<<< 1 2 + 🔎
11
2015.09.07iluxakrut Так, чисто, пример элементарный. В Шеньчжене запрещен мототранспорт, однако чуть отъехать от центра и там они кишат прям.

Во, яркий пример "слышал звон, да не знаю где он".
В ШЖ мототранспорт запрещен только в четырех районах(福田、罗湖、南山、盐田). Естественно, что в остальных они будут ездить.
Во-вторых, это не касается 执行任务特种摩托车. Что за мотоциклы относятся к "особым мотоциклам, выполняющим задания, я не знаю, но уверен, что их не мало. Скорее всего, всякие курьеры и доставщики еды, которые оформили соответствующую лицензию.
Но проще услышать краем уха что-то про "запрет, ШЖ и мотоциклы" и с огнем в глазах вещать о бессильном китайском законе, который нарушают все кому не лень. А прочитать первоисточник (深圳市公安局关于禁止摩托车在福田、罗湖、南山、盐田四区内道路行驶的通告) - не, так дела не делаются. Подобный тип правдоруба и срывателя покровов отличается полнейшим незнанием источников, владением половинчатой информацией и полной уверенностью в своих словах, которую из него не вышибешь даже топором.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.09.07
Тема Ответить
12
2015.09.07iluxakrut Да ладно вам, человек нашел себе "китаечку" у которой, о боже мой, есть образование и никак не нарадуется.
У меня кстати тоже есть знакомая юрист. Законы то она знала (вроде как), любила потрындеть на тему то нельзя, се нельзя. Тока вот реальная практика жизни в Китае и законы не всегда соприкасаются.
Да вы ж просто законов не знаете и деревенщина (как вы смеете писать вообще здесь?)!  Законы соблюдаются все, нарушений нет, злоупотреблений нет, непотизм искоренён безвозвратно, исполнители добры и сведущи, и очень спешат помочь вам, если вы вдруг захотите отстоять свои права, а особенно - если вы лаовай. Коррупции нет, всё честно и прозрачно (как и на Родине, там справедливый суд рассудит, если что, одной хотелкой можно добиться всего, в ванильных цитатках из вконтактика так написано, а на форуме три человека подтвердили), если вы думаете иначе - то вы ничегошеньки не знаете, дурак дураком, а если ваш личный опыт доказывает  противоположное, то просто работать не хотите и плебс. И ваше мнение вообще никому не нужно, так как оно покушается на основы самого-главного-и-единственного-правильного мнения. (Что? Невежливо? Уважать тз других и их мнение - это не черта образованного человека, кто сказал? Истинно образованный человек имеет полное право унижать других.) Рас-рас!
2015.09.07
13
vaily, В 罗湖 этих мотоциклистов как собак нерезанных. К тому же любят ездить исключительно по тротуару, что слегка напрягает. В 福田 их поменьше. Про 南山、盐田 ничего не могу сказать.
2015.09.07
14
2015.09.07vaily Во, яркий пример "слышал звон, да не знаю где он".

Читал твои комментарии раньше на этом сайте. "Вы все общаетесь с одними лаобайсинами и отбросами китайского общества, трясете жопами по клубам, жизни то настоящей китайской не нюхали. Один я стою в белом плаще красивый." Что то вроде такого несколько раз проскакивало. И меня уже успел успел походя оскорбить. Смысл?
Надо давить в себе такого вот хомо советикуса, а то как только человек чуть чуть хоть в чем то (деньги, знания, умения, связи и тд) превозносится над серой массой, сразу причисляет себя к "не быдлу" и начинается.

Примеров несоблюдения законов в Китае миллион и тележка. Я уверен каждый на этом форуме может вспомнить как минимум с десяток таких несоблюдений. Мотоциклы это просто на злобу дня. Как насчет торговли крадеными велосипедами и электробайками в центре Шеньчженя?

Вспомнил еще один случай на тему топикстартера, не про полицию но про охрану в гостинице. Жил две недели в Пекине в гостинице, четыре звезды, не мотель у дороги за 28 юаней. Так вот иду по коридору к лифту, смотрю телефон лежит на столике, тогда это был айфон четвертый. Я подошел, взял посмотреть, ну не понятно же, что он лежит тут, может надо на ресепшн отнести, ну и просто любопытно стало. Телефон был подделкой, поэтому я решил не беспокоится и положил обратно. Потом сижу в ресторане кушаю, подходят два жирных больших китайца в пиджаках и просят с ними пройти. Показывают мне видео как я беру телефон со столика и говорят: "ну что полицию будем вызывать?". Ну я поднял там хай, они потом рассмотрели что телефон то я на место положил. Потом гостиница подарок в качестве извинений подарила. Думаю развести на бабло хотели, телефон спецом подложили.
2015.09.08
15
2015.09.08iluxakrut Читал твои комментарии раньше на этом сайте. "Вы все общаетесь с одними лаобайсинами и отбросами китайского общества, трясете жопами по клубам, жизни то настоящей китайской не нюхали. Один я стою в белом плаще красивый." Что то вроде такого несколько раз проскакивало. И меня уже успел успел походя оскорбить. Смысл?

Ох люблю разводы! Раньше они такие искренние были!
Ну пришел там крабов поесть в Санья, тебе бац такой счет выставлен, что бодаться бесполезно! Было это давно!

Как там в Санья теперь? Туристов дурят?
2024.01.23