Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +
71
2016.02.11toretto101 Интересные объяснения. На самом деле у корейцев в школе в обязательную программу входит изучение  繁体字 , об этом мне говорил ни один кореец. А в процессе разговоров со многими Хан Гуо Женами мы выявляли похожесть произношения и смысла многих китайский и корейских слов. В итоге я пришел к выводу,  что у них с китайцами похожим слов не меньше чем в русском и английском.

不管是韩国人还是日本人,他们在小学的时候都要学800个通用汉字.
2016.02.14
Ответить
72
2016.02.11toretto101 Товарищи знатоки китайского языка, уважаемые "поголовные обладатели" 普通话水平测试 Обращаюсь к вам!

Ну хватит уже пустых слов, о том что обладатели 6 hsk это слюнтяии, которые нихрена не умеют говорить по китайски.

Во первых среди наших с вами соотечественников и "высокопрофессиональных" ,как было написанно выше, европейцев которые заканчивают в китае бакалавриат и магистратуру всего  5-10% сдают на 6 хск. И это самые крепкие и целиустремленные.

Хск это система. Разобрав как она работает и зазубрив достаточное кол-во слов, которые вы очень быстро забудите можно сдать экзамен, обладая очень печальным 口语。

Но люди, которые почти без подготовки сдают 6 при этом бегло говоря на китайском реально обладают высоким уровнем.

    Прошу заметить, что выскочки, которые говорят здесь на форуме, что хск это вообще не показатель живут в Китае половину жизни моей бабушки и до тех пор пока они на него здали, если вообще сдавали, потратили не один год очень усердно изучая язык.

Про корейцев, у которых больше 30% слов заимствованны из китайского и которые в детстве учат 繁体字 я молчу, про японцев и подавно. Для них это действительно легко.

я сдал 6 хск на высокий балл после бакалавриата в россии без всякой подготовки, был в китае всего год. Притом считаю, что китайский у меня весьма посредственный во всех направлениях.

у вас очень забавная инфа про 5-10% иностранцев, сдающих 6 хск после бакалавриата-магистратуры в китае. После 4-6 лет в китае не сдать 6 хск можно только при условии полной изоляции от китайского, не посещения занятий и торчания в клубе. Ну или если умственно отсталый, да.

к моменту сдачи 6 хск я учил язык 4 года, из них три на родине, один в китае. Не считаю себя очень усердным, хоть и лентяем тоже не назовусь. Просто испытываю интерес к объекту изучения.

я понимаю, когда все вокруг говорят, вау, какой у тебя китайский (не важно, китаец или русский), а потом ты заваливаешь 6 хск - это обидно, а тут еще и на форуме какие-то хрены с горы говорят, что хск для даунов. Вот и подгорает
но хск действительно очень прост, смиритесь
2016.02.14
Ответить
73
Думаю что немного ушли от темы, зачем китайцам мы в Китае? зачем даны эти гранты, стипендии, привелегии и т.д.? Затем что Наличие иностранцев в стране это тоже проявление удачного развития экономики, не забывайте что находясь в китае, хоть и на стипендии ( а если без то еще лучше) приходиться тратить деньги. Куда бы вы не пошли деньги, деньги и еще раз деньги:одежда, транспорт, еда учеба это все налоги , это все 资金流动, и если он 流动 значит в этом есть польза для Китая. Мы так рады нашей стипендии, а ведь тратим то мы ее в основном в Китае, верно? Но не могу не уважать этих поистине мудрых людей, кроме 经济 конечно и немало других факторов, но и это не маловажная часть нашего прибывания здесь.
2016.02.17
Ответить
74
Цитата:сдал 6 хск на высокий балл после бакалавриата в россии без всякой подготовки, был в китае всего год. Притом считаю, что китайский у меня весьма посредственный во всех направлениях.
Высокий балл это сколько? Ради интереса. Чтобы примернр понимать стандарты.
百花齐放,百家争鸣
2016.02.17
Ответить
75
2016.02.17Ветер Высокий балл это сколько? Ради интереса. Чтобы примернр понимать стандарты.

265. Нет, это все относительно, конечно, не я ведь стандарты не устанавливаю, 280+ выглядит куда убедительнее, конечно
2016.02.17
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +