Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
81
Сколько времени у вас уйдет, чтобы научить ребенка пользоваться зубной нитью и сколько - на то, чтобы научить писать? Вангую, что ниткой он научится пользоваться за день-два.
Да и можно подумать, других способов развития мелкой моторики, кроме письма, в мире не существует. Тот же конструктор, та же схемотехника и электроника ( пользование пинцетом развивает ее гораздо лучше, чем зубная нить-)
Кутикула? Для меня маникюр - чистые короткие ногти. Все остальное - непонятная загадочная фигня, на которую женщины тратят кучу времени абсолютно без видимого результата.
Да полно способов. Просто клише у всех в мозгах - человек должен уметь писать на бумаге. Вот и цепляетесь за него.
2015.06.19evkon Вы согласны на неподконтрольное вами считывание и изменение данных со злым умыслом?
Радиус действия RFID-метки( да и NFC-чипа) - не более сантиметра. Паспорт украсть гораздо проще, чем неподконтрольно мне считать что-то из чипа у меня в ладони
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.19
Ответить
82
2015.06.19vaily Просто клише у всех в мозгах - человек должен уметь писать на бумаге.

Ммм, это то, что отличает нас от обезьяны? Легче научить ее клацать и возюкать по экрану, чем писать ручкой.
2015.06.19
Ответить
83
2015.06.19vaily Радиус действия RFID-метки( да и NFC-чипа) - не более сантиметра.
Вы предлагаете не появляться в общественных местах, держать руки в карманах, не прислонятся к турникетам, дверным проёмам? Даже такие меры предосторожности не спасут вас от того, кто очень захочет нагадить/шантажировать и удар придётся по самому больному месту, был человек — нет человека, теперь он никто и зовут его никак.
2015.06.19
Ответить
84
2015.06.19остроwok Ммм, это то, что отличает нас от обезьяны? Легче научить ее клацать и возюкать по экрану, чем писать ручкой.

"Сначала труд, а затем и вместе с ним членораздельная речь явились двумя самыми главными стимулами, под влиянием которых мозг человека постепенно превратился в человеческий мозг".
Ф.Энгельс, "Диалектика природы".
Клацать и возюкать пальцем по экрану - это не труд. Это фигня какая-то. Научите обезьяну набирать текст на планшете.
2015.06.19evkon Вы предлагаете не появляться в общественных местах, держать руки в карманах, не прислонятся к турникетам, дверным проёмам? Даже такие меры предосторожности не спасут вас от того, кто очень захочет нагадить/шантажировать и удар придётся по самому больному месту, был человек — нет человека, теперь он никто и зовут его никак.
Ну что за ересь? Ваших отпечатков полно везде вокруг вас - а вдруг кто-то их скопирует и подставит в убийстве. Ваши документы в паспортном столе - а вдруг он сгорит и вы станете никем. Украдут карту банковскую, паспорт - все из той же серии.
Естественно, никто не говорит о том, что надо сжигать все документы, закрывать все паспортные столы и оставлять только метки. И, естественно, такой имплант должен тестироваться очень долго, и это явно дело не ближайших десятилетий.
2015.06.19
Ответить
85
2015.06.19vaily Клацать и возюкать пальцем по экрану - это не труд. Это фигня какая-то. Научите обезьяну набирать текст на планшете.

Набрать слово "банан" проще, чем написать ручкой. Нужно запомнить всего 3 символа и стукнуть по ним в опред. последовательности.
2015.06.19
Ответить
86
2015.06.19остроwok Набрать слово "банан" проще, чем написать ручкой. Нужно запомнить всего 3 символа и стукнуть по ним в опред. последовательности.
Выстрелить из арбалета и убить цель можно после двух дней обучения. Выстрелить из лука и убить цель можно после нескольких лет обучения. И что из этого? Это я и называю прогрессом. Равный эффект при меньших затратах.
Вот если бы набранный текст был неполноценным по сравнению с рукописным - то да. А так - текстовый контент имеет равную ценность независимо от формы.
2015.06.19
Ответить
87
2015.06.19vaily И, естественно, такой имплант должен тестироваться очень долго, и это явно дело не ближайших десятилетий.

Ещё нет такой технологии, а вы уже готовы её себе (и не только себе) внедрить и пропагандируете на чужом примере.

Давайте представим, что такая технология есть и работает на Украине. Не пойдёшь скакать/убивать, мы тебя накажем. Мы знаем где ты и можем впускать и выпускать тебя на своё усмотрение.

Все мы прекрасно понимаем, всё что связано с электроникой, настолько уязвимо и ненадёжно, что отдаваясь в руки технологий, мы отдаём себя в рабство.
2015.06.19
Ответить
88
2015.06.19vaily Выстрелить из арбалета и убить цель можно после двух дней обучения. Выстрелить из лука и убить цель можно после нескольких лет обучения. И что из этого? Это я и называю прогрессом.

Топ прогресса: чумадан с ядерной кнопкой в руках у обезьяны.
2015.06.19
Ответить
89
2015.06.19evkon Все мы прекрасно понимаем, всё что связано с электроникой настолько уязвимо и ненадёжно, что отдаваясь в руки технологий, мы отдаём себя в рабство.
Да у вас, наверное, инфаркт случится, если я опишу, рабами чего вы являетесь сейчас.
Вы окутаны снизу, сверху и с боков газовыми магистралями, паропроводами, электропроводкой, под ногами стометровые пустоты метро и коммуникаций, а над вами - кучи спутников и самолетов.
Это лучше получилось у Педлера и Дэвиса в романе "Мутант 59"
Прежде чем Лондон был сплошь покрыт безобразной каменной и бетонной коркой, с Северных холмов к Темзе стекали несколько вольных речушек. Но когда человек, неуемный строитель, разбросал плоды своих трудов по всей округе, речки эти выпрямили, сузили и в конце концов загнали под землю и заперли в трехметровых трубах. Так, речка Флит, некогда открытая солнцу и небу, а теперь превращенная в сточную канаву, протекает буквально за стеной одного из подземных кассовых залов метро. В путаницу тоннелей вплелись еще и две крупные параллельные водопроводные магистрали, газовые магистрали полуметрового диаметра, а также обводной канализационный канал, сооруженный еще в 1842 году. Жизнь современного города - в сущности, баланс на острие ножа: она зависит от равновесия между отдельными перегруженными системами и от отсутствия нежелательных взаимодействий между ними.
И все это регулируется электроникой. Не говоря уж о куче военной техники, которая регулируется своей электроникой, системе массовых оповещений и системе МЧС,которая тоже ей регулируется и всего прочего и прочего и прочего.
2015.06.19
Ответить
90
2015.06.19остроwok Топ прогресса: чумадан с ядерной кнопкой в руках у обезьяны.
Я про Фому, а она про Ерему.
Арбалетчик не стал тупее лучника из-за того, что он не убил годы жизни. Он наоборот, стал умнее, потому что у него появилось время почитать книгу, а раньше он изводил себя тренировками.
Если вкратце - то теперь у того, кто хочет - масса возможностей. Но, естественно, обычным людям побоку - они всегда были и будут плебсом, хоть какую технологию им не дай. Хоть письмо, хоть восковые дощечки, хоть вырубка письмен на камне, хоть что еще.
2015.06.19
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +