых денег, соответсвенно в топ универы попадут те, кто не только учился 24/7, а у кого еще были деньги, на все эти секции и репетиторства ходить.

Другие же, неспособные сдать ГаоКао в большинстве своём едут заграницу( это если есть возможность). Если нет, то идут в техникум, и там тоже есть те, « кто не спит ,когда ты спишь»

Вот я пересказала вам соображения моих друзей-родителей😄
Лучше и не напишешь ! А ещё хорошие китайские способные детки ( и с деньгами)🧑‍🎓 поступают зарубеж в топовые заведения, дальше там и остаются . Или после топовых ВУЗов Китая дальше сваливают забугор, где платят больше.
Вроде как и у нас нет ? Дорога дальше США, Англия … продолжите список…
Тема Ответить
82
Snowblind Ну в 11 классе уже 18 лет пчелу, так-то. Так что уже не малолетка.
Мне 15 через месяц после выпускного стукнуло. Еще в универе была паника при поступлении, так как паспорт в 16 дают, лол.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Тема Ответить
83
vaily, ты тоже с 9 класса свалил?
Тема Ответить
84
Snowblind vaily, ты тоже с 9 класса свалил?

Церковно-приходская, не иначе.
Тема Ответить
85
Snowblind vaily, ты тоже с 9 класса свалил?
Как бы я в универ попал после 9 класса?
Нет, за два года четыре класса, хуле в той школе делать
Тема Ответить
86
vaily, шото я нифига не понял, во сколько ты пошёл в школу и когда её закончил? А то как-то сложнааа
Тема Ответить
87
китайцы есть, в 14 школу заканчивают, к 18 университет
знакомая так училась, в русской спецшколе, к 18 закончила Хэйда
проблемы бывают - надо в Россию на магу ехать, а 18 лет еще нет
PhD к 25 годам - вполне реально
Think for yourself, question authority
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Переход на страницу  +