11
Качество образования вообще размытое понятие, особенно в гуманитарной сфере. Без самообучения никакое качество не даст хорошей работы и прочего
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.03.29
Ответить
12
2016.03.29dima_depressor Качество образования вообще размытое понятие, особенно в гуманитарной сфере. Без самообучения никакое качество не даст хорошей работы и прочего

Но тем не менее, если преподаватели- не аморфные обитатели университетского дна, а деятельные личности и полны идей, учеба продвигается куда приятнее и продуктивнее, согласитесь? 1
2016.03.29
Ответить
13
2016.03.29sandra147 Но тем не менее, если преподаватели- не аморфные обитатели университетского дна, а деятельные личности и полны идей, учеба продвигается куда приятнее и продуктивнее, согласитесь? 1

Ну так-то да, не отрицаю
2016.03.30
Ответить
14
2016.03.29sandra147 Вот специальность у меня как раз гуманитарная. Лингвистика. И очень критичен для меня вопрос качетсва преподавания, потому как я хочу учиться.
С попаданием в универы тоже проблем возникать не должно, ибо имеется award letter из посольства. 交通 смутил немного потому, что он- технический и все дела..
Может кто знает, какие еще уни в Шанхае с хорошей языковой школой и методической  базой?  Кроме 复旦 и 交通?

华师大。
Фудань- имеет смысл при получении юр. или экономич. спец-ти.
2016.03.30
Ответить
15
sandra147, Добрый вечер!
можно задать Вам несколько вопросов)
1. было ли у Вас собеседование в Чжецзянском университете
2. Вы идете на английское или китайское отделение?
3. по какой стипендии Вы поступили?
Спасибо! Отправила им документы по почте и молчание, начинаю волноваться
2016.03.31
Ответить
16
浙江大学 ессна!
Ханчжоу - он как маленький Шанхай!(по ощущениям). Прекрасный красивый город и дешевле чем Шанхай будет, да и рукой подать до Шанхая.
От многих китаистов И китайцев слышала лестные отзывы об университете 浙江大学!
2016.03.31
Ответить
17
Училась в Ханчжоу. Город прекрасный, 西湖 под боком - наслаждение.
По поводу учёбы, я была только на языке, у меня были там друзья магистры по специальности Международные отношения. Как и везде проблема в "бюрократизированности", я бы так сказала. Вот вам история.
Моя соседка-американка офигевала от одного из предметов на китайском, она не понимала ничего, сильно волновалась. Очень много читала. В итоге решила не стесняться, записать лекцию на диктофон подойти к профессору и спросить про совсем непонятные места. История эта кончилась очень смешно. Она едва успела открыть рот и сказать: "Я вот тут прошлую лекцию записала..." - профессор посмотрел на неё как на щеночка, погладил по голове, сказал какая она молодец и убежал по делам. Тогда она стала спрашивать своих одноклассников и выяснилось, что никто из них не понимает почти ничего, казахи только посмеялись над её обеспокоенностью. Она очень переживала из-за экзамена, но дальше - больше. Оказалось с экзаменом проблем не будет, потому что он сдаётся "в парах". То есть тебя присоединяют к китайцу и вы вместе заполняете одну бумажку, а вернее он заполняет, а ты просто приписываешь туда свою фамилию. Для неё это был шок.
Там было много забавных историй. Были наши ребята, которые не знали английского, компелировали доклад, переводили его в гугл-транслейте и получали пятёрки.
Так что как и в любой подобной системе, вам нужно будет прилагать некоторое количество усилий для бумажки, а глубина ваших знаний на выходе будет зависеть от личного упорства, от того как вы будете работать самостоятельно и допекать преподавателей вопросами. Там должны быть очень хорошие специалисты, если они вам не попадутся на курсе, вы всё же можете найти их сами, думаю они будут рады помочь.
Ещё там сравнительно хорошее общежитие.
2016.04.01
Ответить
18
Да, и кстати, ещё важный момент. В 浙江大学 хороший деканат. Они могут помочь вам с какими-то вопросами, подсказать профессоров по интересующей вас тематике и т.д. Теоретически, это задача любого деканата, но во многих универах они просто ужасные, вообще ничего не хотят делать, не отвечают даже на вопросы о документах, просто как лбом в стену. На это часто жалуются. Но в 浙江大学 было всё неплохо, по крайней мере в 2012, когда я там была.
2016.04.01
Ответить
19
2016.03.31yakmos93 sandra147, Добрый вечер!
можно задать Вам несколько вопросов)
1. было ли у Вас собеседование в Чжецзянском университете
2. Вы идете на английское или китайское отделение?
3. по какой стипендии Вы поступили?
Спасибо! Отправила им документы по почте и молчание, начинаю волноваться

Вечер добрый. Конечно, сейчас опишу, как в моем случае дело обстоит.
У меня award letter из посольства на стипендию правительства КНР, с которым я им на почту постучалась. Ответили сразу, спросили специальность и язык обучения (я хочу учиться на китайском). Как только решили вопрос со специальностью, мне сразу выслали скан pre-admission letter. Все было на удивление просто и быстро.
НО. Девочку с моего универа с такой же ситуацией, как у меня, писавшей после меня туда, спросили, связалась ли она с профессором. (мягко послали, как мне кажется).
Другой девочке тоже ответили мутное что-то.
Никаких собеседований я не проходила.
А Вы предварительно списывались с ними, прежде чем документы отправлять? Да и мне почему-то кажется, что для получения "письма счастья", мол, "да, вы приняты, пакуйте сумки", еще рановато...
2016.04.04
Ответить
20
я в 东华大学 сдавала bct, пока до него добралась от фуданя поняла, что больше не поеду, разве что за сертификатом=)) поесть рядом прилично можно только в нескольких станциях метро, вот вроде бы в шанхае, а прелести все далеко. не хочу никого обидеть, но контингент в этом вузе (из тех, кого я встретила на улице) из серии "ты зашла не в тот район, детка". общага недалеко от учебных корпусов, в отличие от фуданя=))
если бы я выбирала, то поехала бы 浙江大学, и рейтинг лучше, и если надо в шанхай поесть - то без проблем можно поехать, но если вдруг мир моды, кройки и шитья вам ближе, то тогда 东华大学 (и да, если вдруг там понадобится получать сертификат или еще какую-то бумажку, а в нужном кабинете не будет нужной китаянки, то просто спрячьтесь за дверь или за угол, они прячутся от вас тоже, в итоге вы сможете подловить ее, когда она украдкой пойдет по коридору к кабинету, шанса сбежать у нее не будет)
2016.04.04
Ответить