Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 + 
31
Я не хочу сказать, что русский никому вообще не нужен и китайцы все глупые не хотят учиться. Я о том, что в случае с английским ситуация абсолютно выходила за рамки обычного и ориентироваться на неё не следует. Учитель русского в данном случае такая же работа как все остальные. Спрос на неё обычный, невысокий, поэтому конкуренция больше, нужно образование, опыт. Если действительно хочется этим профессионально заниматься, то проще и безопаснее будет искать учеников через интернет, мне кажется.
2022.05.10
Тема Ответить
32
В Хэйлунцзянском университете раньше (до короны) точно были вайцзяо преподающие русский язык, и не 1 человек. Я когда училась с китайцами на магистратуре по специальности русско-китайский перевод, у нас тоже был российский преподаватель из ДВФУ, вел у нас практику перевода или как-то так пара называлась, я забыла уже. Очень строгий, гонял как китайцев, так и русских)

Вообще в Харбине много было запросов на преподавание русского языка, там была корейская женщина, которая возила группы корейских детей в Харбин, они там до обеда ходили в китайский 高中, а после обеда на пары в Хэйлунцзянский университет, и потом по окончании гаоджон поступали все сразу на русский язык в этот же универ. Я вот у них пару месяцев подрабатывала репетитором РКИ, было интересно и для студентки достаточно прибыльно )
2022.05.11
Тема Ответить
33
2022.05.10Johny так что дело не в стереотипе, а что вы неправильно смотрете на проблему.

соглашусь, но в то же время мне бы сложно было представить чтобы человек угрохавший годы на изучение русского (вы, уважаемый Джонни) подписывался в его ненужности)
晶哥早就汇报给领导
2022.05.11
Тема Ответить
34
2022.05.10Аги Жаль по теме мало написали здесь.
Ну что сказать , большой минус китайским вузам, раз носители не нужны.
Вот если бы в дополнению к их местным и ещё носитель , тогда золото просто а не факультет , а так …🤷‍♀️

Эту печаль можно распространить практически на любой вуз, что у нас, что у них. И не только на эту специальность.

Но я о другом. Зависит все не от желания, а от образования, опыта, рекомендаций. Чтобы что-то конкретное отвечать, нужны Ваши вводные данные основные. Может быть Вы конкурентоспособный специалист.
Что до репетиторства онлайн: может дождик, может снег, может будет, может нет. Там тоже конкуренция большая. Даже больше, после карантина.
Как услуга, непопулярны преподаватели — носители русского по причине неспособности большинства донести до аудитории с 0 уровнем материал.
Метапостковид
2022.05.12
Тема Ответить
35
2022.05.09Аги Все про английский и английский здесь .
А как с русским? Есть у кого опыт ?

У 欧亚 сейчас есть вакансии,  но контракт хуже, чем если наниматься напрямую,  за каникулы не платят,  но есть маленькая 生活费,  для тех,  кого не парит,  работать можно,  но нужен сертификат РКИ (а лучше диплом) + подработки типа письменных переводов и жить можно.  Читала,  что они кого-то кидали,  но у меня пока все нормально (посмотрим, как будет в следующем году).
Ещё есть вакансии в Zhengzhou daxue, Ningxia daxue, Lanzhou daxue. Они нанимают напрямую, дерзайте!
2022.06.11
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +