Страницы (3): 1 2 3 Следующая »
1
У меня такой вопрос. Если, допустим, я хочу с подругой съездить во Францию, смогу ли я, гражданин Украины, оформить туристическую визу в Китае? Были ли такие случаи? Просто китайцам нужно предоставить распечатку счёта за полгода, гарантировать определённый доход и т.д. А что нужно иностранцу?
2015.11.17
Ответить
2
Мой опыт поездки из Китая в Японию в отпуск показывает, что проще запаковать свой паспорт и отправить домой, как бы глупо и незаконно это не звучало. В моей ситуации некомпетентность сотрудников турагенств (требование залога в размере 10-20 тысяч юаней как с резидента) и безвыходность в ситуации, когда консульство не занимается выдачей виз частным лицам напрямую без турагенств, заставило меня пойти на такую радикальную меру. Позвоните для начала в консульства стран Шенгенской зоны в Китае. В конце концов, если Вам откажут в консульстве одной страны, можно обратиться в другое) Удачи!
2015.11.17
Ответить
3
Собираете все те же самые документы, которые вам потребовалось бы предоставить будь вы у себя на родине + справку с учёбы/работы и т.п. (то есть подтверждение на основании чего вы подаётесь на шенген в Китае, а не на Украине), идёте в сервисно-визовый центр Франции или посольство/консульство и подаётесь на визу.
Знакомый (гражданин РФ) подавал на визу Великобритании (правда у британцев своя виза, но требования там даже пожёстче, чем на шенгенскую) в сервисно-визовом центре оной будучи студентом китайского университета. Визу получил.
2015.11.17
Ответить
4
могут попросить сиюмоментную выписку о текущем состоянии счета, сумма должна составлять сколько-то евро (зависит от страны) * дней поездки, ну и виза должна быть перекрывать поездку + стандартный комплект документов. вообще лучше сходить в консульство конкретной страны и узнать.

не знаю как с украиной, но отправить паспорт в россию, например, точно не получится - с сентября всех дактилоскопируют в обязательном порядке.
2015.11.17
Ответить
5
В Гуанчжоу в испанском консульстве при наличии доков и резиденсткой визы (рабочая, учебная) делают всем
2015.11.19
Ответить
6
2015.11.19barss1986 В Гуанчжоу в испанском консульстве при наличии доков и резиденсткой визы (рабочая, учебная) делают всем

А доки у всех разные или есть стандартный набор? Распечатка счёта нужна?
2015.11.19
Ответить
7
Шенген делается в Китае при обращении в консульство соответствующей страны. Документы и требования у всех разные. Мне визу в Бельгию в своё время сделали за полтора месяца, включая мой сбор документов.
2015.11.19
Ответить
8
Документы у всех разные, для Испании http://www.spainvisa-china.com - тут документы.

По опыту десятков друзей и коллег из России и СНГ, в Гуанчжоу именно в испанском дают практически всем, был случай даже на бизнес-визу дали, но моей подруге отказали. Так что тут как преподнесешь в заявления. Близкая к 100%-й гарантия, если резидентская виза. Распечатка счета нужна. Желательно чтобы на нем не менее 30К юаней было, хотя это нигде и не прописано.
2015.11.20
Ответить
9
Друзья, а вот если сдаются документы в визовый центр, на руках остается только квитанция о приеме и копии паспорта. Кто-нибудь пробовал с ними ездить на поездах? У меня ощущение, что маловероятно, что получится, лучше уж сразу с внутренним российским пробовать.
2018.10.11
Ответить
10
2015.11.17leonid.ivlev могут попросить сиюмоментную выписку о текущем состоянии счета, сумма должна составлять сколько-то евро (зависит от страны) * дней поездки, ну и виза должна быть перекрывать поездку + стандартный комплект документов. вообще лучше сходить в консульство конкретной страны и узнать.

не знаю как с украиной, но отправить паспорт в россию, например, точно не получится - с сентября всех дактилоскопируют в обязательном порядке.

Если вы уже подавали документы на шенгенскую визу и проходили дактилоскопирование, повторно проходить данную процедуру не нужно
2018.10.11
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая »