Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2017.02.22leonid.ivlev с таким запросом - внутренняя монголия, однозначно.

Ну-ну, пишу вам из Хоххота. Думаете я один здесь такой белокожий?
2017.02.22
Тема Ответить
12
Alastago, думаю, их там меньше, чем в среднем по китаю. и опять же комфорт провинциальной столицы прилагается.
2017.02.22
Тема Ответить
13
2017.02.22leonid.ivlev Alastago, думаю, их там меньше, чем в среднем по китаю. и опять же комфорт провинциальной столицы прилагается.

Комфорт - это когда на тебя все пялятся и ведут себя дико?) Без разницы сколько здесь иностранцев, проблема в том, что они есть, и у автора темы будет соблазн не общаться с китайцами.
Кстати, очень стрёмный город - грязный, нет порядка, воров много.
2017.02.22
Тема Ответить
14
Alastago, ну, комфорт - это более-менее нормальный транспорт, какой-никакой, а культурный досуг, доступность нормальных продуктов питания (и местная кухня, куда без нее).
2017.02.22
Тема Ответить
15
2017.02.22leonid.ivlev Alastago, ну, комфорт - это более-менее нормальный транспорт, какой-никакой, а культурный досуг, доступность нормальных продуктов питания (и местная кухня, куда без нее).

Ветку метро только в прошлом году стали прокладывать, и этот проект усугубил проблему пробок в городе. В Пекине и Шанхае - вот где с транспортом всё в порядке.
И про культурный досуг здесь забудьте ) Если вы не любите тусоваться по клубам и барам, заняться вам здесь будет нечем.
Касательно еды - да, мясо, пшеница, монгольская кухня. Но китайская кухня здесь не очень.
2017.02.22
Тема Ответить
16
Это большая иллюзия, чей-то вымысел, что в городе, где много иностранцев, или в университете, где много иностранцев, плохо учить иностранный язык.
Учился в Харбине, в университете, где сейчас >200 русских и украинцев, наверное.
Но.
Стоит только пойти позаниматься в библиотеку, в читальный зал, с китайцами - вы единственный иностранец на всю библиотеку. Лаоваи туда просто не ходят.
Вечером пойдите на спортплощадку побегать или на турниках повисеть. И вы там тоже будете одним единственным лаоваем. Так как люблю заниматься на турниках, разучивать всякие фишки, вокруг меня собралась постепенно целая группа тренирующихся со мной китайцев, которым помогал разучивать движения, указывал на ошибки. Каждый вечер на турниках 2 часовая практика общения на китайском.
В Харбине много русских? Если быть только на территории университетов, где есть иностранцы, в общаге для иностранных студентов, если ходить по клубам, а если выйти в город, то только на 中央大街, то да, там иностранцев много.
Но пойдите гулять в 道外. Можете смело гулять там сутками и ни одного иностранца никогда там не увидите.
Познакомьтесь с китаянкой. В любом китайском городе миллион всевозможнейших ресторанов, очень даже доступных. Если любите китайскую еду, есть где разгуляться на годы вперед. Пригласите китаянку покушать, мало кто откажет, и общение на весь вечер обеспечено.
В любом университете есть куча кружков - от любителей дискуссий до изучения C++ или кантонского языка. Запишитесь. Даю 100% гарантию, вы в этих кружках будете единственным иностранцем.
В моем университете китайцы часто отмечали - вроде бы как иностранцев и много, но постоянно везде видим только тебя  14
2017.02.22
Тема Ответить
17
leonid.ivlev, да какие стипендии, туда лаовая просто не пускают без бумажки и чекиста-гида=))

trampage, По теме - попробуйте Нанькин. Иностранцев немного, хороший развитый город, близко и горы с озерами, и Янзцы (город на ней стоит) и Шанхай с небоскребами. 南京大学 котируется, и кампус неплохой, был там, очень понравилось. Недорогая жизнь в принципе. Достаточно достопримечтатеьностей, не дико грязный климат, хотя и не супер-чистота.

Еще неплох Сямынь и климат, наверное, самый лучший в развитых районах КНР. Сам город я обожаю, во-первых, город-остров, во-вторых, 鼓浪屿, в- третьих, там собратилось очень креативное лаовайское мини-сообщество, а еще там офигенная зрамовая архитектуры и самая вкусная уличная еда в приморском и среднем Китае (гамбургеры и 凉面). 厦门大学  - отличный современнейший кампус, высоко котируется в КНР, но вот далековато от городской жизни - это минус.

Сам я просто без ума от Ханчжоу, прекраснейший и атмосферный гороД, просто нашпигованный достопримечательностями, свой колорит и культурный контингент жителей, но: за последние годы из-за индустриализации и строек испортился климат, и город стал ну неприлично дорогим, снять квартиру в полтора раза дороже, чем в Гуанчжоу (если не про центр говорить), причем одинаково дорого везде, в т.ч. и на окраине. Даже автобусы неадекватно дорогие, не по 1-2-3 юаня, как везде, а по 5 и по 6 есть. И это года 4 назад, щас небось еще дороже. 浙江大学 вне конкуренции - один из сильнейших вузов страны.

ЗЫ: эх, в 2012 еще году (всего 5 лет, кэп!!!) мне друг предлагал снять целый маму его дом, в 西湖风景区, всего за каких-то 3500 юю. Посреди чайных плантаций, водопадов, и 15 минут на машине до центра города через пару тоннелей... Хз зачем мне это нужно, но иногда я думаю, что надо было брать=))))
2017.02.22
Тема Ответить
18
barss1986, говорят, сейчас в самой лхасе, если город не покидать, уже не так все жестко.
2017.02.22
Тема Ответить
19
leonid.ivlev, я про то что в тибет не вьехать без турпутевки, все остальное априори сложнее. Жена 2 года назад была в Лхасе, уже нет БТРоа на каждом перекрестке, которые были 4 года назад, когда ездила одна подруга=)))
2017.02.22
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +