Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2016.03.09Kolobok Автор топика переводит, скорее всего, рецепт не для производства, а так, рецепты для домохозяек. Мне как-то странно, если бы на производстве говорили "положите чайную ложку с горкой..."

В том то и дело , если идет написание рецепта для отработки (небольшой объем, 500-600грамм теста готового) , то могут сказать и чайную ложку, даже технолог, так как это 1-1,5грамма, не заморачиваются короче))

От автора фраза:
1. Мои китайцы вообще против 糊 почему-то. - значит общается непосредственно с китами, кто занимается производством.
2. А еще бывает приходится служить переводчиком при кондитерах.

ИМХО, чую для производства, автор думаю потом уточнит.
2016.03.09
Ответить
22
Ну да не суть, автор спрашивал как передать, я свой вариант предложила, аргументацию привела. А уже что использовать в итоге дело барское 7
2016.03.09
Ответить
23
2016.03.09Kolobok Ну да не суть, автор спрашивал как передать, я свой вариант предложила, аргументацию привела. А уже что использовать в итоге дело барское 7

как картинку вставить, знаете?
2016.03.09
Ответить
24
sharkon2000, неа. Ни разу так и не получилось
2016.03.09
Ответить
25
2016.03.09Kolobok sharkon2000, неа. Ни разу так и не получилось

пичаль
2016.03.09
Ответить
26
sharkon2000, вы монстр  3 спасибо за практические советы. Вы угадали, да, это медовик, и да, это производство. Еще ни разу в процессе не участвовала, но, чует мое сердце, скоро придется, вот, готовлюсь заранее. А пока попросили дословно перевести русский рецепт.
А вообще, часто приходится объяснять китайским девушкам, как готовится то, что они пробуют у меня на столе, поэтому такие вещи нужно знать и помимо работы.
Вставить картинку: прикрепить файл - выберите файл (он закачается с компьютера) - добавить прикрепление (добавится туда, где стоит курсор)

Kolobok, рецепт и правда любительский, но использовать его собираются в производстве  14

сарма, да, без "массы" можно обойтись, китайцы же как-то обходятся, но это уже дело принципа.
2016.03.09
Ответить
27
[quote='大好人' pid='70479' dateline='1457503257']
sharkon2000, вы монстр  3 спасибо за практические советы. Вы угадали, да, это медовик, и да, это производство. Еще ни разу в процессе не участвовала, но, чует мое сердце, скоро придется, вот, готовлюсь заранее. А пока попросили дословно перевести русский рецепт.
А вообще, часто приходится объяснять китайским девушкам, как готовится то, что они пробуют у меня на столе, поэтому такие вещи нужно знать и помимо работы.
Вставить картинку: прикрепить файл - выберите файл (он закачается с компьютера) - добавить прикрепление (добавится туда, где стоит курсор)

Дык, тут угадать то проще простого. Где производство открывать киты собираются, если не секрет конечно?
2016.03.09
Ответить
28
sharkon2000, секрет)
Все знают, насколько 东北ские китайцы озабочены медовиком и его производством. Они не собираются открывать производство, а давно производят и уже массово распространяют свою продукцию все ближе к центру страны.
2016.03.09
Ответить
29
2016.03.09大好人 sharkon2000, секрет)
Все знают, насколько 东北ские китайцы озабочены медовиком и его производством. Они не собираются открывать производство, а давно производят и уже массово распространяют свою продукцию все ближе к центру страны.

ХАХА, смешно , насчет секрета. Думаю , я мог бы сам побольше Вам рассказать о медовиках ))) Сам технолог и на производстве работаю.
Все пошло из Суньки и соответственно и по другим городам уже пошли открываться производства. Просто, на данный момент в Суньке уже более 100 производителей, начиная с 10-ка крупных и заканчивая артелью, которые на коленке делают.
Просто интересно в каком городе. Если бы в Суньке открывали бы, я бы просто улыбнулся бы про себя, конкуренция то дикая.
Ну, а раз уже производят и расширяются в другой город 没关系。
В крупных городах тоже уже открыли, знаю, что есть в Пекине, Харбине, Чанчун, Циндао и далее по списку))) Но там еще можно работать, конкуренция минимальная.
Многие киты с запада нацелены покупать на северах, в частности в Суньке, так как считают, что не подделка и качество хорошее, типа, граница и все дела.
При открытии в крупных западных городах, дело пойдет , но не так активно.

Вообще, удачи Вам на производстве!
2016.03.10
Ответить
30
может кто подсказать китайский бренд ванилина? а то на таобао одни импорты (то есть дорогие)
Врач Эндокринолог/диетолог, учу китайский-всё печально
2019.11.27
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3