Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  + 
41
На него и употребит Помню в Пекине идем с ребятами по 天安门, сидит мужичек продает шапки с красной звездой и орет заливисто: 十块钱!十块钱啊!
Говорю товарищам "смотрите, мол, фокус!" Подхожу как продавцу и на английском спрашиваю “How much?"
- Twenty! ответил житель самой честной в мире страны, где новичка приезжего никто не обманет, как в Турции.


Лавой - он и в Африке лаовай. Вот и пытаются нагреть все, а в Китае уже видят, что ты местный. Это всегда видно. Многие, кто прожил в Китае хотя бы лет 5-7 и более замечает, что в определенный момент прохожие перестают "халёукать" и сразу нормально разговаривают, хотя ты еще ни слова не сказал.

Ну что как маленькие. Десять юаней шапка, десять юаней — услуги переводчика. Сурдопереводчик вообще двадцать.
Не китайцы жестокие, это жизнь такая.
Тема Ответить
42
Как Дела, и сколько же раз за десяток лет подобное происходило?
Тем более, в стране, где изначально видно, что ты лаовай( в Турции же славянский фенотип от местного особо не отличается, если не приглядываться).
Ты вот за 10 лет судорожно вспомнил парочку историй, а у меня тут за три дня в десяток раз больше разводить и кидать пытались. Три раза покупал сигареты(36 лир), три раза давал полтинник - и каждый раз он делал морду кирпичом и удивлялся(Станиславский орал бы «верю») «ох сдача, да, сдача, как это меня угораздило про сдачу забыть».
Стамбульский проездной на 7 дней, который ровно тысячу стоит в автомате, пытались продать за 2, 3 и 5, крича при этом «да дешевле не найдешь» и скисали, когда я свой показывал.
Ой, короче, можно эксперимент устроить. Взять подвыпившего лаовая, прицепить ему на шею последний яблофон, распихать по карманам пару тысяч юаней(чтобы высовывались) и ближе к ночи отправить погулять по окраинам ШЖ и Стамбула. Думаю, даже ты не сомневаешься в результатах
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +