Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Да НАДО!
Это новый интересный опыт, человек же в  Китае не жил! язык улучшится значительно.
А работать ему и так до пенсии. Лет тридцать с лишним еще? Потом жалеть будет, что был молодой, были еще крылья для полета... не использовал!
2016.12.20
Ответить
12
Отличное здоровье, Пугание, Прочёркивание, Неуклонно соблюдать, Наружное... что это за ники ? Заговор на бкрс ? 14
2016.12.20
Ответить
13
2016.12.20Leonid_Kulichkin Отличное здоровье, Пугание, Прочёркивание, Неуклонно соблюдать, Наружное... что это за ники ? Заговор на бкрс ? 14

С никами странное что-то происходит 2
2016.12.20
Ответить
14
Не слушайте никого ! Если у вас есть возможность отучиться на магистратуре, учитесь! Только выбирайте не торговые и маркетинговые специальности, а те которые будут применимы в дальнейшем будущем. Вдруг вы решите переехать жить в другую страну и диплом хоть и китайский , но магистра вам будет палочкой-выручалочкой. Да и в дальнейшем диплом магистра может повлиять на рост вашей ЗП. Лучше всего пользуются спросом на рынке конечно инженеры со знанием китайского языка, IT - специалисты с минимальным знанием китайского, любая принадлежность к технической сфере сделает вас востребованным специалистом. Выбирайте даже тот же туризм или логистику, управление человеческими ресурсами и тд, веб-дизайн, или какие то более узкие специализации. Я уже пожалела сто раз, что не поехала учиться дальше в Китай, тем более когда это предлагали бесплатно.
Работа не волк , в лес не убежит! Работу всегда найти не трудно!
2016.12.20
Ответить
15
Идите учитесь на магистратуру! Обязательно!!!
2016.12.20
Ответить
16
Автор, ты должен понимать, что и тот и другой вариант может принести как успех, так и не совсем.

Учеба откроет новые горизонты, новое понимание мира, новые знакомства, узнаете о том, что возможно никогда в жизни не встретите, работая на одной и той же работе.

На работе возможно у Вас будет карьерный рост, возможно будете продолжать также работать на одной позиции, выполняя одни и те функции.

Подумайте, что Вы конкретно хотите от жизни, и какой план действий наиболее отвечает требованиям Вашего будущего.

Принимайте решение и следуйте ему.
2016.12.20
Ответить
17
Отличное Здоровье, Магистратуру однозначно берите, но совмещайте с работой. Останьтесь на полставки или командировками, или еще как-то. Но не бросайте полностью. или меняйте на локальную по месту учебы. не расслабляйтесь, главное. потом будет тяжело выйти из "киселя" под названием "китайское образование". На магистратуру обязательно получайте сколаршип, вариантов куча, время до конца марта по документам еще есть. Успеете, если постараетесь.

Если есть опыт работы, сможете написать грамотный self-introduction и план исследований. Английский у Вас, имхо, подтянется за годы учебы не хуже китайского, т.к. это язык международного общения в любом китайском вузе. Его же можно преподавать парт-таймом учителем.

Вообще, рекомендую взять специальность на английском, там и контингент будет, в основном, из лаоваев (а это возможные связи по всему миру), уровень преподов повыше, ну и котироваться подобный диплом будет намного лучше, чем полученный при учебе на китайском.
2016.12.20
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +