Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
21
2015.09.22薛大猫 你这么说可真是忽略了一非常重要的因素,就是文化继承因素。这个思想的形成不是单独形成的,受之前祖祖辈辈的影响非常深厚,这一点绝对不可以忽略的,就像儒家文化对中国人影响的一样。
至于老外这个问题,真的不想解释了,自己去查查。到火星了还叫老外?你真是笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。跟你身边的朋友说说,他们肯定感到吃惊的。我劝你还是改变这个想法吧,如果这个问题理解不透,那你的汉语水平很难有质的飞跃。
真心的,告诉你,把老外这个问题理解透,很重要的。你还是没有搞懂。

那么中国人在中国叫我老外的时候 ,我也可以叫他们老外。 因为对我来说他们也是外国人。 33 14
2015.09.23
Ответить
22
2015.09.23Ветер А потом я уже через знакомых выяснил причины такого ее неадекватного поведения, выяснилось, что ее задело то, что иностранец изучает КИТАЙСКУЮ философию. Это уже перебор, по-моему.

Та же реакция, когда на общепринятый вопрос о том, как ты так выучил китайский, отвечаешь, что китайский не такой уж сложный(Я тут не пытаюсь сказать, что очень хорошо его знаю). Очень бьёт по тешащему самосознание мнению о невообразимой сложности языка.

Кроме того, я не замечал в других странах мира телешоу, куда приглашают иностранцев только потому, что они неплохо говорят на языке этой страны. В России на заре 90х конечно были популярны рускоговорящие негры на тв, но это быстро сошло на нет. В США это вообще немыслимо.
2015.09.23
Ответить
23
2015.09.23Ветер По-моему нам, русским (о, как я заговорил, хаха) тяжело воспринимать, в силу своей привычки к "правде-матке" такого рода выверты про 低调. То есть это как красная тряпка для быка. Это вообще не вписывается в 低调 по-русски.  14
У меня тоже был случай, я беседовал с одной китаянкой, она узнала, что я изучаю китайскую философию. Ну она такая - а ты знаешь, что такое инь-ян? Я ей начинаю по порядку рассказывать, про Шицзин, про обозначение теневой и светлой стороны горы, уже почти подвел к определению общепринятому. Она не дослушав до конца прерывает меня:
Не, нифига ты не знаешь! Инь - это женское начало. Ян - это мужское начало. Вот так. Плохо учишь. И горы тут ни при чем  70
Я  19  19  19
А потом я уже через знакомых выяснил причины такого ее неадекватного поведения, выяснилось, что ее задело то, что иностранец изучает КИТАЙСКУЮ философию. Это уже перебор, по-моему.

Чувак, ты плохо знаешь женщин 14 Это называется "женская логика", которая не поддается анализу и логике. Лично мой опыт подсказывает, что женщины всего мира такие(утрирую, но хочу подчеркнуть особенность женского мышления, а не разреза глаз)
2015.09.23
Ответить
24
Цитата:А вообще Ваш ответ похож на стандартный аргумент "а в Америке ещё негров линчуют!". То есть, уход от темы обсуждения с непонятным подколом.
Ну вы грите что америке не присуще деление на наше-ваше, в этом сомневаюсь. Про негров ниче не было. Уж у американцев то национализм вполне себе развит. И наверняка крайне активно деление на "мы" и "старый свет".

Реальный космополитизм развит в очень небольшом количестве стран, судя по имеющимся данным - это Сингапур, например. И вообще всякие маленькие страны, которым приходится учить кучу языков и к кому-то подстраиваться, потому что иначе они будут заперты на территории размером с Московскую область (утрирую) всю жизнь. А большие страны, вроде Китая, России, США, Европа (как географическая общность) - все тянут одеяло на себя, все - центр мира (все дороги ведут в рим/москва - третий рим/ нью-йорк - столица мира/ китай - срединное государство итд)

Цитата:Кроме того, я не замечал в других странах мира телешоу, куда приглашают иностранцев только потому, что они неплохо говорят на языке этой страны.
Япония, Корея? 14
百花齐放,百家争鸣
2015.09.23
Ответить
25
2015.09.23Ветер Япония, Корея?  14

Не так много знаю про эти страны, но что-то мне подсказывает, что ситуация с этнофолизмами и отношением к иностранцам там очень схожа с ситуацией в Китае.
2015.09.23
Ответить
26
Чувство гордости и патриотизм есть у любой страны,которое плавно перетекает в национализм и шовинизм, даже, у такой казалось бы невзрачной страны, как Эфиопия с растафараями. Поговорите с этими наркошами, они задвинут вам такое, почудится что Хайле Силасия - это бог, а центр земли это Эфиопия, все другие нации гамно, но этого доказывать мы не будем, а просто куранем гашика. А негры так вообще отдельная тема, еду я в метро, смотрю в пустоту толпы и тут вдруг подлетает толстая негритянка и давай прыгать на меня - типа, ты что во мне клоуна увидел, что пялишься, и давай задвигать в повышенном тоне про рабство и какие они бедные и несчастные и что сейчас она пойдет и засудит меня, узкоглазую тварь. А ковбои со своим гонором, с соломинкой во рту и крутой шляпой. Раньше думал, что фильмы с вестернами это приувеличение, оказалось, что в реалии они такие же. Существует только кантри - остальная музыка гомно. Мой револьвер - моя душа, кто не умеет наездничать на лошадях ниже меня по статусу, и к такому я буду относиться снисходительно итдитп.  В России ходить за примером далеко не надо, якуты, буряты, тувинцы, русские - у всех голубая кровь, все они арийская нация. Все центры земли, отсчет времени начинается с ним, Чингисхан их брат.
2015.09.23
Ответить
27
2015.09.23Paracels Я помню мне совсем недавно 19 летний парень доказывал, что при династии Тан жилось лучше, чем сейчас. На мои скромные вопросы о рабстве, правах женщин и т.п. он также многозначительно заметил, что китайскую историю он знает лучше меня, просто потому, что он китаец. Очень 低调 с его стороны, совсем без намеков на шовинизм.

Это что то из разряда

"Вы - иностранцы, на нашей земле как попало сорить не имеете права!" закончив эту фразу гражданин кнр плюнул на тротуар, выкинул мусор из левой руки за забор. Его спрашивают: "А Вы можете?" "А я у себя в стране!" facepalm 14
2015.09.23
Ответить
28
2015.09.23Boyan "Вы - иностранцы, на нашей земле как попало сорить не имеете права!" закончив эту фразу гражданин кнр плюнул на тротуар, выкинул мусор из левой руки за забор. Его спрашивают: "А Вы можете?" "А я у себя в стране!" facepalm 14

"И ваша страна, кстати, раньше была частью Китая. Так что и там нефиг сорить! Это все наше, мы еще вернем себе Урал и Камчатку!" 42
2015.09.23
Ответить
29
Ветер,薛大猫他这么出来捍卫自己的举动可能是对的,如果一群中国人讨论俄罗斯人的缺点,您们也会不舒服的。。在这些问题上确实很难达成共识,每个民族都有一些让人抓狂的地方。
我在哈萨克斯坦,有时候我会看到一群中国人拼了命地想留在这里,同时又骂这里是破烂国家,说哈萨克族怎么了怎么了,我也会想说那你们怎么不滚回自己的国家?
我看您们中的很多人都选择在中国定居,虽然我很想不通为什么,但既然要在那儿住了可能也需要接受那儿的环境与居民的思维方式吧。。。
2015.09.23
Ответить
30
2015.09.23gugu Ветер,薛大猫他这么出来捍卫自己的举动可能是对的,如果一群中国人讨论俄罗斯人的缺点,您们也会不舒服的。。在这些问题上确实很难达成共识,每个民族都有一些让人抓狂的地方。
我在哈萨克斯坦,有时候我会看到一群中国人拼了命地想留在这里,同时又骂这里是破烂国家,说哈萨克族怎么了怎么了,我也会想说那你们怎么不滚回自己的国家?
我看您们中的很多人都选择在中国定居,虽然我很想不通为什么,但既然要在那儿住了可能也需要接受那儿的环境与居民的思维方式吧。。。

请问我们在这说一些侮辱民族的话题吗 我们在这分享看到的或者发生的事情而已。 大家都有自己的意见或者想法这是正常的。 我虽然关注这个平台时间不是很长,但还没见过有人在这骂中国人或者怎样。俄罗斯和中国都有自己的缺点。 问题是有的人能承认有的不能。
2015.09.23
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +