Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
2015.06.19Optimus1 Вот черт.

В начальной школе мы тоже писали по прописям и только потом у каждого сформировался свой почерк. Китайские дети начинают точно также с прописей.

vaily вредные советы даёт. Наверняка, сам учился на бумаге писать и только потом с приходом электронных словарей эта надобность отпала, а навык писать о руки остался, однако, почему-то пытается убедить начинающих в том, что это бесполезное дело. Конечно, Skritter и подобное не развивает никакой моторики письма. Только прописывая от руки, мы лучше запоминаем и каждая сотня новых иероглифов даётся легче предыдущей. И только прописывая мы без труда сможем различать похожие иероглифы: 秦,泰,奏;赛,塞,寨.
2015.06.19
Ответить
42
Я вам больше скажу. Я, конечно, писать учился, как всякий ребенок, но недавно, взяв в руки ручку, я осознал, что писать-таки разучился. Не полностью, само собой, но навык утрачен и мелкую моторику уже не восстановишь. Причина проста - мне просто негде писать. Везде ввод текст а с устройств. Единстаенное, где еще приходится писать ручкой - это анкеты и разнообразные госорганы. И грамотность моя ни капли не пострадала.
Так что я бы даж в школе письмо сократил бы заметно. Вместо него можно было бы информатики побольше ввести, вместо бесполезного прописывания палочек и крючочков(да не съедят меня старперы, как мои родители, которые анафеме меня предали за такую идею)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.19
Ответить
43
Странный способ осваивать вождение с помощью компьютерного симулятора. Не поедете.
2015.06.19
Ответить
44
А зачем его вообще осваивать? Я вот после этого сообщения прикинул - за прошедшие полгода я ручку брал в руки 1 раз - в УФМС. За прошедшие полтора года - раз 10, и все это были госорганы - фмс, полиция, налоговая. Так нужно ли оно вообще? Если даже в госорганах половину форм уже можно сдать через сайт.
Так что я так прикинул, что своего ребенка, когда он у меня будет ( несколько лет +\-), я, скорее всего, письму учить не буду. Пунктуацию и орфографию вполне можно и на клавиатуре осваивать.
Тут дело в инерционности мышления. При совке, как мне рассказывала бабка, одно время детей все еще мучили гусиными перьями. Они рвали бумагу, царапали пальцы, были жутко неудобными и т.д. И это при том, что уже несколько лет, ка шариковые ручки стала доступными всем и каждому. Просто по инерции считалось, что писать пером - удел образованных.
Так же, думаю, будет и с обычным письмом. Да пусть каждый из вас вспомнит, сколько он раз за последний год держал ручку в руках.
2015.06.19
Ответить
45
2015.06.19vaily Так что я так прикинул, что своего ребенка, когда он у меня будет ( несколько лет +\-), я, скорее всего, письму учить не буду.

Говорят, мелкая моторика правой руки развита лучше чем левой, вследствие того, что вы пишите правой рукой. Только не давайте своему ребёнку iPad вместо игрушек и детских книжек, только потому, что навык пользоваться техникой ему пригодится больше.
2015.06.19
Ответить
46
2015.06.19CyrillKa Странный способ осваивать вождение с помощью компьютерного симулятора. Не поедете.
А пилоты самолетов сразу за штурвалы садятся? Или сотню часов на тренажере летают?
В учебных центрах РЖД стоит ими самими разработанная система на основе Microsoft Train Simulator.
Хирурги тоже небось, не сразу резать тело начинают, а макеты органов щупают.
Да бесконечно список продолжать можно.
В общем, я за то, чтобы к слову "ручка" добавить в словаре помету "арх."

Для того, чтобы дать кому-то контакт свой в диалоге, мне проще не писать ему телефон, а показать часы с QR-кодом Вейсина или куку.
Чтобы заполнить банковское поручение - мне проще достать телефон или ноут и забить все поля с него.
Какие еще сценарии в 2015 году могут выполняться только ручкой и бумагой? Кроме госуслуг в голову ничего не приходит, да и то, только в силу инерционности и неторопливости бюрократической машины.
Ну серьезно, что из вещей я не смогу сделать на телефона\планшете\ноутбуке\часах быстрее и удобнее, чем ручкой и бумажкой?
2015.06.19
Ответить
47
Никто не спорит, что в качестве дополнительного материала, компьютерная техника намного облегчает процесс обучения, но пока сам не сядешь в машину и не почувствуешь что это такое - все это теория, которую Вы так не любите. По поводу гусиных перьев, не знаю, что и сказать, до появления шариковых ручек в СССР использовали металлические перья и промокашки. Напортачить легко, но практически ничем не отличается от современного "Parker", за исключением того, что макать в чернила не надо. Не знаю как Вы, но мне приходиться ежедневного писать от руки на работе. Может быть в Китае в наши дни электронный документооборот хорошо работает на практике, но в России при бюрократической неповоротливости приходится фактически все документы заполнять вручную, ибо то у них, либо на сервере неполадки, либо, что-нибудь некорректно работает, либо услуга формально существует, а оформить в электронном варианте невозможно. В общем проще пойти и сделать все вручную на месте. В гос. организация (администрация и т.д.) вообще документооборот ведется в двух формах: в бумажном и электронном виде. Ну может в Китайском и действительно письменность представляет большую сложность для освоения, но алфавитную системе освоить труда большого не представляет.
2015.06.19
Ответить
48
Вот видите сейчас пишу с айфона. Ошибок и опечаток - куча.
2015.06.19
Ответить
49
Какая теория? Вот типичная практика.
У меня спросили номер Вейсина, держа в руке телефон. Вместо того, чтобы диктовать, переспросить, еще раз диктовать - я тыкнул под нос часы, человек на них навел камеру - все. Дело сделано. А если бы еще человек полез в сумку за ручкой и блокнотом - мы бы и за 5 минут не управились бы.
Если бы работать приходилось не с мамонтами и динозаврами, а с современными людьми, я бы давно перевел в цифру свои визитки. Это же круто - вместо того, чтобы полчаса человеку долдонить адрес фирмы, контакты, время работы, или хранить визитки в визитнице просто навести камеру на экран.
Я тоже текст набираю с айфона(вот это добавление о том, что текст я набираю с айфона). Опечаток не наблюдаю. Может, мы из разных поколений?

   
2015.06.19
Ответить
50
Я кажись понял, в чем дело.
Когда в 2008 году Эппл выпустила Macbook Air, такие же, как вы, кричали, что продукт - мертворожденный. Как же - в нем не было CD-привода, не было VGA и DVI-выхода, не было Ethernet(!) и всего 2 USB-порта.
В 2015 году, когда CD и Ethernet пользуются только самые упорные динозавры, а свое облако есть чуть ли не у каждой 80-летней бабки( моя, допустим, в отличие от отца, вполне активно фоткает все на свой айфон и из айклауда вконтактик постит), все понимают, что Эппл была права.
Теперь они выпустили ноутбук вообще без портов. И опять она права, потому что к 2020 году USB будут пользоваться только самые упертые динозавры. Но все опять кричат про мертворожденный продукт, хотя даже сейчас флешки - окаменевшие кости мамонта, а принтер с поддержкой AirPrint стоит в любой 复印所.
Серьезно, зачем сейчас нужен USB? Принтер? Так он подключен к роутеру и все устройства поддерживают AirPrint. Флешки и внешние жесткие диски? Так терабайт в дропбоксе стоит 9 баксов в месяц, а премиум в вейюне - 199 юаней в год( примерно) Фотки скидывать? Так в любом фотоаппарате есть Wi-Fi модуль. И так далее.
2015.06.19
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +