Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
121
2018.11.16JesseMurphy Здравствуйте, есть ли здесь кто-нибудь из украинцев получивших тур-визу в США? (В целом и по статусу резидента в частности). Поделитесь опытом, по возможности расскажите подробнее. Так же, если известно, какая сейчас примерно очередь на собеседование в Шанхае? Спасибо.

я получил, на 10 лет. Очередь вроде месяц была. год назад.
2018.11.16
Ответить
122
2018.11.16marenzhi я получил, на 10 лет. Очередь вроде месяц была. год назад.

Сколько Вы в Китае находитесь, если не секрет? Какие вопросы задавали?
2018.12.06
Ответить
123
2018.12.06JesseMurphy Сколько Вы в Китае находитесь, если не секрет? Какие вопросы задавали?

лет 7, мне попалась русскоговорящая сотрудница, спросила, с какой целью еду, говорю ли на китайском, вроде ничего больше. Интервью на русском было.
2018.12.06
Ответить
124
Ребята, а вы когда анкету заполняли DS160, были ли там вопросы про образование и страны, которые вы посетили в последние годы (кроме США)? Во всем примерах заполненных анкет эти вопросы есть, а сегодня я сама заполняла анкету и их там не оказалось.....
И ещё один вопрос, изучают ли ваш паспорт на наличие штампов непосредственно при подаче или просто спрашивают в каких странах раньше были и всё?
2018.12.14
Ответить
125
2018.12.14Meilina Ребята, а вы когда анкету заполняли DS160, были ли там вопросы про образование и страны, которые вы посетили в последние годы (кроме США)? Во всем примерах заполненных анкет эти вопросы есть, а сегодня я сама заполняла анкету и их там не оказалось.....
И ещё один вопрос, изучают ли ваш паспорт на наличие штампов непосредственно при подаче или просто спрашивают в каких странах раньше были и всё?
Список стран обязательно должен быть в анкете, из китая сайт глючит часто. Паспорт изучали при подаче
2018.12.14
Ответить
126
2018.08.08Катастрофическое уменьшение Кто пишет, что нельзя получить визу США по бизнес-визе, тот не прав. Только что получили паспорта с визами, главное доказать, что вы живете в этой стране(в Китае ), что у вас есть к ней обоснованная привязка,а также  постоянный доход  и вы  не собираетесь никуда эмигрировать(в частности в Америку)  .Не врать ни в анкете, ни на собеседовании.

Подавали в консульстве Гуанчжоу, те кто будут подавать документы обратите внимание,что на сайте консульства  не такие требования к фотографии, как в реале, на сайте нет требования к открытым ушам. А в реале есть: нас развернули и заставили перефотографироваться с открытыми ушами, лучше фотографируйтесь в салоне у фотографов на документы, так как они знают эти требования(не повторяйте наши ошибки ,фотографируясь самостоятельно дома на телефон). Подавали в прошлую пятницу, сегодня EMS принес паспорта. Если какие то вопросы-пишите.

А вы указывали, что вы резидент Китая или нет?
2018.12.28
Ответить
127
Буду подавать документы на визу в Пекине, а живу в Янтае. Так вот вопрос, как без паспорта сесть потом на поезд? Я видел кто-то пишет, что по копии пускали. Поделитесь кто и как делал?
2018.12.28
Ответить
128
Живу в Пекине по бизнес визе. Подавала следующие документы:
1.бланки от брата с его ИП и живой печатью и назначением меня менеджером по закупкам,с указанием зарплаты 1300$. Их я распечатала ещё летом,когда была дома. Как знала,что пригодятся для чего-нибудь. Затем все это перевела и скрепила с русским вариантом.

2. справки из онлайн банка Тинькофф с наличием денег (около 4000$),был и рублёвый, и долларовый счёт. Тинькофф высылает на англ.специально для консульства.

3. Взяла все свои регистрации и контракт на квартиру в Пекине, которую мы снимаем с молодым человеком. Мол.человек из Англии,ему виза не нужна. Взяла копию его паспорта с нашими совместными поездками на всякий случай.

4. Бронирование отелей на период путешествия по США

Из всего этого у меня смотрели только бланки с "работы" причем довольно детально расспрашивали по этому поводу. Остальное не пригодилось.
Итак, интервью. Молодой человек,который меня собеседовал, заговорил со мной по русски. С ним сидела девушка-стажёр и он ей постоянно что-то объяснял. Само интервью мы решили провести на англ. Мне главное было не на китайском,так как я ну очень плохо говорю и это рушило всю мою легенду. Вопросов было много: что делаете в Китае, как долго живёте, что за бизнес, что конкретно покупаете, что продаете, где живёте в Пекине. Далее - говорите на китайском? Я ответила честно, что чуть-чуть. Ну и тут, конечно, резонный вопрос:как же вы ведёте бизнес в Китае, плохо говоря на китайском? На что я ответила, что все наши поставщики на русском рынке Yabaolu и они все говорят по русски и мне не надо напрягаться 😂😂 честно, в тот момент я подумала,что визы мне не видать. Но интервьюер закивал, типо понятно, окей.
След.вопрос - где учили китайский - назвала школу на wudaokou.
Далее - с кем еду. Были заданы вопросы про деятельность молодого человека,сколько он уже живёт в Китае и где мы познакомились,когда и куда прилетаем.Потом он попросил меня предоставить любые документы, которые могут подтвердить мою бизнес деятельность в Китае. Я отдала свои заготовленные справки с "работы" и он куда-то ушел со своим стажёром на несколько минут. Вернувшись задал вопрос, сколько человек у нас работает в РФ ,сколько в Китае , что такое ИП, потом опять совещался со стажером несколько минут,смотрел в мои справки и паспорт и что-то печатал. Далее я вижу,что он берет зелёную бумажку и начинает ее заполнять. Это бумажка на доплату за визу для россиян. Тут я поняла, что все обошлось и напряжение спало.
Доплата составила 143$. Внимание! Оплатить можно только наличными, долларами или юанями и картами Visa,MasterCard,American Express ,Diners. Но НЕ union pay. Хорошо,что я прихватила свою русскую мастеркард на всякий случай.
В заключении совет: если вы уже давно в Китае заготовьте хорошую историю про то, что вы делаете в Китае, максимально подкрепите ее документами, переведите на кит.и зазубрите.
Я из СПб и очень часто путешествовала по Европе, сейчас паспорт весь в штампах и визах Азии ,ни в Англии, ни в США я ещё не была, 6 лет назад был отказ в визе в Австралию, до Японии тоже ещё не добралась. Сейчас у меня с родиной, если честно, ещё меньше связи, чем раньше. Но тем не менее виза одобрена. Думаю, что возраст и наличие мол.человека было мне в плюс в этой ситуации.
2019.01.09
Ответить
129
Есть аналогичный вопрос, но по Канаде: был ли у кого-то опыт оформления визы в Китае? Аналогична ли процедура с получением визы в США или есть свои сложности? И если вдруг есть опыт получения визы в Канаду по китайской бизнес визе, то очень прошу поделиться.
2019.03.05
Ответить
130
Ребята, пожскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты у меня вопрос. В строчке Home Address вы указывали Китайский адрес? Я понимаю, что вопрос так себе, но меня жутко переклинило, не могу понять
2019.04.08
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +