Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2015.03.31Ветер А кто говорил, что всегда это выгодное дело? Я не знаю по каким причинам вы не могли забронировать место, но факт что они есть - налицо и при должном старании - можно в них попасть. Или попасть в 日租房子
Речь же не идет о том, чтобы показать выгодность/невыгодность хостелов, а о том, какие есть хостелы в китае...

Просто если посмотреть на контекст топика, то девушка изначально знала, что они существуют и задала вопросы, касающиеся цены, безопасности и пускают ли туда иностранцев. Так что, речь не в том факте, что они есть) И вообще, посмотрите топики ниже, если отвечать односложно, только на вопросы, которые задала девушка, то можно уложиться в один ответ, а вы уже и про Африку диспут развели)

PS: я и говорю про "должное старание",а стоит ли оно того.
2015.03.31
Ответить
22
2015.03.31Leonid Kulichkin Я думаю, что не только студентики желают жить в таких койка-место номерах, в эту группу входят еще "все молодые люди", а таких мест раз-два и обчелся. Посмотрите на наличие мест и не смешите меня) Плюс ко всему, не все способны жить в таких условиях, особенно девушки.

Что называется, места надо знать.
Знакомая девушка-китаянка в своё свободное время ( а она на фрилансе) месяцами ездит на мопеде по Китаю, и даже пыталась на нём же проехать по России (мы отговорили), везде ночевала только в хостелах (говорит, их много и везде. Главное, она вполне состоятельный человек, просто, ей так больше нравится). Попрошу потом поделиться опытом, она сейчас в 缅甸 в каком-то монастыре, отрезанном от благ цивилизации.
2015.03.31
Ответить
23
2015.03.30Ветер Это нам в укор, что вы не понимаете? Откройте байду, поймите...
И где сказано, что это в Пекине? В больших городах дороже, конечно.
Цена за день - это за "койко-место" в общей комнате. Отдельная комната выйдет дороже. Цена варьируется от 25-30 за день (самые дешевые варианты, которые я видел), до 80-100 за такое койко место. Зависит от близости к праздникам (на все праздники цены вырастают), расположения хостела, дня недели, загруженности хостела итд. Цены постоянно меняются
http://www.booking.com/hotel/cn/dragon-house.ru.ht...099ed0a4ad729X1
Цена за койко-место 651 рубль. То есть 65 юаней примерно.
Есть еще дешевле
http://www.booking.com/hotel/cn/leo-hostel-beijing...3205957f28d0cX1
511 рублей (51 юань)

Я так по всему Китаю 2 месяца путешествовал (правда не автостопом). Никаких острых ощущений. Все абсолютно адекватные люди. Система налажена таким образом, что можно обезопасить себя от всяких неадекватов (тк есть система отзывов), максимум от чего вы не застрахованы - это от скуки с конкретным человеком или же от не самых удобных условий проживания (самое неудобное место для ночлега было у меня в прихожей на деревянном диване, который был короче моего роста, самое удобное — в трехэтажной квартире с отдельной комнатой и туалетом)

Вот, кстати, вы и нашли такие вот "хостлы", может создатель топика поселится в них. Она как раз таки этого и искала. Вы, можно сказать, решили все ее проблемы по данному воспросу.
Вот как раз таки в таких спорах рождаются ответы на вопросы, может быть, если бы я написал то сообщение, на которое вы ответили, вы бы так и не нашли эти ссылки и так подробно не разъяснили человеку.
2015.03.31
Ответить
24
2015.03.31сарма Знакомая девушка-китаянка в своё свободное время ( а она на фрилансе) месяцами ездит на мопеде по Китаю
Эм, а как она по Китаю на мопеде ездит? На 高速 стали мопеды пускать, я пропустил такое важное изменение в ПДД?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.31
Ответить
25
2015.03.31сарма Что называется, места надо знать.
Знакомая девушка-китаянка в своё свободное время ( а она на фрилансе) месяцами ездит на мопеде по Китаю, и даже пыталась на нём же проехать по России (мы отговорили), везде ночевала только в хостелах (говорит, их много и везде. Главное, она вполне состоятельный человек, просто, ей так больше нравится). Попрошу потом поделиться опытом, она сейчас в 缅甸 в каком-то монастыре, отрезанном от благ цивилизации.

Очень интересно, буду рад если вы здесь или в отдельном топике поделитесь ее опытом. Я ничего не говорю, что знаю все места, просто делюсь опытом. Наверно, вы не воспринимаете мои слова, как панацею, они таковыми не являются. Просто спорю, чтобы родилась истина. Как "хороший и плохой коп", тем более если мой опыт был таким, почему бы и не поддержать диалог. Зато, человек, который задал вопрос, теперь точно все будет знать о хостелах, про риски в них, и даже будет знать про другие виды жилья в самых разных уголках мира. И про то, что существуют девушки-китаянки-фрилансеры, которые на мопеде по странам разъезжают и живут в хостелах. Это как в фильме было "В диких условиях", люди этого формата.
2015.03.31
Ответить
26
Цитата:Тут уже выше сказали, что поездки - всегда риск. И я лишь придерживаюсь мнения, что надо этот риск минимизировать. Остановиться в нормальном отеле с лицензией vs остановиться у незнакомого человека в доме - тут даже рассуждать не о чем, в какой ситуации риск меньше.
Я бы во многих странах тоже опасался пользоваться этим сервисом, но не в Китае.
Хотя однажды я отказался ехать к китайцу после того как он меня спросил о том, мол много ли ты денег везешь, сколько ты взял на путешествие И так далее. я объяснил ему причины, что о таком, в общем-то странно спрашивать человека, который еще к тебе не приехал. Он обиделся.
百花齐放,百家争鸣
2015.03.31
Ответить
27
Цитата:Просто если посмотреть на контекст топика, то девушка изначально знала, что они существуют и задала вопросы, касающиеся цены, безопасности и пускают ли туда иностранцев. Так что, речь не в том факте, что они есть) И вообще, посмотрите топики ниже, если отвечать односложно, только на вопросы, которые задала девушка, то можно уложиться в один ответ, а вы уже и про Африку диспут развели)
Тоже верно. Предложите тогда альтернативные варианты. Мне тоже интересно. В 青年旅舍 огромный плюс в том, что в них пускают иностранцев. Даже на самые дешевые места. Поэтому они и были предложены. Если бы иностранцев пускали везде - вариантов было бы куда больше...

Цитата:Плюс ко всему, не все способны жить в таких условиях, особенно девушки.
Для девушек бывают отдельные номера, где живут только девушки.

Цитата:Вот, кстати, вы и нашли такие вот "хостлы", может создатель топика поселится в них. Она как раз таки этого и искала. Вы, можно сказать, решили все ее проблемы по данному воспросу.
Так судя по другой теме - автор не в Пекине же  14
2015.03.31
Ответить
28
2015.03.31сарма Знакомая девушка-китаянка в своё свободное время ( а она на фрилансе) месяцами ездит на мопеде по Китаю, везде ночевала только в хостелах
К сожалению,не в каждый отель/хостел,где может остановиться гражданин Китая,
пустят иностранца.
А было бы здорово - при равном комфорте цена в 2-3 раза дешевле.
2015.03.31
Ответить
29
2015.03.31vaily Эм, а как она по Китаю на мопеде ездит? На 高速 стали мопеды пускать, я пропустил такое важное изменение в ПДД?

http://vesti.irk.ru/news/news_day/168115/
Это немного не то, но мопед от трицикла тем только отличается , что колёса не надо крутить.
Хотелось познакомить Илью со своей знакомой, когда она была в Иркутске. Она доехала на мопеде из Нинбо в Маньчжурию, т.е. практически по тому же пути, только в обратном направлении, что и Илья, но впечатления совсем разные, у неё столько красивых пейзажей, моря, горы, зелень везде, а ему в Китае показалось "всё за заборами".
2015.03.31
Ответить
30
Да какая разница, суть одна (З.Ы. О, женщины, я им про важные вещи вроде ПДД, они мне всякую лапшу про красоту и природу)
高速公路交通管理办法
第四条 行人、非机动车、拖拉机、农用运输车、电瓶车、轮式专用机械车、全挂牵引车,以及设计最高时速低于70公里的机动车辆,不得进入高速公路。
Или парень молодец, что может на лисапете ехать со скоростью 70 км\ч на протяжении нескольких часов, или он летел по воздуху( невозможно проехать из Хэйлонцзяна до Шанхая и ни разу не вьехать на G-дорогу). Так что походу, большую часть пути трицикл проделал в багаже или в кузове попутки.
2015.03.31
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу