Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.05.02leonid.ivlev ну, не показатель, на самом деле - в китае же палладия в глаза не видели. это сакральное знание можно получить либо на российских кафедрах, либо если целенаправленно задаться этим вопросом.

Причем как показывает практика, многие из них ко второму-третьему курсу, узнав про палладия, начинают яростно ему сопротивляться, “ведь он не передаёт звучание, да и вообще в рашке китайский у всех убогий, по паладию своему учите тупые!!1"

А потом получается "ваш переводчик в Гуангдонг"
2017.05.02
Ответить
22
夫口收, Ааа ну вот и понятно. У нас таких как вы называли "ханибани" 29 Я по приезду думал, что это за ханибани да ханибани, а потом узнал, что это 汉语班. Действительно, сейчас вам надо так задротить, просто утоните в иероглифах и практике. Попутно уже сейчас выбирайте профессию, учите профильные слова, изучайте профессию на русском, а то потом быстро слетите со стипендии с планкой 95 баллов.
2017.05.03
Ответить
23
95 баллов  на языковых и 95 на специальности это небо и земля, как можно всерьёз упрекать людей-бакалавров, будучи на языковых. По своему опыту скажу, языковые и специальность - это две разные вселенные. Держала на своем годе языковых планку в 98-99, пришла на специальность - на парах полный 听不懂,看不懂, и это нормально, ведь языковые курсы учат языку для повседневной речи, а не лексике уровня университетских лекций. Насчёт экзаменов не могу сказать ничего, мне повезло и я писала рефераты почти по всем предметам, но если в задании не тесты, а писать нужно что-то самостоятельно - забудьте про баллы выше 80.
К слову, порадовало заявление про общежития у третьего комментора,  не могу процитировать. Если у Вас с корейским студентом одинаковая стоимость проживания, это вовсе не значит, что компания не получает с вас проценты. Просто эту сумму не с вас вычитают, а университет сам выплачивает. К тому же, за само привлечение иностранцев компании тоже выплачивают дивиденды, и это совсем необязательно должно отражаться на стоимости обучения, которую вы платите, это разные бюджеты.
2017.05.03
Ответить
24
2017.05.02blvrrr Причем как показывает практика, многие из них ко второму-третьему курсу, узнав про палладия, начинают яростно ему сопротивляться, “ведь он не передаёт звучание, да и вообще в рашке китайский у всех убогий, по паладию своему учите тупые!!1"

А потом получается "ваш переводчик в Гуангдонг"

Эффект утенка. Кто учился на пиньине, тому почему-то кажется,что пиньинь точнее (xiangji, ага). Забавно, но факт, много раз наблюдал.
2017.05.03
Ответить
25
Оффтоп, но вспомнилось.

У англоязычных людей, изучающих китайский язык, зачастую наблюдается схожая реакция на пиньинь, т.к. пытаются подсознательно (или не очень) произносить буквы по правилам родного языка. Поэтому нередки срачи в духе "это для меня говно плохо зделана тупо" (c). Такие люди ещё часто ратуют за обучение китайскому на чжуине, мол, раз совсем новая графика, то и будете запоминать новые звуки. Мол, это пиньинь виноват в лаовайском акценте.
2017.05.03
Ответить
26
Хехе, начал тему читать, думаю, вот люди то учатся, 95 баллов средний, это ж надо) Аж настроение упало)
А потом дошел до признания что это языковые курсы) Полегчало как-то сразу 14

Подождите, вот будет у вас что-нибудь типа 货币银行学,国际商法,商品学, вот там-то и баллы будут другие. Не скажу, что я плохо учился все эти годы, на курсах тоже свои 80-90 имел по всем предметам, но помню, выйдя с экзамена по 商品学, который я учил в течение семестра в одной группе с китайцами, единственной мыслью было "проходной балл если будет - и славно"
2017.05.03
Ответить
27
У нас микроэкономика была, сдал ее на третий год.
А ведь двое иностранцев у нас было, так ее и не сдали, уехали, не закончив.
Средний балл в дипломе у меня 80.1, и это в целом у всех так в группе - у кого-то меньше, у кого-то больше.
2017.05.03
Ответить
28
2017.05.02夫口收 Будучи студентом Университета Лудонг, попался на глаза данный отзыв. Честно, в недоумении. Хочу поддержать свой университет Лудонг и убрать грязь, которую написали выше.
Всю жизнь призываю себя к логике, поэтому будем исходить из логики, а не из эмоций.
.............

да это же очевидное заказное сообщение этой конторы)палитесь прям, я аж не могу)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.05.03
Ответить
29
2017.05.02夫口收 Вы писали:
Посмотрел, что 夫口收 зарегился 1 час назад и всего 1 сообщение. Подозрительно как-то. Ради защиты какой-то компании регистрироваться? мне кажется, это подстава
У всех бывает первое сообщение, у всех бывает первый раз во всём. Я учу китайский и посещаю данный форум, как и ты, всё в логике, не правда ли? Что касается подставы и тебе кажется: "Когда кажется - креститься надо!"

когда правда глаза режет - не отбрехиваться надо
2017.05.03
Ответить
30
2017.05.02夫口收 Будучи студентом Университета Лудонг, попался на глаза данный отзыв. Честно, в недоумении. Хочу поддержать свой университет Лудонг и убрать грязь, которую написали выше.

Подскажите, а Лудонг находится где-то в Шандонге, да?  118  118  118
2017.05.03
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +