2016.12.21Унизительность спор дилетантов, по сути. лучше обратитесь к специалисту, который вас рассудит
Унизительность, на дуэль лучше пойдем
Будешь секундантом
2016.12.21Унизительность спор дилетантов, по сути. лучше обратитесь к специалисту, который вас рассудит Унизительность, на дуэль лучше пойдем Будешь секундантом 2016.12.21
Раньше помню по сети и по телевизору ходили слухи, мол, глутамат вызывает слепоту и рак, но как я понял это были лишь слухи, либо надо килограммами его есть. Но во всяком случае, нет дыма без огня. К тому же данная добавка не является приправой, как допустим черный перец - это химия ведь, как и все Е-шки.
2016.12.21
Раньше покупал и добавлял глутамат натрия в еду. Разницы не чувствовал, сколько-бы не сыпал. Что есть что нет его. Но однажды приготовил сладкую овсяную кашу и добавил умами. Получился своеобразный вкус, очень отдалённо напоминающий мясной.
А то что улучшитель вкуса не оказывает вредного воздействия на организм является очевидным фактом. Ибо обратное не доказано. А ведь сколько народу пыталось доказать вред. Тысячи экспериментов ставили и всё бесполезно. Вообще, умиляет как некоторые граждане, проживающие в Китае, опасаются безвредной пищевой добавки. Оглянитесь по сторонам, всюду смог, воздух пропитан ядом. Вы видите яд и вдыхаете яд... 2016.12.21
2016.12.21Z00M То что я написал побочкка имеется ввиду что вкусовые рецепторы забиваются и потом обычная еда не кажется такой вкусной и кажется преснойЭто можно отнести к любой приправе. Попробуйте без соли что-нибудь съесть. Соль на порядки хуже и сидят на ней гораздо больше (практически все). 2016.12.21
Хочется попробовать какую-нибудь еду с ней и без неё, чтобы чётко представить разницу во вкусе.
Я иногда добавляю в готовку, но не могу выделить её вкус, когда с ней и когде без неё. И так и так вкусно получается, если ещё куча других приправ. Вот когда без соли, то сразу очень заметно. Или с перцем. А с этим похоже на плацебо вроде должно быть вкусно, но чувствуется слабо и начинаешь в это верить. 2016.12.21
2016.12.21lvalva это химия ведь, как и все Е-шки....как и соль, например. И всё остальное, что вы едите 2016.12.21
Глутамат - это не самое страшное в попытке выдать желаемое, за действительное. В мясной промышленности(производство колбасы) вся пищевая химия работает на то, что бы (если опустить технологические тонкости)продать нам воду в колбасе. Для этого используются как растительные, так и животные белки, каррагинаны. Вся цель - связать воду в продукте. У них гидратация высокая. Но есть одно но. Основная проблема - мы сами. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад." Докторская колбаса за 150 рублей продается значительно веселее, чем за 500 руб. Содержание натурального сырья в них явно не равное. Люди с разным достатком хотят колбасы. Только одни покупают за 150 руб., где белки с водой, мясо МДМ и прочая дрянь, которую ни каким глутаматом не спрячешь, а другие нормальную колбасу за 500-700руб. Это скорее социальная проблема. В Дании в колбасе разрешено использовать до 3% замен мяса (на белки). А у нас ТУ, делай что хочешь (почти). А как Вам фиксатор окраски Нитрит натрия. Самый обычный яд. Но без него колбаса будет серой, как обычное вареное мясо. Кто её купит. Как говорил Парацельс «Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом – или лекарством»
2016.12.21
Я люблю сою: тофу и сушеное соевое мясо. Но сколько к ним в приготовленном виде не добавляй глутамата, вкус всё равно не станет мясным. А вот снеки вэйлун просто супер. Наверняка там дофига глутамата.
2016.12.21
Но интересный факт в том, что в Китае это ключевая пищевая добавка, в каждом магазине есть и большим количеством в супермаркетах. А у нас, в лучшем случае, где-то пакетик в уголку в большом магазине.
Особенно с курами везде сейчас, не могу понять зачем так настойчиво объединяют его с солью и курицей. 2016.12.21
А еще глютамат у многих провоцирует мигрень Я сама в их числе оказалась, но раньше этого не знала.
Просто стала замечать, что мигрень возникает через полчаса, если мы ели в местах, где готовят китайскую или корейскую еду. А потом и прочитала про это. С тех пор всегда прошу не добавлять в мой заказ глютамат. И у нас во многих общепитовских местах сейчас стоят таблички, сообщающие что в их еду "No MSG added". "Глутамат натрия — популярнейший усилитель вкуса, который входит в состав многих специй — также может провоцировать головную боль. Дело в том, что глутамат — это нейромедиатор, который может вызывать избыточное возбуждение зон головного мозга (о нейромедиаторах см. «Боль: событие и его интерпретация»), что иногда приводит к приступу мигрени." 2016.12.21
|