Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 Следующая » Переход на страницу  +
111
А чего добились вы?! Big Grin
2019.04.19
Ответить
112
Ещё оттуда:
Цитата:25 июня

Ура, я получила диплом! Я специалист с высшим образование! На защите присутствовали HR-менеджеры фирм и после защиты одна подошла и предложила пойти работать к ним. Послезавтра уже иду на собеседование. Как же мне повезло, сразу пригласили в большую фирму!

28 июня

Почитала отзывы о фирме. В основном хорошие. Была пара негативных. Хотя кто пишет хорошее о своих бывших начальниках.

1 июля

Прошла 3 собеседования. Добираться правда далеко: На метро, потом на специальном автобусе за город. Но зато у нас небольшой, но дружный департамент. Есть комнаты психологической разгрузки с массажными креслами, аквариумами и попугаем. Мама моего парня говорит, что мне очень повезло: начинать карьеру в такой фирме.

4 июля

Я работаю во дворце. В моем департаменте всё сделано «дорохо и бохато». Золотая лепнина, арки, колонны, хрустальные люстры, роспись на стенах, вензеля хозяина, львы. А кресло у меня в виде трона.

7 июля

Сегодня стояли на обеде с коллективом, и я впервые увидела нашего босса. Почему-то коллеги все присели и постарались сделаться незаметными. Странные.

15 июля

По утрам все департаменты собирают в зале , нужно слушать гимн, руки по швам. Молча стоишь и только дышишь. Перед этим каждый департамент отдельно собирается в зале со сценой. Звучит музыка и нужно улыбаться и двигаться под музыку, плясать на столах. Выглядит забавно.

1 августа

Уволилась девочка-коллега. Потом на её компьютере обнаружили «шкалу терпения», где она каждый день делала отметку. В день когда «зашкалило», она уволилась.

6 сентября

Сегодня, в середине рабочего дня , нас всех собрали, потому что к нам приехал Дацюк. Он что-то рассказывал про НХЛ. Сразу предупредил, что фотографировать его нельзя и вообще нельзя говорить о том, что он здесь был. Наверное мне повезло. Хотя я не знала до этого, кто это такой. Хозяин говорил Дацюку: скажи им что-нибудь сделать и они сделают. Чувствую себя стадом.

9 октября

Почему-то косо смотрят если я ухожу вечером с работы в положенные 18.00. В противном случае не успеваю приготовить ужин.

17 ноября

Сегодня нас всех уволили. Зашел хозяин к нам в департамент. Начал кричать. Подходить к каждому и спрашивать, чем занимаешься. Когда начинаешь отвечать, он кричит, что надо говорить простым языком. Но я технический работник и без терминов не обойтись. В итоге он сказал, что наш кабинет теперь его и чтобы мы все шли на хер. Т.к. был конец рабочего дня, мы все в недоумении пошли домой.

Утром пришли на работу, нас переселили в другой кабинет, и мы продолжили работать.

26 марта

Мама моего парня говорит: надо продержаться хотя бы год. И что это хороший опыт.

3 апреля

Плохо сплю ночами. Стараюсь улыбаться и приплясывать. Мой парень говорит, что иногда во сне пою гимн.

28 апреля

Вчера хозяин был озадачен тем, что мы гимн слушаем не вдумываясь в слова. Теперь заставляет выборочно петь его сольно без музыки. Причём нужно его петь «от сердца, от души». Репетирую вечером в дУше.

7 мая

Инаугурация президента. Смотрим её в прямом эфире на большом экране. В обязательном порядке. Так же нас обязывают смотреть «Бесогон» Михалкова и телемосты с Путиным.



28 мая

Наверное, меня уволят. Я уже не могу по утрам плясать под музыку. А ещё могут вызвать любого на сцену к микрофону и заставить что-нибудь говорить. Глупые мысли высказывать нельзя – так сказал хозяин. Кто бы провел проверку моих мыслей на глупость, чтобы не влететь.

25 декабря

Вчера уволили девочку, которая плохо улыбалась. Босс лично утром фотографировал всех входящих. У меня начинают болеть мышцы лица от постоянной улыбки.

19 января

Подумываю сходить в комнату психологической разгрузки. Но приходится выбирать: или пообедать или поговорить с попугаем. Ужинать у меня и так не получается. Пожалуй, выберу обед.

5 марта

Сегодня к нам на работу приезжал Лепс. Нас опять собрали в середине рабочего дня. Мы пели ему песню «Самый лучший день». Для нас точно самый лучший. До этого мы в течении двух недель после работы репетировали эту песню. В итоге домой попадала к 12 часам ночи. Хоть сегодня попаду домой пораньше и успею до сна приготовить ужин. Ещё мучает мысль, а зачем приезжал Лепс. Неужели послушать нас?

8 июня

Приезжал Нагиев. Нас опять всех собрали в зале. Тесно и душно. Нагиев говорит, что не знает, зачем его сюда пригласили. Мы тоже не знаем. Фотографироваться с ним было нельзя.

28 июня

Сегодня официально вышел приказ, разрешающий делать селфи в туалете и других интерьерах фирмы. Главное, чтобы на фото случайно не попал хозяин. Страшилка: Говорят, одна девочка делала селфи и хозяину показалось, что он попал в кадр. У неё изъяли телефон и уничтожили все фото. Навряд ли теперь кому-то придет в голову делать селфи.

21 июля

Опять приезжал Лепс. Нас собрали, чтобы сделать с ним фото. Хорошо хоть петь не пришлось.

14 сентября

Приезжал министр культуры Мединский. Почему-то оправдывался перед нами за свою липовую диссертацию. Зачем это мне? Думала целый вечер. Если бы я знала о его липовой диссертации до этого, то обязательно задала бы вопрос на встрече. Хотя, наверное, меня бы уволили потом.

5 октября

В середине дня привезли коня. Железного, на колесах, в натуральную величину. Поставили в конце коридора. Пришел босс и заставлял девчонок фотографироваться на коне. Те, кто отказывался, получал свою порцию гневного крика и стиснув зубы, залезал на коня. Мне удалось сделаться незаметной. Босс стоял возле меня и приговаривал: «Хороший всё-таки конь». При моем небольшом росте, я профессионально овладела способностью сливаться с обстановкой.

25 ноября

С утра очередной гость. Роза Сябитова. Поговорила с нами, посидела на коне, сфоткалась. Она немного офигела, сказала, что странно это всё выглядит: гимн, конь (на которого её сам босс закинул). А мы привыкли.

26 ноября

На утреннюю движуху перед гимном пришел босс. Думала сейчас будем танцевать. Но было ещё интересней. Он сказал: «Все стоим молча. Общаемся только жестами и взглядами. Кто скажет слово, штраф 1000 рублей. Бездействовать нельзя.» Может наличка с утра нужна была срочно.)

29 ноября

А сегодня к нам приходил батюшка, с монашками. Полтора часа пели песни. Мы стояли слушали. Сидеть нельзя. Потом босс целовался с ними, а батюшка восхищался боссом.

3 декабря

Увольняюсь.

ЗЫ И вот это вот всё ещё наложилось на потерянные несколько часов просмотра разборок про Портнягина, Ковтуна, Костю Пекинца, Колесова... Big Grin
2019.04.19
Ответить
113
2019.04.19Oxygen Почему то выглядит или как секта или пиар компании, почему же тогда такая большая текучка - они же постоянно вэдовцэв ищут.
Обычная военная система. Любая армия мира постоянно занимается тем, что ищет новобранцев, которые постоянно расходуются... И даже если воевать сейчас не с кем, то рядовому составу устраивают постоянные движухи  Crazy , слушание гимна по утрам, покраску квадратных сугробов в осенний камуфляж и т.д. Smoke
И что интересно- такие коммерческие компании военного типа вполне конкурентоспособны.
В них вполне можно работать, тем, кто не рассчитывает на карьеру длинней, чем
в полгода.
Но тем, кто не является родственником хотя бы полковника- бессмысленно.
Дьяволы не сдаются.
2019.04.19
Ответить
114
2019.04.19Хома У меня такие интерьеры ассоциируются с какими то японскими мультиками, от которых эпилептические припадки были
Предполагаю, что в руководстве компании есть этнические цыгане. Они именно такой себе в жилищах интерьер устраивают.  119  128
2019.04.19
Ответить
115
Жытюйы, Я не верю, такое вообще реально ? Кто знает этого "босса", как его звать то ? Я читая, мне дико становится. В армии по-моему менее унизительно служится срочникам. Не верю, это наверное, хейтер написал, утрировавший на 300%.
2019.04.19
Ответить
116
Leonid_Kulichkin, Копипаста из ранее выложенной ссылки Wink

Преувеличение наверняка есть. Гипербола, художественный приём Smile
Но в общем и целом оценить, вероятно, можно. Тем более, что есть ещё и соседняя тема с очень похожим названием и даже содержанием Wink
2019.04.19
Ответить
117
2019.04.19China Red Devil Предполагаю, что в руководстве компании есть этнические цыгане. Они именно такой себе в жилищах интерьер устраивают.  119  128

Ваши комментарии более убойные, чем все эти рассказы про Сималэнд .
2019.04.22
Ответить
118
2019.04.19Жытюйы Ещё оттуда:
ЗЫ И вот это вот всё ещё наложилось на потерянные несколько часов просмотра разборок про Портнягина, Ковтуна, Костю Пекинца, Колесова... Big Grin

Я вообще не верю во всех этих бизнес-тренеров и консультантов. Все это развод такой. Большая часть этих успешных тренеров , зарабатывает только треннингами.
2019.04.22
Ответить
119
2019.04.22Oxygen Я вообще не верю во всех этих бизнес-тренеров и консультантов. Все это развод такой. Большая часть этих успешных тренеров , зарабатывает только треннингами.
Думаю, не только. Паркинсон в своей книге описал эти случаи, когда, например, в большой корпорации надо пролоббировать то или иное решение, и при этом остаться незамеченным для большей части сотрудников. Особенно, если это решение непопулярное. Тут «именитый консультант» очень кстати — он выдаст нужное «решение», которое администрация примет «на основе экспертного мнения», и быстренько свалит от недовольной решением толпы работников или облапошенных акционеров.
Цитата:Как бы то ни было, сейчас они бизнес-консультанты, провозгласившие себя Чудодеями Делового Мира. И не успели они привинтить к дверям свои таблички, как первые предприниматели взалкавшие консультаций, начали ломиться в их конторы.
Если окинуть внимательным взглядом выстроившуюся к ним очередь, окажется, что в ней почти — или даже совсем — нет чиновников, служащих непосредственно Государству. Попробуйте отыщите здесь боевого генерала, приехавшего с фронта, чтобы узнать, не пора ли ему капитулировать. Не найдется тут и адмирала, сошедшего на берег, чтобы получить совет, как продолжать морское сражение. И если в очереди замаскировался премьер-министр, значит, маскироваться он, во всяком случае, мастер.

Толчею у входа к бизнес-консультантам создают в основном коммерсанты и промышленники среднего возраста. Все они опытны, предприимчивы, энергичны и настойчивы. Председатель Правления фирмы, которая делает из целлулоида золотых рыбок, прекрасно знает тонкости технологического процесса, рекламы и сбыта этих сказочных чешуйчатых. Директор-распорядитель концерна по производству воздушных шаров знает, если верить слухам, решительно все об эластичности и прочности полиулетановых пленок. Управляющий отделом сбыта компании «Леденцы с хрустом» собаку съел на вязкости конфетной массы, древовидности леденцовых палочек и предпочтительности раскрасок продаваемой им продукции. Словом, любой человек в этой очереди — знаток своего дела. И каждый хочет получить консультацию у Гиббона и Мурло. Наваждение, да и только! Много ли знает Глумлинг про золотых рыбок? Наверняка так же мало, как Сомниферес про воздушные шары или Думкинсон про леденцы с хрустом. Может быть, они и правда чудодеи?
2019.04.22
Ответить
120
2019.04.22g1007 Думаю, не только. Паркинсон в своей книге описал эти случаи, когда, например, в большой корпорации надо пролоббировать то или иное решение, и при этом остаться незамеченным для большей части сотрудников. Особенно, если это решение непопулярное. Тут «именитый консультант» очень кстати — он выдаст нужное «решение», которое администрация примет «на основе экспертного мнения», и быстренько свалит от недовольной решением толпы работников или облапошенных акционеров.

Так тут все просто объясняется: на хлебных местах сидят идиоты без авторитета, зато по родству. Их слову просто никто не верит и не слушает, и не воспринимают как специалистов.
А если сотрудник еще и сам думать хоть немного умеет, то и на бизнестренеров внимания не обращает.
_____________
Кстати, феномен работников Симы, которые долго там работают, объясняется банальным скидыванием с себя вины: на сотрудников, на начальника, на Гульмана-Повелителя-Вселенных и т.д. Это один из базовых механизмов защиты сознания, но если он работает правильно, а тут скорее крайний случай, который ведет к тяжелым психологическим расстройствам (по моим оценкам чере лет 5-7 там уже медикаментозно надо лечить)
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.23
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 14 Следующая » Переход на страницу  +