Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.06.19evkon Тем, что сначала вам нужно взять ручку определённым способом и держать, затем совершать незначительные движения при этом отрывая ручку от бумаги и нажимая. Попробуйте взять в левую руку ручку/зубную щётку/ложку делая с этими инструментами всё то, что вы делаете правой рукой, и вы поймёте о чём я.

Моторика письма, где требуется точность движения до миллиметра, важна только в письме. Во всех остальных случаях (чистка зубов, размешивание сахара) она не требуется от слова "совсем". А я уже говорил, что к 2020 году, я уверен, выйдет словарь с пометой "арх." на слове "ручка"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.19
Ответить
62
Не обижайтесь, но Вы типичный представитель общества потребления. Отбери у Вас эти игрушки и сделать ничего не сможете.
2015.06.19
Ответить
63
2015.06.19CyrillKa Не обижайтесь, но Вы типичный представитель общества потребления. Отбери у Вас эти игрушки и сделать ничего не сможете.
Что за ересь. Весь путь человечества - это изобретение новых "игрушек". Хотя я уверен, что когда первобытный человек взял в руки дубину, даже тогда находились соплеменники, которые брюзжали "фигня ты, а не охотник, вот забери у тебя эту игрушку - ничего не сможешь сделать".
В 21-м веке эти "игрушки" - электроника. В механике пока никаких революционных открытий не было.
2015.06.19
Ответить
64
Смотреть на человека, который без "игрушки" даже написать ничего не может - жалкое зрелище, таких безграмотных в дореволюционной России процентов 70 было, видимо вернемся к тому же.
2015.06.19
Ответить
65
Изобретение новых все более навороченных "игрушек" в наше время - способ как можно побыстрее "впарить" их тем, кто готов отдать за них деньги. К прогрессу это мало отношение имеет, только косвенное.
2015.06.19
Ответить
66
2015.06.19CyrillKa Смотреть на человека, который без "игрушки" даже написать ничего не может - жалкое зрелище, таких безграмотных в дореволюционной России процентов 70 было, видимо вернемся к тому же.
Я похож на безграмотного? Вот в этом и проявляется косность мышления - навык письма почему-то считается необходимым, и мало того, он считается признаком образованности.
Когда-то для того, чтобы научиться стрелять из лука надо было потратить несколько лет. Потом появились арбалеты, пользоваться которыми мог любой после двух дней ознакомления. Стрелок из арбалета тупее стрелка из лука только потому, что он не убил несколько лет жизни на бесполезное обучение навыку, который дает такой же результат, как и результат двухдневных трудов арбалетчика? Так в этом примере лучник дебил, ибо несколько лет жизни потратил, а не арбалетчик, который пользуется плодами прогресса.
Точно то же касается и письма - тратить кучу лет жизни ребенка только на то, чтобы обучить его пользоваться тем, чего можно достичь простым тыканьем в экран или кнопки и тому, чем он будет пользоваться раз в год? Я лучше потрачу это время, чтобы обьяснить ему модель уровней OSI или на разборку-сборку роутера.
2015.06.19
Ответить
67
Вот в то-то и проблема, что грамоте Вас уже обучили. А встречали ли Вы человека, обученного вашим способом?
2015.06.19
Ответить
68
2015.06.19vaily Моторика письма, где требуется точность движения до миллиметра, важна только в письме. Во всех остальных случаях (чистка зубов, размешивание сахара) она не требуется от слова "совсем". А я уже говорил, что к 2020 году, я уверен, выйдет словарь с пометой "арх." на слове "ручка"

Через пять лет столь привычные действия для нормального человека как делать пометки, выделять текст в книге никуда не исчезнут. Не умея писать, человек лишает себя возможности чертить, рисовать мелкие предметы, о каком творческом подходе в образовании можно говорить? Иногда нам требуется что-то зашить, склеить, кто-то умеет паять и чинить. Опять же умея всё это, вы призываете других отказаться и идти по пути деградации. Вы думаете, человек, которой в жизни не держал ничего тяжелее iPad захочет что-то делать своими руками? Все эти новые удобные технологии делают человека беспомощным в любой ситуации выходящей за рамки его привычного состояния комфорта.
2015.06.19
Ответить
69
Ну да, переводчик по-вашему тоже тогда профессия вымершая, ибо google translate ее убила.
2015.06.19
Ответить
70
2015.06.19CyrillKa Ну да, переводчик по-вашему тоже тогда профессия вымершая, ибо google translate ее убила.
Опять ересь. Арбалет выполняет работу так же как и лук. Гугл выполняет работу гораздо хуже переводчика. Следовательно, заменить его гугл не может.
2015.06.19evkon Вы думаете, человек, которой в жизни не держал ничего тяжелее iPad захочет что-то делать своими руками? Все эти новые удобные технологии делают человека беспомощным в любой ситуации выходящей за рамки его привычного состояния комфорта.
Меня отец зачем-то научил паять, выпиливать лобзиком, выжигать и еще куче бесполезных ненужных вещей. Я могу сам поменять смеситель или прокладку в кране, разобрать и собрать пылесос и сменить дверной замок.
Другое дело, что я этого никогда не буду делать - мне проще заплатить деньги и позвать мастера. И если бы отец потратил кучу лет моей жизни не на бесполезную фигню, а на то, чтобы, допустим, раньше научить меня тому же китайскому, то я бы сейчас зарабатывал бы гораздо больше.
Не путайте умственный труд с физическим. Всегда найдутся сантехники, дворники и прачки. В дефиците как раз те, кто мозгами работает. А им да, только клавиатура и нужна. Ну и мозг еще.
И годы, убитые на палочки, крючочки, буковки, прописи, помарки я тоже хочу вернуть. Я еще в школе просил дать мне диктанты на ноутбуке писать. Но нет, мы упорно убивали годы жизни на то, чтобы писать под линеечку, красиво, без помарок, ровненько. И итог? Что мне это дало? Да ничего, писать я уже почти разучился, 99.9% текстового контента я создаю на электронных устройствах.
Ну уж нет, пусть мой ребенок с детства привыкает, что текстовый контент в современном мире - электронный и обращаться с ним надо не ручкой и не на бумажке. И NFC-чип(или какая там технология будет к тому времени, как это станет обязательным) я вживлю под кожу себе и ребенку. Я бы уже его поставил бы, но в РФ( да и в Китае тоже) он пока нигде не принимается.
Вот, вообще пример человека, на которого стоит равняться.
2015.06.19
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +