Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2016.01.06Вячко К тому что покидая Россию полностью оградившись от ее медия ресурсов в мозгу остается слепок общества и понятие характерные на момент отъезда . По прошествию 8 лет и более происходит отрыв от современных реалий России.

Ага, понял. Но я не оградился от медиа ресурсов (по крайней мере интернет варианта). Периодически просматриваю, дабы утвердиться в том, что не стоит спешить возвращаться.  14

2016.01.06老外星人 Sopheus, таких девушек, похожих на парней, часто называют "томбой", типа девчонка-сорванец ))
изначально термин был частью образа и шел от модных тенденций: короткая стрижка, мужские элементы одежды.

но потом, когда некоторые подобные девушки стали еще и лесбиянистыми, к ним стали применять это слово намного чаще))



Во! Спасибо! Томбой - 假小子!
2016.01.06
Ответить
22
Это скорее всего лесбиянки. У китайских лесбиянок такая специфика есть, они очень стараются соответствовать какому-то шаблону, у них не сильно распространено быть чем-то индивидуального разлива. Собственно так же, как и во всей остальной части общества. Активно культивируется, что есть некая фигура-мужик, который всё решает и зарабатывает деньги для семьи и фигура-женщина, которая согласно кивает и готовит супчик, какого-то унисекса и всякого там разделения обязанностей типа ты готовишь-я мою посуду не слишком много. Лесбийское сообщество встраивается в эти стереотипы, хочешь девушку - будь мужиком, в таком духе. И обратно, не хочешь быть 可爱 (что здесь зачастую приравнивается к женственности), значит остаётся только быть мужиком. Я не хочу сказать, что абсолютно все такие, но здесь в это играют больше, чем в других странах.
2016.01.06
Ответить
23
А, ну и ещё есть такое явление 女汉子. Я как-то спрашивала у китайской подружки, почему так много девушек стремятся культивировать в себе утрировано мужское поведение. Она сказала, по её мнению это следствие того, что после культурной революции и введения политики одна семья-один ребёнок мальчиков стали оберегать и лелеять, они перестали быть защитниками и сами стали объектами защиты, концепция мужчина=безопасность исчезла, девочки растут с ощущением, что им не на кого надеяться кроме себя и некоторые так это компенсируют.
2016.01.06
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3