Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +
201
Я говорила в общем. Брать взятки, издеваться над животными, выкидывать младенцев—девочек в мусорку — плохо в любой стране и в любом обществе. Просто не стоит это назвать 5000летней культурой или менталитетом. Именно это я и до дела донести.
2017.01.15
Ответить
202
2017.01.15blvrrr Пока в треде пролетают взорвавшиеся пуканы, позволю себе несмелое замечание:
Проблем-то в современном Китае хватает, да только вы, защитники животных, до них так и не добрались, споткнувшись о смог (о котором сейчас не говорит только ленивый) и права животных. Уж сколько тут было постов о проблемах и кризисах Китая, но только чет кроме покалеченных котов и собак с рынка Шанхая больше ничего не видно (бтв, узнайте у других китайцев мнение обо всем этом, посмотрим, какие они кровожадные).

И да, некоторые постоянно обращаются к каким-то "ярым китаистам", которые на любое замечание о Китае начинают бомбить. Немного смешно это говорить, но пока ситуация вырисовывается совершенно обратная - на любое замечание к "не-китаистам" начинаются эмоции и "а в Китае негр котиков линчуют!"

Многим китайцам пофигу на все это и они как говорит статистика около 90% думают что живут в самой лучше стране в мире, поэтому это не совсем корректно спрашивать их мнение

Они еще думают что ангина лечится 喝多水,多休息

Ничего не видно потому что тут очень много чего не пишется и не обсуждается, цензура понимаете ли, даже во время стихийных бедствий не пишут о жертвах вообще

И вы не правы

Стоит написать что-нибудь про Китай не в позитивном ключе,врываются китаисты и кричат и бьют себя пяткой в грудь,мол вы ничего не понимаете это же их Культура а вы езжайте назад в Россию значит
2017.01.15
Ответить
203
2017.01.15Z00M Многим китайцам пофигу на все это и они как говорит статистика около 90% думают что живут в самой лучше стране в мире

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют...
Ведь это мы плюем на Киотский протокол об охране климата и загрязняем воздух так, что на расстоянии 5 метров уже ничего не видно.

Это мы придумали заставлять людей учиться в школах до отупения, потом выжимать из них все соки на работе.

Это мы можем позволить себе заблокировать Гугл, фейсбук, Ютуб, Вимео на территории всей страны.

Это наши туристы ведут себя за границей не хуже руссо-туристо в Турции.

Это у нас лучшее лекарство от всех болезней 多喝点水.

Это в нашей стране на каждый праздник весь народ толпиться на самых популярных туристических маршрутах.

Это в наших клубах, барах, KTV иностранцы из бывшего СНГ видят свое светлое будущее.

Мы гордо называем свою страну 中华人民共和国, а иностранцы завистливо говорят China.
Но все-таки она наша, 很多中国人说美国还是比中国发达一些,但是中国父母愿意ta们孩子搬到国外生活.
2017.01.15
Ответить
204
strelok-ac, ахахах в точку14 21
Прям настроение подняли29
2017.01.15
Ответить
205
Господа-товарищи! Вы уж отделяйте как-то мух от котлет - отдельные факты живодёрства и вандализма от "5000-летней истории".

По поводу халяльной пищи... Повадились в прошлом году у нас напротив рынка уйгуры свежую баранину продавать. Идея, кстати, может быть и неплохая. Только вот для того, чтобы показать, что баранина свежая, тут же выкладывают шкуру, кишки и отрезанную голову с выпавшим языком и глазами навыкате - это, кстати, так "безболезненно" скотинку халяльно убивают, горло ей перерезают и ждут пока "грязная" кровь стечёт.

Так о чём это я... Ах, да! Так вот после такой кунсткамеры местные китайцы-южане вызвали полицию и устроили большой скандал - рядом школа и два детских сада, куча детей. Вообщем, потом мясо было, даже головы оставили (языки только убрали), но кровищи уже такой не было.

ЗЫ Вы, кстати, знаете, как у нас в России свиней с помощью специальной обездвиживающей клетки закалывают? Wink

ЗыЗы И, да, халяльную говядину тоже делают перерезая горло у живой не оглушённой коровы. Идея такая - кровь должна покинуть тело, тогда мясо типа чистое.
2017.01.15
Ответить
206
2017.01.15mrs.Smitt Именно это я и до дела донести.

вы, как и многие граждане с псевдоактивной гражданской позицией, пытаетесь донести свою тупость. не помещается в белокурую (или какую там) вашу головку, что большое население и сравнительно недавний взрывной темп роста экономики не позволяет добиться идеальных условий содержания для кормовых животных с достаточно низкой стоимость для конечного потребителя, что +30% урбанизации в рамках одного поколения не позволяет переломить специфику отношения к животным в городах, что сравнительно недавний рост благосостояния не дает создать собачьи фермы для удовлетворения спроса всех его потребляющих.
2017.01.15
Ответить
207
2017.01.15leonid.ivlev вы, как и многие граждане с псевдоактивной гражданской позицией, пытаетесь донести свою тупость. не помещается в белокурую (или какую там) вашу головку, что большое население и сравнительно недавний взрывной темп роста экономики не позволяет добиться идеальных условий содержания для кормовых животных с достаточно низкой стоимость для конечного потребителя, что +30% урбанизации в рамках одного поколения не позволяет переломить специфику отношения к животным в городах, что сравнительно недавний рост благосостояния не дает создать собачьи фермы для удовлетворения спроса всех его потребляющих.

Ну вот вы то умный зато наверное
Речь не том что кушать их или нет
А о том как их убивают и как при этом необоснованно мучают вот и все
+
Билли, где пруфы на ваши слова? 52
2017.01.15
Ответить
208
leonid.ivlev, А у вас есть гражданская позиция ? В чем она заключается ?
Или вы как китаец ничего кроме своего носа не видите ?
2017.01.15
Ответить
209
2017.01.15Z00M Билли, где пруфы на ваши слова? 52

мне действительно нужно давать пруфы на обязательный минимум каждого китаиста? что же с нами стало.
2017.01.15
Ответить
210
2017.01.15leonid.ivlev мне действительно нужно давать пруфы на обязательный минимум каждого китаиста? что же с нами стало.

Я не считаю себя китаистом 29 Поэтому было бы неплохо их предоставить
2017.01.15
Ответить
Страницы (40): « Предыдущая 1 ... 20 21 22 ... 40 Следующая » Переход на страницу  +