Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Девушки, которые стоят с двух сторон от дверей общепита "Дядя Ли", чтобы поздороваться или попрощаться. Или человек, который в дорогом ресторане подает тебе в туалете бумажные полотенца. Вот уж бесполезные работы и трата людского потенциала.
2014.09.24
Тема Ответить
12
Когда я жил в Муданьцзяне, то у нас в Carrefour у экскалатора стоял человек. Например, поднимаются люди с тележками на второй этиж, а этот человек, когда тележка достигнет верхней точки, вытягивал ее с эскалатора двумя руками.

И так он стоял там целый день - "вытягиватель тележек с эскалатора".
2014.09.25
Тема Ответить
13
В 朝阳医院 в каждом лифте есть женщина, которая на кнопочки нажимает. Так и катается весь день. Жалко их.
2014.09.25
Тема Ответить
14
2014.09.25Imo В 朝阳医院 в каждом лифте есть женщина, которая на кнопочки нажимает. Так и катается весь день. Жалко их.

Зашибииись....

Люди, вы вообще откуда в Китай-то приехали?14

Одна никогда офисного здания не видела...
Другой не знает, что для многих типов грузовых лифтов наличие в кабине "женщины, которая на кнопочки нажимает" (это в цивилизованном мире называется лифтер) 21 настолько обязательно, что у нее еще и ключик есть, чтобы когда ей надоест кататься, она лифт заперла, и никто на нем кататься без нее не смог. Надо объяснять, почему это так, и почему это обязательно, или сами нагуглите? 14

Да уж, читая интернет никогда не знаешь, в каком месте офигеешь 141414
Дьяволы не сдаются.
2014.09.25
Тема Ответить
15
Меня больше всего убивает массажист в мужском (не знаю как в женском, есть или нет) туалете в некоторых крутых заведениях. Когда заходишь и пытаешься расслабиться он начинает стучать тебе по спине(типо массаж), что вызывает прямо противоположный эффект. 141414
2014.09.26
Тема Ответить
16
2014.09.04fidga Пардон, ошибочка.

Видела таких чекопроверяльщиков. Скорее всего, если нет чека или чек не из магазина, могут заподозрить в краже, а ставят печати для отметки «проверено».


Согласна, но это не отменяет забавность профессии.14

В этих супермаркетах есть членские карточки. Они потом такие проверенные чеки собирают и подарки получают. Rt-mart, например
2014.09.26
Тема Ответить
17
Да мне кажется, что в большинстве случаев, это люди, которые совмещают работу, допустим, охранником, с подъемом тележек. То есть в общем он охранник, но специализируется на подъеме тележек. Или она официантка, но сегодня стоит у двери и приветствует гостей. А в другой день - блюда разносит
2014.09.26
Тема Ответить
18
Насчет "чекопроверяльщиков" там и подарки можно получить, и в конце месяца со всеми чеками подойти на стойку, где вам откроют инвойс, который потом можно будет положить на расходы в своей фирме. Очень удобная вещь. Но работа, конечно, так себе.
2014.09.26
Тема Ответить
19
2014.09.04fidga 5. Срывальщик объявлений (не совсем понятно, зачем срывать. Чтобы потом можно было клеить новые? В России срывают, собирают и в макулатуру сдают)

Множество профессий обусловлено кол-вом возможной безработицы.
А срывальщик обьявлений вполне нормальная профессия,ибо в Китае для обьявлений установлены специальные стенды(клеить где попало запрещено) и ,как правило,эти стенды платные. тоесть появись на нём бамажка левая - проживёт максимум день-два.
Девушки,орущие *добро пожаловать* это смежное занятие для обслуживающего персонала. это не профессия.
Да и отрывальщик бумаги в туалете я сначала подумал тоже пост,но потом засомневался,зная,что в Китае нормально ,например, своего зама директора по школе еще и попросить *убраться в помещении* как-нибудь. У нас это вызывает вопиющее негодование *как так. давайте 2й оклад еще и уборщицы*(я не работал. жена временно подрабатывала,а я ей выдавал.) Так вот у них -это норма. и если норму эту еще и перевыполяешь - получаешь ништяки и расположение работодателя.
И вот пресловутый проверяльщик чеков на выходе в супермаркете тоже ,наверно,не пост,а кассира поставили на вахту. Набрали просто больше персонала и гоняют.Хотя ,я не спрашивал. но это обычно для иностранцев приехать в Китай на 2 недели , сказать *Ой ,как тут у вас необычно!* и,возвратившись,собрать вокруг себя толпу зевак и строить из себя спеца по Китаю,делая вот такие вот статейки.
月满则亏
2014.09.26
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2