Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 + 
31
Я не хочу сказать, что русский никому вообще не нужен и китайцы все глупые не хотят учиться. Я о том, что в случае с английским ситуация абсолютно выходила за рамки обычного и ориентироваться на неё не следует. Учитель русского в данном случае такая же работа как все остальные. Спрос на неё обычный, невысокий, поэтому конкуренция больше, нужно образование, опыт. Если действительно хочется этим профессионально заниматься, то проще и безопаснее будет искать учеников через интернет, мне кажется.
16д
Тема Ответить
32
В Хэйлунцзянском университете раньше (до короны) точно были вайцзяо преподающие русский язык, и не 1 человек. Я когда училась с китайцами на магистратуре по специальности русско-китайский перевод, у нас тоже был российский преподаватель из ДВФУ, вел у нас практику перевода или как-то так пара называлась, я забыла уже. Очень строгий, гонял как китайцев, так и русских)

Вообще в Харбине много было запросов на преподавание русского языка, там была корейская женщина, которая возила группы корейских детей в Харбин, они там до обеда ходили в китайский 高中, а после обеда на пары в Хэйлунцзянский университет, и потом по окончании гаоджон поступали все сразу на русский язык в этот же универ. Я вот у них пару месяцев подрабатывала репетитором РКИ, было интересно и для студентки достаточно прибыльно )
15д
Тема Ответить
33
16дJohny так что дело не в стереотипе, а что вы неправильно смотрете на проблему.

соглашусь, но в то же время мне бы сложно было представить чтобы человек угрохавший годы на изучение русского (вы, уважаемый Джонни) подписывался в его ненужности)
晶哥早就汇报给领导
15д
Тема Ответить
34
16дАги Жаль по теме мало написали здесь.
Ну что сказать , большой минус китайским вузам, раз носители не нужны.
Вот если бы в дополнению к их местным и ещё носитель , тогда золото просто а не факультет , а так …🤷‍♀️

Эту печаль можно распространить практически на любой вуз, что у нас, что у них. И не только на эту специальность.

Но я о другом. Зависит все не от желания, а от образования, опыта, рекомендаций. Чтобы что-то конкретное отвечать, нужны Ваши вводные данные основные. Может быть Вы конкурентоспособный специалист.
Что до репетиторства онлайн: может дождик, может снег, может будет, может нет. Там тоже конкуренция большая. Даже больше, после карантина.
Как услуга, непопулярны преподаватели — носители русского по причине неспособности большинства донести до аудитории с 0 уровнем материал.
Метапостковид
14д
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +