1
Новая штука - заголовки новостей, для языка, а не содержания. Появилась незапланировано, в результате забраковки более крупной штуки.

Периодически почитываю новости на китайских сайтах для языка, немного жаль, что оно никак не используется, сейчас можно сохранять, может чуть интересней будет.

Суть - только заголовки, обязательно с китайским. Интересные для языка (новые слова, имена, которые должны добавляться в словарь) или содержание. Тематика - обязательно связанная с Китаем, желательно местные или тематические. Брать можно из любых китайских новостных сайтов.

Никаких целей что-то охватить нет, только для языка и удовольствия. Буду десяток другой в неделю добавлять когда захочится почитать, кто-то ещё одну другую добавит, они будут держаться на главной Х часов, а когда ничего не будет, то и ничего не будет показываться.

Всё по фэншую, с комментариями, правками, подключению к пословному. Можно даже подумать подключать их как примеры для поиска перевода, хотя в заголовках весьма специфичный язык.
Ссылка в меню, последние на главной внизу.
2015.02.07
Ответить
2
Что-то подобное раньше вводилось в практику, и вроде как тоже ради языка, ради словаря... Не пошло ведь.
Здесь если и выиграет, то разве что из-за краткости.
2015.02.07
Ответить
3
大好人, а чего должно "идти", я ни на что не деюсь, специально это делать никто не будет. А я китайские новости в любом случае почитываю (обычно заголовок и наискасок по новости), а так буду тут сохранять.

Да, раньше было (и сейчас есть, просто сылка убрана), но там не новости, а полноценный текст.

Разве что на главной как-то поменять, сейчас не очень смотрится. Честно говоря мелькают мысли убрать чатик, поднадоели неадекватные "помогите перевести". Видимо это приемлимо только до определённой посещаемости, а потом не масштабируется.
2015.02.07
Ответить
4
На самом деле история печальная, я потратил месяц на одну фигню немного связанной с работой. Но потом решил отказаться по определённым причинам. На куске остатков запилины эти новости.


Эх, надо не лениться делать прототипы. Это же столько времени экономит, т.к. из подобных начинаний бракуется 90%.
Ну ничего, 长知识了
2015.02.07
Ответить
5
Поставлю поменьше таймер, чтобы на главной слишком долго глаза не мозолило и нормально будет жить потихоньку.
2015.02.07
Ответить
6
перевод заголовков новостей однозначно очень классное дело.

На счет себя ... могу пока только ((( по сожалеть что никак "руки не доходят"
С уважением,
尤金
--- --- ---
Вы можете стать автором статьи о Китае http://www.kitay-v-mire.com/o-bloge-kitai-v-mire/#avtoram
2015.02.07
Ответить
7
2015.02.07бкрс Разве что на главной как-то поменять, сейчас не очень смотрится. Честно говоря мелькают мысли убрать чатик, поднадоели неадекватные "помогите перевести". Видимо это приемлимо только до определённой посещаемости, а потом не масштабируется.

Не надо чатик убирать... Очень полезная штука! 46
2015.02.09
Ответить