1
На одном и том же ноуте, под 10-ми (белыми) окнами в некоторых софтварях "китайские буковочки" отображаются без проблем, в других то случайные (?) символы, то вообще нет отображения (то знаки вопроса, то просто не видит файлов с названием иероглифами) . Самостоятельное исследование показало, что вероятнее всего тут в поддержке в разных кодировки ACCII и UNICODE - по крайней мере так в текстовом редакторе. Исследовал реестр с поисковым запросом по названию софта, при котором отображение китайских символов происходит некорректно. Нигде не нашёл возможности для себя решения этой ситуации.
Вопрос - такое излечимо ? Или нужно искать иной софт, который изначально поддерживает отображение китайских символов ?

   
Тема Ответить
2
У винды есть переключатель "язык для неюникодных программ", в большинстве случаев помогает. Погуглите "language for non-unicode ..." что-то там.

Это не только у китайского, с русским такое же, по крайне мере раньше частенько, сейчас или у старого или у мелкого софта, когда разработчики не разбираются в кодировках. Если у вас там стоит русский, то разумеется, вы это не видите, как только переключите на китайский, кое где русский может полететь, если одновременно нужны, то печалька, для переключения нужна перезагрузка (на 7ке, 10 наверное тоже).
Тема Ответить
3
1. Была такая программа applocale от мелкософта. Запускаете ее и потом в ней выбираете программу - там меню что не отображалось все работает. Она работает под 7-кой точно, дальше неизвестно. Это если не установлен интерфейс.

2. Установить интерфейс языка упрощенного или традиционного и также может все будет запускаться.

3. установить винду китайскую... тут все должно быть ок по определению.
Тема Ответить
4
Спасибо всем откликнувшимся. Буду исследовать.
Тема Ответить
5
Winamp, Cool Edit Pro…у меня это стояло в 2004ом😍
Тема Ответить