9дChina Red Devil лосось должен быть правильно засолен!А вот с эти в Японии большие проблемы. Как с привычной нам засолкой рыбы , так и икры. Проверено неоднократными поездками в Японию, и подтверждено словами соотечественников, длительно там проживающими.
Кстати, в период своего японо-фанатства очень был сильно удивлён, когда услышал от японцев, что, к примеру, при выборе между сущи, онигири, окиномияки и соба, сущи выберут в последнюю очередь, т.к. не считают эту еду: 1. своей; 2.едой. Ибо это в понимании тех японцев, с которыми общался, скорее закуска для алкоголя или блюда, которым кормят иностранных партнёров.
Про ролы - японцы уверено заявляли, что это вообще американское изобретение. "Фастфуд с японской спецификой".
Бывал в паре рыбо-сыро-едовых ресторанах ( в курортном приморском городке Симода, префектура Ицзу), но там сырая рыба (иногда разных пород) подаётся на отдельном блюде, а рис традиционно в пиалке. Но никак на "рисовой колбаске", помятой руками повара.