Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
А при чем тут вайли? давно всем известно( и к гадалке ходить не надо), что 劳动法 гарантирует минимум 1 выходной в неделю, работу не более 8 часов в день и не более 44 часов в неделю. А иностранцы живут по нему же, без всяких льгот. Вот и высчитывайте сами по табелям учета рабочего времени.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.31
Ответить
22
Мне кажется, что у вас в компании наверно много программистов. Им по выходным делать совсем нечего. Корпоратив для вас может быть не такая же хорошая идея, как для них, т.к. по выходным все равно они дома сидят без никакой семьи. green laugh

Поэтому либо думать позитивно, либо сказать что 家里有急事/身体不舒服. Это нормально. А если босс сильно против вашего отсутствия на корпоративе, попробуйте объяснить ему вашу семейную ситуацию, типа 男朋友/女朋友 нужна компания, некогда сексом заниматься по будним дням (конечно не надо так откровенно сказать...). Если так и не пустят домой, то лучше поменять работу.

Тему 劳动法 не стоит поднять. А то негативного эффекта больше чем позитивный.

Вот такие советы от китайского сотрудника которому тоже не нравятся всякие корпоративы в нерабочее время. Вы не единственный/ая! 你不是一个人

Я раньше отказывался от участия во всех таких мероприятий, а теперь могу более спокойно к ним относиться. :-) Может уже взрослый? green laugh Папа всегда говорит мне, что 人心换人心,四两换半斤.
2016.01.01
Ответить
23
Немного не по теме, но всё же:
что за идиотская привычка у китов снимать все на видео во время корпоративов?
Понимаю интересные моменты, но пьяных товарищей или девочек-китаяночек, которых от бокала вина развело "в зюзю"??
А потом еще выкладывать в общий чат 100+ человек 40
Неужели они не понимают что это ну просто по-человечески некрасиво???
2019.02.01
Ответить
24
Sopheus, ставьте себя сразу как «некорпоративного» работника. Только аккуратно! Сначала выдумайте поход к врачу, стоит даже потратить несколько десятков юаней на липовый медосмотр, чтобы показать, желательно чтобы там ещё и про спиртное словечко написали. Потом ещё какую-нибудь причину, типа у второй бабушки третья пятка заболела и т.д. Потом народ просто привыкнет и отстанет.

Можно, конечно, кидаться ссылками на законы, но кроме дополнительного раздражения заводилы это ничего не вызовет. Но если начнёте ходить на корпоративы, потом не отвяжутся.

С другой стороны, стоит взвесить что у вас за должность и какие права в фирме! Может быть, и придётся терпеть эти увеселения, как боярам при Петре Первом.
2019.02.01
Ответить
25
2019.02.01Юзер что за идиотская привычка у китов снимать все на видео во время корпоративов?
Ну это вам надо у тех спросить, кто на концерте все 2-3 часа пялится не на сцену, а в свой экранчик. Видать, чтобы потом раз за разом пересматривать мельтешащие по экрану пятна и вслушиваться в хрипы и рев.
2019.02.01Лёлят Только аккуратно! Сначала выдумайте поход к врачу, стоит даже потратить несколько десятков юаней на липовый медосмотр, чтобы показать, желательно чтобы там ещё и про спиртное словечко написали. Потом ещё какую-нибудь причину, типа у второй бабушки третья пятка заболела и т.д. Потом народ просто привыкнет и отстанет.
Нафига такие сложности? Если не нравятся корпоративы - просто сделать вид, что пьян в зюзю после первого бокала, ложиться к кому-то на плечо и заплетающимся языком просить отвезти домой. На второй не пригласят 110%.
Хотя не сработает, если корпоративы безалкогольные. Но я таких не припомню.
2019.02.01
Ответить
26
2019.02.01Юзер Немного не по теме, но всё же:
что за идиотская привычка у китов снимать все на видео во время корпоративов?

Ну я тоже снимаю на корпоративе и чо?
Правда не выкладываю по причине того, что сам подпеваю, тому что снимаю - но это отдельная история facepalm
2019.02.01
Ответить
27
Если для себя - понять можно.
Но делиться видео с теми, кто не пришел - считаю неэтично.
Ты или приходи или не смотри что там и как народ пил/танцевал/себя вёл.
2019.02.01
Ответить
28
2019.02.01vaily ... кто на концерте все 2-3 часа пялится не на сцену, а в свой экранчик. Видать, чтобы потом раз за разом пересматривать мельтешащие по экрану пятна и вслушиваться в хрипы и рев...
Это точно! 56
2019.02.01
Ответить
29
2019.02.01vaily ...просто сделать вид, что пьян в зюзю после первого бокала, ложиться к кому-то на плечо и заплетающимся языком просить отвезти домой. На второй не пригласят 110%...
Тоже метод, но уже с идеей на корпоратив всё же идти.

Впрочем, продолжая свою мысль про должность и вес в фирме, думаю, не лишне будет напомнить мудрость поведения в корпоратвном обществе, положенную на бумагу более ста лет назад:
Цитата:Вот то‑то, все вы гордецы!
Спросили бы, как делали отцы?
Учились бы, на старших глядя:
Мы, например, или покойник дядя,
Максим Петрович: он не то на серебре,
На золоте едал; сто человек к услугам;
Весь в орденах; езжал‑то вечно цугом;
Век при дворе, да при каком дворе!
Тогда не то, что ныне,
При государыне служил Екатерине.
А в те поры все важны! в сорок пуд…
Раскланяйся – тупеем не кивнут.
Вельможа в случае – тем паче:
Не как другой, и пил и ел иначе.
А дядя! что твой князь? что граф?
Сурьезный взгляд, надменный нрав.
Когда же надо подслужиться,
И он сгибался вперегиб:...
....Упал он больно, встал здорово....
2019.02.01
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +