1
Добавлена автоматическая подстановка пиньиня при добавлении/правке слова.

Справа кнопка 自动拼音 c пояснением. Жмете ее, слово ищется в словаре по частям и пиньинь найденных частей подставляется в поле ввода пиньиня.

В большинстве случаев подстановка правильная. Иногда есть лишние чтения (когда несколько вариантов), их просто удалить.
Если подставляется "_", значит часть этого слова некачествена, надо отредактировать.

Стало гораздо быстрее чем вбивать вручную и даже копировать откуда-то (я обычно с оффлайн версии лингво копирую).


Если сперва глюки будут - обновить кэш (пару раз F5) на страницах добавления и правки.
2011.03.09
Ответить
2
Работает как часы! Вот бы еще сделать кнопку, чтобы и переводило само ))
2011.03.09
Ответить
3
http://button.dekel.ru/
2011.03.09
Ответить
4
Дело не в кнопке и не в программе, дело в словаре (в широком смысле). Если бы был словарь переводов, сделать "волшебную" кнопку - самое простое.


Добавил сегодня также проверку на целостность тегов. Количество открытых должно быть равно количеству закрытых. Если нет, то слово не отредактируется/не добавиться, будет показана ошибка и какого тега не хватает.

Это очень важно, так как лингво на такое не добавляет слово и выдает ошибку. И я в ручную их выковыриваю (всегда до 0 ошибок). Последнюю версию пол рабочих дня правил вместо запланированных пол часа.

Такие ошибки с тегами или случайно проскальзывают, или это работа тех, для которых слово "тег" является матерным. Сейчас намного легче станет.
2011.03.09
Ответить
5
можно попробовать сделать волшебную кнопку, как плагин для FF или скрипт для Greasemonkey. Словарь исходников могут быть словари Lingvo (к сожалению API Lingvo нигде в свободном доступе не описан http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=16603), другие онлайн словари (zhongga, bjguang), ссылки с википедии (если есть ссылка на китайскую статью), английские словари (при чистке английского мусора), переводчик гугл (худший вариант). В любом случае надо будет проверять перевод. Я к сожалению в JavaScript не силен.
2011.03.10
Ответить