Страницы (2): « Предыдущая 1 2 + 
11
Реально поражает, какая огромная мотивация у человека, чтобы написать столько страниц полнейшей дичи. Для чего это? Кто это будет использовать? Неужели автор считает, что эта система действительно проще, чем иероглифы и пиньинь?
Тема Ответить
12
yf102 Кот-бегемот, А где же разбивка на слова в вашем тексте? А зачем нужны иероглифы, если есть пиньинь? Пиньинь или иероглифы? Нет , точку ставить рано. Также рано ставить точку в вашем обучении слову пиньинь.

ну можно сделать разбивку, mei wen ti тащемта
Ну так кому-то иероглифы, кому-то транскрипция. Кому что нравится.
Компромиссный вариант так сказать. Всем хорошо - и ортодоксам, и пиньиньщикам.
Тема Ответить
13
dimaturin, Омонимия в китайском языке носит абстрактный (словарный) характер. Из опыта знаю, что даже непростановка тонов в пиньине в большинстве случаев не влияет на понимаемость текста. Чтобы понимать китайский текст, достаточно

1) знать грамматику
2) знать слова (в фонетической форме и, как правило, не обращать внимание на тоны)
3) ориентироваться в контексте.

Что касается нечитаемых букв, их можно использовать как тональные маркеры ( их использование ограничено). В моих книгах для чтения для этого используются буквы x, k, l, h, s. Кроме того, можно использовать буквы m, f, n для обозначения рода местоимений ta и tamen (маркеры рода):

tam=он (мужчина)
taf=она (женщина)
ta.n=он, она, оно (предмет)
tamenm=они (мужчины)
tamenf=они (женщины)
tamenn=они (предметы)

Что касается Драконьего языка, я вообще не вижу его, а вижу только необходимость в небольших изменениях в пиньине и распространении книг на нём. Для запоминания слов также полезна моя Теория глифоморфем.
Тема Ответить
14
klyuchf        твёрдый стержень с особым сочетанием выступов и углублений для запирания и отпирания замко́в
klyuchp        инструмент для завинчивания и отвинчивания, приведения в действие механизмов и других механических операций
klyuchq       что-либо, помогающее для совершения кого-либо действия, средство для понимания, разгадывания кого-, чего-либо, для овладения чем-то
klyuchzh      условная система обозначения букв, цифр и т. п., на которой основан способ чтения какого-либо шифрованного текста
klyuchrt       подстрочник к иностранному тексту, а также сборник ответов на задачнику

всяко же удобнее абсолютно непонятного по значению "ключ"

присоединяйтесь к проекту - перевод "Войны и мира" на конкретно и однозначно понятный язык медведя - Med&qved'
Think for yourself, question authority
Тема Ответить
15
Opiate, За что я и говорю. Бороться с омонимией надо, тщательно взвешивая средства. Иначе лекарство окажется вреднее болезни.
Тема Ответить
16
Вот это шиза у человека
Тема Ответить
17
Ещ,
Цитата:Вот это шиза у человека
Хотя автор проекта не всегда прав, следует отметить креативность его мышления.
Тема Ответить
18
dimaturin,
Цитата:да, идея нечитаемых букв совпадает с моей идеей. Впрочем, она не новая.
Нужна ли сплошная простановка тонов, нужны ли семантические маркеры? Эти вопросы мне кажутся открытыми. Вопрос об искусственном языке, упрощающем путунхуа, тоже следует продумать (вероятно, в направлении упрощения произношения)
Тема Ответить
19
yf102 dimaturin, Нужна ли сплошная простановка тонов, нужны ли семантические маркеры? Эти вопросы мне кажутся открытыми. Вопрос об искусственном языке, упрощающем путунхуа, тоже следует продумать (вероятно, в направлении упрощения произношения)

Так есть же уже: ку; кю Киндзадза Smile
Тема Ответить
20
Lao Li, Искусственный язык "Кин-дза-дзы" был прекрасным лингвистическим приёмом режиссёра фильма. Но к делу он не относится.
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +